Хелп.Грудь болит, температура, кому показаться и как опредлить что?

Девочки, ситуация такая.
Ребенок второй.
Лактостаз был 2 раза с первым и 1 раз со вторым без температуры. Дети были маленькие рассасывали, разминала.

ОБычно молока столько сколько нужно - не сцеживаюсь. В этот раз, позавчера как-то неудачно кормление шло - наполнялось больше - чем съедал сын ( 10 месяцев). Грудь один раз разбарабанило - но сын всё съел потом.
А сегодня ночью поднялась температура ( 37 - 38.3), грудь внешне выглядит как обычно, почти ничего не прощупывается - но болит в одном месте ( как при лактостазе - искры из глаз). Дети простывшие, я от них тоже немного простыла.

Как опредлить от чего температура от простуды или от груди?
Грудь разминаю, сына прикладываю.
Но динамики нет.
Поэтому не понимаю как процесс идет.
Как быть? К кому показаться - если не пройдет? Впереди выходные.
И получается что застой 2 дня назад случился - а я не заметила. Как с ним быть?

я разминала грудь, плюс горячий душ и сцеживала. также но-шпа помогает - расслабляет. таблетку пила, через полчасика начинала сцеживать. на ночь капустный лист прикладывала. и постоянно больную грудь малышу рассасывать

Попробуйте обратиться к мамологу. Я в гармонию ездила в выходные, с температурой приняли без записи и очереди.

Savera
Грудь разминаю, сына прикладываю.

разминайте только по направлению к соску, сына прикладывайте в каких-нибудь других позах
ну и

Юлянка

кстати, маститами знаю гинекологи занимаются. видимо в платных и маммологи...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 19:58

Юлянка

+++++++++++++ и все прошло, попробуйте поможет, грудь болеле потом еще денька два.

Я на днях тоже переболела лактостазом. Температура поднялась за 1 час до 38! И грудь припухла, прям такая опухоль вылезла рядом с грудью. Лечилась капустным листом к груди и водка с редькой. А на ночь нурофен детский. Что конкретно из этого помогло - трудно сказать, но на следующий день была, как огурчик, только грудь еще побаливала. Но к вечеру и она прошла.

А мне кажется у вас простуда...так, что лечитесь...А Вот когда мастит...болит грудь очень сильно...

я еще гелевую грелку покупала в морозилке замораживала и через полоцнце что бы не очень холодно было прикладывала к груди, ну и муж вам в помощь, пускай разминает самой не размять как надо, боль адская, я даже в пдушку утыкалась что бы не орать :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 22:21

Пока грудь не сцедите, температура будет держаться.
Был лактостаз аж 4 раза у меня! Ходила потом к маммологу, один раз скорую вызывали с температурой 40.
от температуры парацетомол можно и сцеживаться, капустный лист прикладывать всё время.
Мне еще маммолог выписывал компресс делать из водки, один раз сделала на 40 мин. и больше не стала, побоялась.
Выздоравливайте!

К маммологу вам надо обязательно-так же мучилась и ни капуста, ни прикладывание не помогало. Маммолог сцедил и мужа научил и больше проблем не было. Я когда увидела что из груди вышло, только обрадовалась что такая гадость ребенку не досталась, а самой так сцедить точно не получится

svetik85
я еще гелевую грелку покупала в морозилке замораживала и через полоцнце что бы не очень холодно было прикладывала к груди, ну и муж вам в помощь, пускай разминает самой не размять как надо

%) не вздумайте делать ни первое, ни второе. Любой врач Вам скажет, что грудь наоборот в тепле надо держать. В стационарах камфорным маслом согревают. Компрессы с раствором димексида делают. Дома люди водкой пользуются, хотя кожу сжечь можно.
И расцеживать так тоже нельзя, могут протоки лопнуть и будет хуже. Лучше уж к специалисту идите!

kopilka
Пока грудь не сцедите, температура будет держаться.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 01:52Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 01:54

в недрах интернета находила информацию при своем лактостазе:

сцеживаться в теплом дУше.... чтоб протоки расширенные были и молочко как следует уходило - это если ребенок не рассасывает как следует
а после сцеживания капитального - холод

сама так делала - все прошло за 3 дня
ну и ребенка прикладывать конечно, так чтобы линия подбородок-носик была обращена к неразминаемому комочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы