Помогите, рвота, жидкий стул, неясна картина

Описываю ситуацию. 9 мая к вечеру жидкий стул 1 раз, рвота 2 раза, температура 38. Вызвали скорую, говорят ротавирус, предлагали в больницу, отказались. 10 мая- температура целый день, жидкий стул 2 раза, весь день спал и на груди висел, под вечер температура спала, состояние более менее. Вызывали педиатра. Он при ней покакал, сказала стул на ротавирус не похож, поставила синдром раздражаемого кишечника на фоне прорезывания зубов. 11 мая ребенок весел и бодр, даже погулять сходили. Вечером жидкий стул и ночью. Под утро вырвало, уснул. После сна настроение нормальное. Пободорствовали, на дневной сон легли, проснулись, опять вырвало, уснул. Анализ кала сдали. Даю энтерофурил, смекту, хилак. Пытаюсь поить, отбрыкивается рот зажимает, получается мл 100 выпорот в день. Гв спасает. Что сделать еще?

Регидрон. Энтеродез пакетик (я делала пакетик на 200 мл.) в течении дня каждые 15-20 минут. Тоже была рвота и понос, педиатр выписывала. Регидрон от тошноты помогает и соли восполняет при обезвоживании, его и в инфекции тоже пить заставляют. На счет энтеродеза почитайте в интернете, его и с рождения можно.

Такое ощущение, что массово началось у всех %) сами только что прошли через подобное и темы через одну про такое

Насяба
Регидрон.

++++
Поите Регидроном, он восполняет водно-солевой баланс, надо пить, чтобы обезвоживания не было, мы с таким же симптомами на скорой уехали, был ротовирус, прокапали капельницы 3 дня, симптомы прошли, я отказную написала и ребенка забрала, хотели антибиотиками лечить, я отказалась... Может вам все-таки в больничку, хотя бы на 2 денька? имхо, ребенок же, ладно бы у вас такие симптомы были, а тут малыш, для которого очень страшно обезвожживание! Отказную можете в любой момент накатать!

Gata
что массово началось у всех сами только что прошли через подобное и темы через одну про такое

вот-вот! у нас вся семья переболела, я так давно не валялась, лихорадка страшная!!! с кровати встать не могла, а блин, ребенку как было!

мы тоже этой какушкой переболели :( и 2 моих знакомых с детишками до года. Мне врач сказала наверно от воды подхватили когда купались.

vmaria
стул на ротавирус не похож

наш педиатр сказала, что при ротавирусе сразу рвет... сейчас то температуры нет? вам, наверно, только и остается сейчас результатов анализов ждать... и поить стараться все-таки

девочки, а каки какие после ротовируса у ваших деток?у нас одну смесь кушает ,зеленый стул и с запахом,сегодня 5 день пошел,8 мая все началось,энторофурил пьем еще до 7 дней.

Анализы есть. Ротавирус все таки. Не могу напоить. В больницу не хочу под капельницы. Кроме как напоить как еще жидкость восполнить?

vmaria
Не могу напоить

шприцом влевайте

vmaria
В больницу не хочу под капельницы.

а потерять ребенка хотите???

Никак не могу решиться. Как бы вы поступили? В принципе у нас понос не 10 раз на дню, максимум 4-5, рвота максимум 3 р в день. Ребенок конечно вяленький, но температуры нет. Очень сложно напоить. Вечером от регидрона вырвало, он не хотел, я вливала помаленьку. Итог - рвота. За день выппоила всего мл 250, это естественно без гв, думаю ехать завтра в инфекционку сдаваться или нет. Так то завтра пятый день. И куда лучше ехать? А кто был, подскажите как им капельницы ставят? Это ж надо чтобы он смирносидел или лежал?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 21:15

vmaria
подскажите как им капельницы ставят

надевают памперс, запеленывают так, чтобы руки-ноги не вытащить. в капельницу добавляют немного димедрола, чтобы ребенок спал.

vmaria
ехать завтра в инфекционку сдаваться или нет.

не знаю. насколько он вяленький? если чуть-чуть, то нестрашно. мы поехали в свое время, когда вялость была такая, что ребенок лежал постоянно с закрытыми глазами.

vmaria
Никак не могу решиться. Как бы вы поступили?

Поехала бы.

vmaria
В принципе у нас понос не 10 раз на дню, максимум 4-5, рвота максимум 3 р в день. Ребенок конечно вяленький

Много :(

vmaria
Так то завтра пятый день

:(

Ну вроде полегче сегодня. Пока не рвало. Стул с утра кашеобразный. Для себя решила, если вырвет или стул больше 4 раз, поеду в инфекционку. А еще вычитала, может пригодится кому. При регидрации можно ребенка в воду по несколько раз сажать в день, так вода через кожу тоже впитывается. Еще придумала новыйспособжидкость вливать. Смотрим в окно, я говорю ой смотри машинка поехала, дядя пошел, птичка полетела и т. Д, а сама ему бульк из шприца. Силой просто никак не вольешь в него.

А еще педиатр сказала, что мы пол года после ротавируса кишечник восстанавливать будем. Правда? Кто переболел, долго потом маялись?

Gata
Такое ощущение, что массово началось у всех %) сами только что прошли через подобное и темы через одну про такое

Прошли тоже самое в конце апреля. До сих пор лечение идет. :(

vmaria
если вырвет или стул больше 4 раз, поеду в инфекционку. А

Сама 2 раза собиралась, но спаслись дома все таки. Регидрон пили с удовольствием, смекут пили, энтеродез, и энтерол 10 дней.

vmaria
Силой просто никак не вольешь в него.

Поильник пробуйте, или бутылочку такую с дозатором, мелким интересна она.

vmaria
бульк из шприца

У меня смекту пьет с удовольствием, может, если у вас тоже, разводить ее в большем количестве воды?

Топтыжkа
тоже самое в конце апреля

действительно что-ли в водопроводной воде что-то %) при купании попадает

Нам в инфекции выписывали Бифиформ 10 дней, по 1 разу во время еды. Креон 3 раза в день во время еды 5 дней. Педиатр сказала, что и Линекс тоже можно вместо бифиформа. Для востановления.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 11:43

vmaria
пол года после ротавируса кишечник восстанавливать будем

мы восстанавливаем второй месяц(((

vmaria
Кто переболел, долго потом маялись?

дочь болела в конце апреля. Неделю все длилось. Темпы не было, понос раз-два в день, однократно рвота (раз в день). Но ребенок был ооооооооочень вялый,лежала и спала как тряпочка весь день. :(
3 дня такое состояние было,потом на улучшение пошло. Поила я постоянно, каждые 5 минут прямо из шприца вливала, чай сладкий/регидрон (поочереди).
После выздоровления проблем с кишечником нет (ттт). Лекарственные средства не давала вообще никакие (регидрон только).
Держитесь и если заметите признаки обезвоживания(редко мочеиспускание,запавший родничок, сухие губы и пр) бегом в больницу.

ппц... мы в инфекционке с такой бякой были... приехали домой муж заболел этим же... я же обошлась просто посиделками на горшке.... %) что за вирус????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы