Хочет садиться и вставать

Девочки, дочке 7,5 месяцев. В последнее время постоянно тянет руки чтоб ее посадили или помогли встать. Посадишь, сидит хорошо, спина прямая, играет довольно долго сидя, но если упала, то уже сама не сядет. То же самое происходит когда хочет встать. никакие опоры не признает, только мои руки. Показывала ей как в кроватке вставать, держась за бортики кровати, руки соскальзывают у нее. за мои только взялась и уже на ногах. Сегодня попробовала просто придержать ее руки на бортиках чтоб не соскальзывали и она встала. Стоит минуты по 3-4 довольная, потом падает или садится на попу и все по -новой. Если не помогать начинает кричать и будет кричать пока не помогу %) .Вопрос вот возник не вредно ли ставить и садить?

LuSanna
не вредно ли ставить и садить?

если вам напишут, что вредно, то вы не будете это делать? :)

Думаю, что не вредно. Возраст у вас вполне позволяет сидеть и вставать. Немножко потренеруется с вашей помощью и потом сама все сможет сделать ;)

возраст, в принципе, позволяет уже понемногу садиться и вставать, скорее всего так будет пока сама хорошо не сядет и не пойдет, придется набраться терпения.

Кароина
Немножко потренеруется с вашей помощью и потом сама все сможет сделать
надеюсь что скоро произойдет :)

Beatus Tigris
если вам напишут, что вредно, то вы не будете это делать? не делать не получится :) видимо для собственного успокоения. ;) И еще хотелось бы советов послушать как учить их садиться и вставать. Учила садиться как показывала массажистка, но она так не хочет и гнет свою линию %)

обычно детки сначала на четвереньки встают и из этого положения садятся, но бывают и исключения конечно, а потом потихонечку и встают цепляясь за опору.

Лиз@мир
но бывают и исключения конечно мы наверно к ним и относимся :) Пару раз видела что встает на четвереньки, начинает выпряилять руки и автоматом выпрямляются ноги....Поэтому не надеюсь, что начнет садиться с четверенек. У подруги сын начал вставать на четвереньки и ползать только после того как пошел ногами сам.

у меня старший тоже после того как пошел, только ползать начал, поэтому когда учились садиться, то садила его рядом с игрушками и обкладывала подушками, как уставал просто падал на подушки

В таком возрасте не вредно уже ничего этого. А ваши руки признает пока только из-за того что доверяет им и ей приятно это делать именно с вами недельки через 2-3 будет вставать у опоры сама. растите большими и крепкими.

моя села в 5, 5 и свтала через 5 дней.. и ходит с 8,5 ничему не учила... не вредно! отстаньте от ребенка, пусть все сама делает

Askanij
растите большими и крепкими. Спасибочки! :)

mama_kotenka
отстаньте от ребенка, пусть все сама делает дак с удовольствием бы :) но
LuSanna
Если не помогать начинает кричать и будет кричать пока не помогу

нам 6. сидим уверенно.без поддержки. стоит опираясь на ручки. сам встает.. думаю, что если проблем с позвоночником и тп нет - то садите,ставьте на здоровье)))

ну дак сами же и приучили)

У нас сначала в 6 мес. поползла назад, потом в 6,5 села, в 7 поползла вперед и только потом встала и в 8 стала ходить у опоры:-) станет у опоры, а сесть обратно не умеет и кричит, чтобы помогли

я считаю, что надо помогать когда это просит (требует:)) ребенок, а специально не нужно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы