Алергия на маму?

У ребенка бывает "алергия на молоко матери"? 1,5 месяца мылышу из них только 4 недели ГВ,потом обсыпало все тело,села на жесточайшую диету,завела пищевой дневник,согласовываю с педиатром..ничего не помогает,слегла в больницу с лактостазом на 3 дня,малыш был на смеси "Нистожен",приехала с больницы лицо чистое,все прищики почти прошли! начала кормить грудью,сново обсыпало! у кого нибудь было такое?? в чем причина? в понедельник несу молоко на стерильность. У самой с детства атопический дерматит,но высыпаний нет несколько лет,потому что строгая диета всю жизнь,а в период ГВ и из "строгой диеты" многое исключила, не помогает :(

У нас тоже была аллергия на маму.
Копнули глубже - стафиллокок и кандида %)

Алмаз_твоего_сердца
стафиллокок и кандида

Из анализа молока узнали? вылечили и все прошло??

АННА_ПАВ
стафиллокок и кандида

такая же история, сдавали каки на анализ, пили лекарства

аллергии на материнское молоко не бывает. а часто бывают транзиторные (самопроходящие) изменения кожи у новорожденных, никак не связанные с питанием мамы, стерильностью ее молока.
Анализ молока, который вы собираетесь сдавать - совершенно бессмысленный. Безусловно, в посеве найдут стафиллококк, еще что-нибудь - они появится там с кожи рук, груди, из воздуха, с пробирки, куда вы сцедите молоко.
а молоко в груди стерильно всегда, за исключением гнойного мастита ;)

мне ажется кишечник еще не справляется вот ив се.
в нестожен же прибиотики добавлены.
может стоит попробовать малышу бифидобактерии подавать? нам помогло.
у него как раз на мое молоко нормаьно было, но мы на смесь перешли и понеслось.
я даже шоколад трескала, орехи по полкило, курицу свою любимую, причем со специями и хоть бы хны..
а смесь пока подобрали - пиец чего натерпелась

Митридат
транзиторные (самопроходящие) изменения кожи у новорожденных

странно почему тогда на смеси кожа чистая?

jane air
стоит попробовать малышу бифидобактерии подавать?

бифилин пьем с молочной кухни,финистил от алергии,полисорб от дисбактериоза...все равно как только титьку сунеш..еще во время сосания краснеют щеки...шальное молоко какое то %) так жалко малыша,он сосет бутылку,а у меня у самой "2 бидона" от молока разрывает..

Составьте абсолютно разный набор продуктов на 4 дня и наблюдайте за ребенком. Я, например, уже сидела только на картошке и воде, потом только на гречке и воде. А оказалась аллергия и на картошку и на гречку.

так вот тоже кажется что можно найти выход.

АННА_ПАВ
бифилин пьем с молочной кухни

вы не то даете.
вы просто купити бифидобактерин сухой разводите с водичкой и давайте.
и паралельно с продуктами реально разберитесь, как вам посоветовали.
я кроме фенистила и бифидобактерина ничего не давала.
фенистил, чтобы снять (курс дней 7 пили) ну бактери курсами. бифидо и лакто..

у моего малыша началось высыпание с щек, потом по всей голове и опустилось на плечи. педиатр сказала, что детские угри. сходили к дерматологу, он сказал, что это аллергия на купание с чередой и ромашкой. хотя по началу я тоже думала, что пищевая и исключила практически все продукты. перестала купать моментально начало все проходить, покраснение с щек ушло и прыщики стали еле заметны. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы