Молочные фонтаны. Как с ними бороться?

Дочке 1.5 месяца, мы на ГВ. Проблема в том, что молоко часто брызжет мощным фонтанчиком. Ребенок глотать не успевает, давится, ревет, в результате наглатывается воздуха и срыгивает почти все. Может кто-нибудь сталкивался с таким и нашел решение проблемы? Сцеживаться не вариант - приливает еще больше. :boom:

гормоны проверьте. у себя. а у ребенка - уздечку и захват. Потому что может и не в "фонтанах " дело, а в неправильном взятии груди

Сцедить первую струю, т.е. нажала, брызнуло и только потом ляле. И кормить лежа на спине или полусидя, но чтобы ребенок сверху был

Уздечка у нас коротковата, есть такое. Захват, насколько я понимаю правильный. Когда она недовольная отворачивается, этот фонтанчик см на 15-20 бьет. Просто не было такого поначалу. А последние пару недель мучаемся

Edelvi
Дочке 1.5 месяца, мы на ГВ. Проблема в том, что молоко часто брызжет мощным фонтанчиком. Ребенок глотать не успевает, давится, ревет, в результате наглатывается воздуха и срыгивает почти все. Может кто-нибудь сталкивался с таким Всё так же во время прилива. Просто когда струёй бть перестаёт прикладываю обратно. После кормления столбиком . всё.

У меня так же фонтанирует, обе, еще и грудь во время прилива твердеет, ему труднее правильно держать. Так я на время прилива в пеленочку "первые дозы" спускаю (без сцеживания, самотеком льет), как отпустит - можно и кушать :)

liaram
У меня так же фонтанирует, обе, еще и грудь во время прилива твердеет,

liaram
в пеленочку "первые дозы и всё будет хорошо !!!

liaram
Так я на время прилива в пеленочку "первые дозы" спускаю (без сцеживания, самотеком льет), как отпустит - можно и кушать

+1000... моя дочка пососет-начинается прилив-и сразу фонтан...дочка отпускает сосок...я подставляю пеленочку. а еще стала кормить лежа...меньше давится..если давится моджет отпустить и передохнуть

ой и у меня та же беда, тоже выход нашли - кормимся лёжа ;)

я первую струю сцеживала! больше молока от этого не становилось. а сейчас (нам 3.5 мес) уже не льется такой струей-видимо лактация устаканилась!

ой, счастливые вы, МОЛОЧНЫЕ,девки))))))))))))))

Anya_snz
ой, счастливые вы, МОЛОЧНЫЕ,девки

ой да не скажите ;)
кода лялька хочет кушать только раз в 4 часа (а в промежутке ее на титю не повесить ни в какую - не хочет) - накопленное молочко прямо тити разрывало

Масявр
Сцедить первую струю, т.е. нажала, брызнуло и только потом ляле. И кормить лежа на спине или полусидя, но чтобы ребенок сверху был

+100 я так делала) молока было капец...хоть весь РД корми)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы