Что-то депресняк напал...((((

Девочки, что то запоздалая депрессия началась....не знаю как выбраться из этого состояния...кажется, что я самая несчастная и все плохо((((. Родила 3 месяца назад, старшей 6 лет, но что то помощи нет...муж работает целыми днями- помочь некому...Кто как справлялся, подскажите???? Спасибо! :(

IRISHA-Я
Кто как справлялся, подскажите????

во-первых не падать духом, во -вторых, если есть возможность дите к бабушке на выходные для себя релакс программу, салон красоты, ну вообщем все что любите

Некому...(((Да и ляльку не оставить...без титьки жать не можем!!!! %)

И вы снова беременны??? %)

нет конечно :=-O: ...это было бы слишком!

))) а почему депресняк то? Мысли какие?? Выкладывайте)

IRISHA-Я
нет конечно

статус тогда смените ;)

сама не могу объяснить....кажется. что все плохо...постоянно одна и также картинка(пластинка), одним словом однотипно, да и до такой степени, что хочется взвыть...Надоели эти пеленки...приборки..., блин да и постоянно все одно и тоже...хотя ребенок второй...я знала на, что шла...только вот морально справиться не могу. Я еще такой человек, мне нужно чтобы в доме был порядок, все постирано, поглажено, кушать приготовлено..., а сейчас я ничего не успеваю вообще...

IRISHA-Я
мне нужно чтобы в доме был порядок, все постирано, поглажено, кушать приготовлено..., а сейчас я ничего не успеваю вообще...

Ну тут 2 варианта, либо забить либо

IRISHA-Я
пеленки...приборки

Либо обстановку сменить. Пеленки и приборки но на даче например)

я тоже родила сынишку, когда дочке 6 лет было. На какую помощь от нее вы расчитываете? Для нее это сильный стресс, дайте ей привыкнуть к человечку ;) . Немного терпения от вас и вы получите скоро-супер няньку! Просто незаменима дочка у меня.
Все пройет... и хандра и плохое настроение. Лето скоро- будете гулять чаще...

IRISHA-Я
ама не могу объяснить....кажется. что все плохо...постоянно одна и также картинка(пластинка), одним словом однотипно, да и до такой степени, что хочется взвыть...Надоели эти пеленки...приборки..., блин да и постоянно все одно и тоже...хотя ребенок второй...я знала на, что шла...только вот морально справиться не могу. Я еще такой человек, мне нужно чтобы в доме был порядок, все постирано, поглажено, кушать приготовлено..., а сейчас я ничего не успеваю вообще...

у меня год назад мысли были- один в один... Доходило до того, что шевелиться не хотелось! Хотелось уткнуться-зарыться от всего и всех!
Это пройдет- правда!!!
Жалко что вы далеко от меня живете... ;)

IRISHA-Я
Надоели эти пеленки...приборки..., блин да и постоянно все одно и тоже...

это скоро пройдет,честно

IRISHA-Я
только вот морально справиться не могу.

справитесь,Вы же женщина!

IRISHA-Я
Я еще такой человек, мне нужно чтобы в доме был порядок, все постирано, поглажено, кушать приготовлено..., а сейчас я ничего не успеваю вообще...

а вот на это пока не обращать внимание-ну и пусть пеленки не поглажены и пол 5 раз в день не помыт,лучше в свободное от дитя время сделайте себе маску,полежите в ванной,съешьте что-нить вкусненькое,посмотрите фильм любимый.Домашние дела никогда не закончатся,а себя любимую надо беречь,кто ж еще за нас это сделает.

поговорите с мужем, пусть на пару часов найдет время, а вы хотя б в ванну полежать или прогуляться.

Я вот тут тоже чет духом ослабла, дык изредка в лес на пробежку с хорошей музыкой в ушах, ванны расслабляющие, ну и для себя любимой парикмахера домой, покрасилась освежила образ, жить легче стало ;)

кстати да... я с мужем договаривалась, чтобы он час в день выделял мне... и на общение со старшей...Реально помогало.

Автор, на меня тоже периодически накатывает. но я то просто супер как быт не люблю, раньше как было, мы с мужем токо спали дома, да душ принимали, да и то в полжизни. в остальное время в командировках пропадали. А сейчас: домохозяйство это - ну просто убивает. одно и тоже, замкнутый круг
Я нашла для себя следующие выходы:

1. обязательно гулять: походить и книжечку почитать. с мамашами можно поболтать, но не все время, а в какие то дни и не надо, лучше одной с колясочкой побродить и именно ходить, а не на лавочке сидеть. Кстати, сейчас мне подруга книгу подарила "наши дети, не наши дети" Павел Эрзяйкин, оч рекомендую
  2. в течении дня должен быть хотя бы час. когда вы просвещаете себе (бассейн. любимый фильм, пилатес, йога) что вам нравится, главное одна и сама с собой, дете в это время с папой.
  3. я работаю по маленечку. но все же вот это отвлечение от быта просто необходимо, даже гладишь, а башка занята какими то вопросами, оч отвлекает
  4. ходить в парикмахерскую, на педикюр, маникюр, кедровую бочку и т.п.
  5. в выхи стараться куда то выезжать. не дома сидеть( к подруге, к маме, просто в кафе, куда угодно. но не дома, хотя бы 1 день и вместе всей семьей)
  6. витаминчики пью или чаек травяной

Коша1

дельные советы :) похоже, и мне пригодятся, а то раскисла совсем...

Коша1

:dada: Очень дельно. Реально помогает.
и еще добавила бы - спит ребенок, отдыхает мама.
Забивала на уборку и глажку. День одну комнату прибирала минут 15, день другую. Что не успевала доделывать, мужа просила.
Муж жил впроголодь. Но между моими срывами и голодухой выбрал второе ;)

Девочки...спасибки Вам огромное...Надеюсь полегчает..но , что то совсем тяжко...ничего не хочется!!!!

забила на ВСЮ домашнюю работу. Муж сам себе готовит, рубашки гладит и прочее.... У МЕНЯ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ!!! а не за домом, мужем и проч.... ;)

IRISHA-Я
Я еще такой человек, мне нужно чтобы в доме был порядок, все постирано, поглажено, кушать приготовлено..., а сейчас я ничего не успеваю вообще...

я такая же
депрессия окончательно прошла только к 4-м ребенкиным месяцам... рыдала, по стенам стучала....
муж у меня правда умничка, каких поискать - помогал, утешал, с лялькой сидел в выходные

счас конечно проще стало, но частенько на дела забиваю.... и спаааааааать как только есть хоть минут 20

как, молча, расписала день, мелкий на режиме (уже проще), что-то на мужа повесила (хотя чаще все ранво это "повесила" сама делаю), и все...
еще и работать езжу...
но я такой человек, чем больше дел, тем больше успеваю...
а че депрессируете? усталость накатила?
тут надо просто несколько дней на все кроме очень важного забить и все.
и вместе с малышом спать ложится.

когда уставала оставляла с бабушкой , морально отдыхаешь , эмоционально легче.
Но потом когда остаёшься с ребёнком после "отдыха" , ленилась , как будто после отпуска на работу выходишь. Ещё тяжелее. Ну это было у меня.

Мне было проще если ребёнок на руках у мужа , и гулять , либо отдыхать но вместе.

Иногда с дочей решали целый день из постели не вылазить, просто валялись, забивали на все дела. Муж по дороге домой покупал пельмешкт или сосиски. Иногад малышку отдавала маме, ездила по каким-то своим делам. При отсутствии меня хотя бы час, приезжала домой и была так счастлива снова видеть мою дочу, что весь депрессняк просто улетучивался, "счастья полные штаны". Кроме этого, когда редбенок подрастает и уже на режиме становиться легче, всегда знаешь когда поспит, поест и т.д. Раньше помню поесть времени особо не было, а когда подросли, то сейчас, ложимся спать денм и это мое обеденное время. Сяду, покушаю отдеши, когда никто не бегает, не таскает из тарелки, не ноет, дай, мол, хлеба, чай вкусный попью... Сразу легче становиться. Спать ложимся в 9, иногда в 10 вечера, еще полно времени для себя, для своего хобби. Я печь люблю, тмак мелкую спать, сама испеку чего-нить, а утром попробую. Не на ночь же наедаться. В общем все это временно, держитесь!

у меня потихоньку проходит :) ура!а раньше тоже удавлюсь или удавлю кого :=-O: тоже работаю потихоньку,много не набираю,а так чтобы держать себя в тонусе.сегодня полдня проболталась по делам,дочка со мной в машине.папа наш кушать просит,а я смеюсь:деньгами отдам...зато разрядка!!!

IRISHA-Я

БабаНюра
Ну тут 2 варианта, либо забить либо

иногда забиваю - это раз.
А во-вторых наслаждаюсь младенческими прелестями, знаю, что это ненадолго и так уже полгода лялечке. А старшей 8 лет, от меня уже отдаляется. А тут: постоянный восторг в глазешках, это ж какой кайф (правда мы без колик и не ручные). Так что попытайтесь найти прелести ;)

Мне кажется, у всех мамочек бывает такой депрессняк, особенно когда погода прохладная и особо не погуляешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы