мазь левомеколь для обработки шва после эпизиотомии и ГВ

девочки, подскажите, кто сталкивался. сегодня сняли швы и врач прописала мазь Левомеколь смазывать, тчобы лучше заживало. купила мазь, а там в инструкции написано, тчо несовместимо с ГВ, а я кормлю грудью. может кто пользовался мазью при ГВ, все ли в порядке было??? не хочется выбирать между малышом и собственным здоровьем :(

Мурзик83
кто пользовался мазью при ГВ

добрая половина форума (и я в т.ч. ;) )

а просто зеленкой обработать или обработка раствором марганца никак?

Да по моему почти все ей пользовались, хорошо заживляет

а у вас гноятся швы? От левомиколя-то не заживает ;)

Мурзик83
тчо несовместимо с ГВ

тоже назначали, я не стала пользоваться по этой причине, мазала другими, кучу всяких прописывали, вообще чаще сушить нужно швы, мне мази не помогали, ходила на процедуры лечилась лучем, ну у меня вообще тяжелый случай был, 10 швов и гиматома сильная

МДО
а у вас гноятся швы? От левомиколя-то не заживает

в ЖК швы сняли. посмотрели и сказали, что влагалище не доконца ушито и прописали мазь закладывать туда, чтобы не было нагноения. а сам шов обрабатывать зеленкой. успокойте меня, все все с ляликом будет в порядке, если буду мазать левомеколем. :(

и еще подскажите, надо мазь на тампон , там все помазать и можно ходить как обычно или надо с тампоном лежать какое-то время. и сколько раз в день эту процедуру делать. достаточно на ночь???? буду очень признательна.

мне еще в РД мазью вишневского мазали, все прело (с прокладками одноразовыми) и и воспалятся начинало.
спасалась дома - голопопила лежа на пеленке одноразовой пока дома одна была и сын спал, ну и трусы послеродовые в сочетании с тканевыми проклаками (обделила сына на его подгузники).
так только и прошло.
в РД в выходные с пеленками напряг был, но мне по указанию врача оставляли.
я свои прокладки даже девочкам отдала.
попробуйте мазью вишневского заменить, если так боитесь.
я подмывалаь, подсушивала (лежа на спинке), и на ватный диск намазывала густо мазь и наносила на шовчики.
так лежала минут 15-20, потом отот же ватный диску туда прикладывала и ходила, на ночь так вообще красота была.
и чаще промывайте.
только сказали сильно сушащими антисептиками не пользоваться, хлор гексидином раз в день ив се.

Adrina
ну у меня вообще тяжелый случай был, 10 швов и гиматома сильная

у меня поболее, даже слизистая расслоилась. врач мой ржал, что миникосметическая операция.
я рожала сына 15 минут (потужной период), а шили полчаса.
спасибо акушерке, все сделал хорошо, потом лед ходили прикладывали и убирали как положено, без гематомы обошлось.

Panda2005
добрая половина форума (и я в т.ч. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы