Прибавка в весе за 5 месяц

Девочки, у нас такая маленькая прибавка - всего 360 грамм, а раньше было по 800-900 грамм!!! Это не опасно? Прикорм я недавно начала, так как почувствовала, что не наедается он у меня.
У врача в этом месяце не были, так что не знаю у кого и спросить...

Ивона
Это не опасно?

нет. это абсолютно нормально, если Вы не выращиваете поросёнка. ;)

Ксенчик
нет. это абсолютно нормально, если Вы не выращиваете поросёнка.

а дальше такие же маленькие прибавки будут?

за первый месяц прибавка 1200
второй-400гр.
третий-400гр.
четвертый 500гр. Ребенок бодр и весел.У врачи претензий по весу нет, у меня тоже. Мы полностью на ГВ.
У вас всего один месяц прибавка

Ивона
всего 360 грамм,

Я бы не переживала.
А как поняли что

Ивона
не наедается он у меня.

Ивона

вполне возможно. ) и это не значит, что ребёнок недоедает. просто он становится активнее. да и не должен он каждый месяц по килограмму набирать, повторюсь, конечно

Ксенчик
если Вы не выращиваете поросёнка.

;)

мой опять набрал 1120 за месяц, токо сбавил обороты и опять пошел прибывать

Ивона

этого не знает никто. у нас стабильно прибавка 500гр. с рождения.

Коша1
мой опять набрал 1120 за месяц, токо сбавил обороты и опять пошел прибывать

а вот и поросёночек :y_0022: /шучу/

да все нормально, если малыш чувствует себя хорошо, веселый, кушает, играет, прививки переносит :)

у нас за 3-й и 4-й месяц по 800 были, а за 5-й, думаю, только 500 будет.... педиатр вчера чота пыталась возмутиться... ну а я что сделаю ? Набирает столько, значит так тому и быть, по весу-росту в ИХ границах - поэтому ничего делать все равно не стану (мы на СВ)

2 автор: думаю, если вы только за 5-й месяц мало прибавите, а дальше будет все хорошо - значит все хорошо ! ... имхо, прибавка за один только месяц - не единственный критерий развития малыша

Ивона

этоя вам на этот вопрос отвечала
крч у нас так
1 мес -1200
2 мес - 1000
3 мес - 500
4 мес - 650
5 мес -1120
врач все разы гвр- все ок

по см тоже неровно идем

Ирэн Вольдемаровна
А как поняли что

Ивона
не наедается он у меня.

стал каждый час к груди прикладываться, а у меня то даже за это время молоко не успевало выработаться, грудь пустая была, он кричал, а до этого в течение месяца ел нормально с перерывами в 3-4 часа.

Ивона
стал каждый час к груди прикладываться, а у меня то даже за это время молоко не успевало выработаться, грудь пустая была, он кричал

ммм.. это не показатель..

Ксенчик
а вот и поросёночек да уж, спинка моя бедная....., он еще и под 70 см, а я- маленькая хрупкая девушка
будет у меня защитник!

Ивона
стал каждый час к груди прикладываться

тож такое было, это чисто психологическое у них временами, около мамы побыть
У меня сейчас, когда засыпает, поворачивается на бочек и меня обнимает. прямо ручки складывает на меня, без тити, просто около мамы

1 месяц-600гр.
2 месяц-800гр.
3 месяц-800гр.
4 месяц-750гр.
5 месяц-700гр.
6 месяц650гр.
7 месяц-600гр.
8 месяц-550гр.
9 месяц-500гр
10 месяц-450гр.
11 месяц-400гр.
12 месяц-350гр.
Итого за год-7150.
Это по нормам,а лучше считать в общем по возрасту.То есть сколько прибавил с рождения за 3 месяца или 5 или 8 месяцев,так как детки сейчас часто набирают в первые месяцы,а потом приостанавливаются.Так ,что прибавка за месяц -не показатель.

Коша1
это чисто психологическое у них временами, около мамы побыть

а чего тогда орал, что молока нету? сосал бы себе грудь, никто его он мамы не забирает.

Коша1
когда засыпает, поворачивается на бочек и меня обнимает. прямо ручки складывает на меня,

мой тоже в последние несколько дней засыпать стал только когда на руки беру, раньше всегда сам в кроватке засыпал спокойненько. а сейчас лежит в кровати, глазами хлопает, только на руки возьму, он тут же уткнеться носом мне в плечо и моментально засыпает. а я счастливая - всю жизнб мечтала, чтоб лялька у меня на руках засыпал :)

Ивона
а чего тогда орал, что молока нету?

так и говорил "Мама, в Ваших грудях нет молока. Я сейчас буду орать"? ;)

Ивона
он тут же уткнеться носом мне в плечо и моментально засыпает.

ага, также, им же безопасность нужна, а около мамы так спокойно :)

Ивона
а чего тогда орал, что молока нету? сосал бы себе грудь, никто его он мамы не забирает. знать бы, может голова болела или просто настроение не очень

OLsha
Это по нормам

мы идем совсем по другому, но тоже гвр- норма

Ксенчик
так и говорил "Мама, в Ваших грудях нет молока. Я сейчас буду орать"?

ага, только в более фамильярной манере, без ВЫкалок

Коша1
знать бы, может голова болела или просто настроение не очень

ага, 2 недели подряд...

Ивона
ага, 2 недели подряд...

а почему нет? 2 недели подряд давление и погода меняются стремительно ) зубы ещё могут беспокоить.. )

Ивона
стал каждый час к груди прикладываться,

Ивона
Прикорм я недавно начала

А прикорм начали когда взвесили и увидели что мало прибыл, или когда часто грудь стал требовать?
И еще скажите чем прикармливать стали.

Ксенчик
зубы ещё могут беспокоить.. )

а вот мне интересно, после мучений зубы сразу вылазят или могут побеспокоить несколько дней, а потом через месяц вылезти?
да нее, я за зубами слежу - чуть закапризничал - я сразу рот смотрю на предмет воспалений десен. ни разу еще воспалений и припухлостей не было.

Ирэн Вольдемаровна
прикорм начали

1)>Ирэн Вольдемаровна

когда часто грудь стал требовать

2)когда стал на жующую маму заглядваться бросив все свои игрушки
3)просто охото ему уже открыть новые вкусы этого большого и удивительного мира))

Ирэн Вольдемаровна
прикармливать стали

кабачком, но ему не очень понравилось, сейчас пока брокколи едим, на днях цветную попробуем

Ивона
да нее, я за зубами слежу - чуть закапризничал - я сразу рот смотрю на предмет воспалений десен. ни разу еще воспалений и припухлостей не было.

у сына тоже не было. а зубы тем не менее пытались прорезаться 3,5 месяца. потом за 5 дней вылезло три зуба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы