подскажите пожалуйста!много букв

Мамочки! Может знает кто максимально адекватного невропатолога? Нужен срочно нам! Дело в том,что на узи головы в роддоме, а потом в месяц и в три у ребенка нашлись кисточки вроде ничего страшного и должны пропасть, пока вроде на спад пошли.Еще обнаружилось расширение наружных ликворных пространств,другими словами жидкость в голове(((((невропат в поликлинике сказала не задерживать ребенку дыхание :) и пить диакарб и аспаркам, почитала я инструкцию не особо хочется такие лекарства давать, малышке всего 4 месяца. Хотелось бы мне еще к одному врачу сходить, ребенок не спит практически совсем днем! Полчаса это максимум.Иногда бывает спит 40 минут, потом не просыпаясь начинает реветь, орать , визжять, успокоить очень трудно, но она спит не просыпается при этом , потом успокаивается всхлипывает поспит минут 5 и снова слезы ор!Развивается в норме!Помогиге пожулуйста, очень волнуюсь!

Мы ходили к Шульге в Детский Доктор на Нагорной, адекватная вроде. Но у нас и проблем особых не было.

болвуся
жидкость в голове

поэтому

болвуся
ребенок не спит практически совсем днем

болвуся
не задерживать ребенку дыхание

это как? %)

болвуся
не особо хочется такие лекарства давать

значит,вас устраивает

болвуся
реветь, орать , визжять, успокоить очень трудно

Эти лекарства НАДО давать,если хотите вывести лишнюю жидкость из черепа! Сходите еще к одному невропатологу,думаю, по результатам НСГ он то же самое и пантогам еще назначит

Власова в 7 больнице

мы давали диакарб и аспаркам в возрасте 2- месяцев, в 3 сделали НСГ все прошло, при таком лекарства помогают, а запускать не стоит. Были у двух специалистов, назначения совпали, а вот способ приема нет.

у нас тоже и жидкость и кисточки были...
врач ничего не назначила в последний прием...
там важен прирост головы ещё... но у нас не было такого как

болвуся
потом не просыпаясь начинает реветь, орать , визжять, успокоить очень трудно, но она спит не просыпается при этом , потом успокаивается всхлипывает поспит минут 5 и снова слезы ор!

ходим к Шароновой по регистрации на Тургеньева. Нам нравится :)

Детский доктор на Титова. Салимова. Адекватная врач. Очень позитивная. Ничего лишнего не назначает. Знаете, бывают врачи, от которых выходишь и светло на сердце?! Вот это она

Мама Кирилла

Jashka

дак вы автору скажите

болвуся
Может знает кто максимально адекватного невропатолога?

chestnut
дак вы автору скажите

имхо - тот невропатолог,у которого они были, дал вполне адекватные указания,просто не надо игнорировать их и затягивать с лечением ;)
Сходите к другому - вспомните мои слова ;)

chestnut
ходим к Шароновой

Нам в 2 мес. выписала дозировку лекарств для 2-х летнего :( Благо, что к ней как к районному ходили, а за лечением к другому ;)

natnazP Мы ходили к Шульге в Детский Доктор на Нагорной или на Титова

Мы тоже у нее наблюдаемся уже восьмой месяц. Лишнего не назначает. Адеватная. Очень внимательно смотрит ребенка, говорит при необходимости, кому еще надо показаться, если что то ее смущает.
И у нас киста в голове. Одна и рассасывается. Полностью они уходят после года. Но требуют контроля.
Про жидость не могу ничего сказать, т.к. не сталивались.

болвуся
.Еще обнаружилось расширение наружных ликворных пространств,другими словами жидкость в голове

болвуся
пить диакарб и аспаркам

Это стандартные назначения при вашем диагнозе. Вы не первые, на вас опыты не проводят...

болвуся
я инструкцию не особо хочется такие лекарства давать

Ну и не ходите тогда вообще к врачам, сами лечитесь и решайте что хочется давать, а что нет, вы же куда лучше в лекарственных препаратах по инструкции разберетесь, чем врачи %)

болвуся
Полчаса это максимум.Иногда бывает спит 40 минут, потом не просыпаясь начинает реветь, орать , визжять, успокоить очень трудно, но она спит не просыпается при этом , потом успокаивается всхлипывает поспит минут 5 и снова слезы ор!

При таком диагнозе, как у вас, чаще всего детки очень метеозависимые - это и может быть, скорее всего, причиной такого поведения. Пропивают курс диакарба и аспаркама и все проходит.

rona
Нам в 2 мес. выписала дозировку лекарств для 2-х летнего

:dontknow:
не буду защищать)

Лилит_М
Ну и не ходите тогда вообще к врачам

что ж вы так категоричны)
понятно де что автор засомневался и ищет ещё врача чтоб сходить и проверить так сказать правильность и необходимость назначений. Это нормальное желание! Лучше так чем как некоторые слепо дают всё и залечивают деток.

болвуся

задайте вопрос на Медгородке www.medgorodok.ru/cons/150
только с обязательным указание прироста головы... Там вроде бысро отвечают... пока ищите врача ;)

Катарин
Власова в 7 больнице

+++++++

Jashka
Эти лекарства НАДО давать,если хотите вывести лишнюю жидкость из черепа!

мы с месяца их пьем, и улучшения были на лицо, но вам надо сходить к другому невропатологу, мы у Гуляевой наблюдаемся

natnazP
Мы ходили к Шульге в Детский Доктор на Нагорной

Мы у неё же наблюдаемся. Только на Титова.

болвуся
Еще обнаружилось расширение наружных ликворных пространств,другими словами жидкость в голове

чтобы эту жидкость вывести, Вам назначили

болвуся
диакарб

а поддержать в организме уровень калия, который может вымываться при выводе жидкости, поможет

болвуся
аспаркам

Ольха_Уральская
чтобы эту жидкость вывести, Вам назначили а вот нам не назначили...
вы ж не врач (я предполагаю )
при отсутствии жалоб некоторые вещи игнорируется (при нормальном развитии ребенка, нормальном приросте окружности головы )...
опять же у автора жалобы есть

мы в ОДГБ № 1 у невролога Невоструевой наблюдаемся. Ничего лишнего не назначает, абсолютно все разъясняет, доброжелательная женщина. И прием недорогой всего 380 руб. :)

Mamul_ka
Мы у неё же наблюдаемся. Только на Титова.

Ольха_Уральская
диакарб

Ольха_Уральская
аспаркам

давали с 1,5 мес курс 1 мес.
НО до сих пор (3 мес)

болвуся
ребенок не спит практически совсем днем

а точнее,совсем не спит днем и почти не спит ночью...

Я давала и диакарб и апаркам, когда ребенку всего 1 мес был, проблемы все прошли, спит всю ночь и днем три раза

болвуся
Еще обнаружилось расширение наружных ликворных пространств,другими словами жидкость в голове какие цифры ?

тоже было расширение наружных ликворных пространств,другими словами жидкость в голове...два курса пропили диакарб + аспаркам и пантогам.....два раза узи делали улучшений небыло..даже еще больше увеличение жидкости было...сама невролог нам посоветовала ребенка к вертебрологу показать ...сказала похоже у вас у ребенка защемление в шейном отделе (травма родовая) ...мы 2 раза сходили к Власову Александру Ивановичу...после этого сделали контрольное узи...все стабилизировалось и ребенок спокойнее стал ...

Спасибо огромное! внемля советам сходила в аптеку купила лекарства! Завтра начинаем лечение ! Удачи нам! очень переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы