Чем фрукты полезнее овощей?

Нам 8 месяцев, по наставлению педиатра новый продукт даем раз в 2 недели, начали в 6,5 месяцев с каш, потому что маленький вес. В месяц получается 2 продукта и все. Сейчас едим только один овощ - цветная капуста и фруктов совсем еще не пробовали. В 8 месяцев ввели индейку, в 8,5 месяцев хочу ввести молочное - кефир или творог, а в 9 месяцев еще овощ - брокколи попробуем.
И только почти в 9,5 месяцев введем первый фрукт. Даже если двинуть молочное, то все равно только в 9 месяцев первый фрукт. Один ребенок на ГВ, а второй на ИВ. Чем детей обделяю, чем фрукты полезнее овощей?

водите прикорм так как считаите нужным сами, не надо слушать врачей, если ребенок готов к прикорму не надо ему выдерживать 2 недели,

Катарин
Чем детей обделяю, чем фрукты полезнее овощей

ну дайте вы детишкам попробывать фрукт , чего ждать %)

аноним
не надо слушать врачей

началось .. %)
а по теме, вы правильно задали вопрос??:

Катарин
Чем детей обделяю, чем фрукты полезнее овощей?

по-моему, не обделяете, а бережете от ненужных последствий.. можете сначала фрукт ввести, потом молочное.

Катарин
по наставлению педиатра

к аллергии склонны?

Катарин
чем фрукты полезнее овощей?

ничем
те же клетчатка, витамины и микроэлементы.
просто фрукты сладкие, поэтому считаются вкуснее

тут ведь дело не в полезности а в аллергенности продукта.
даже взрослым не рекомендуют фруктовые соки пить натощак, а уж маленькому какой это стрес для пищеварительной системы.

врачей все же нужно слушать, только ХОРОШИХ. ТЕ каждому ребенку должна подбираться своя схема питания
а 2 недели нужны для того чтобы Вы могли спокойно увеличить количество продукта в рационе малыша и не ломали голову в случае возникновния аллергии на какой из 5 новых продуктов она вылезла, так просто удобнее

если уверены в неаллергенности ребя - пробуйте раньше и больше, но при возникновении аллергии придеться все отменить и начать сначала, имхо лучше уж проявить немного терпения.

аноним
если ребенок готов к прикорму не надо ему выдерживать 2 недели

Откуда я знаю готов он или не готов %) . Я никуда сама не тороплюсь. Может я чего-то не знаю, вот и интересуюсь мнением других мам.

mamaSashenki
к аллергии склонны?

Раньше были склонны, сейчас почему то перестали :)

Ольха_Уральская
фрукты сладкие

мы цветную капусту едим как мороженку, количество ограничено только мамой

Пока ребенок получает грудное молоко или смесь в достаточном объеме, в соответствии с возрастом, фрукты ничем не полезнее овощей и наоборот. :)

Катарин
Откуда я знаю готов он или не готов

сразу увидете когда вводите продук если ребенок ест с удовольствием значит к продукту он готов. а если отворачиваеться, плюеться не надо пичкать,

Катарин
Раньше были склонны, сейчас почему то перестали

потому что послушали врача ;)
один фрукт-то дайте попробовать :)

Катарин
Раньше были склонны, сейчас почему то перестали

потому что пищеварительная система совершенствуется, раньше не справлялась с определенными веществами, а сейчас научилась вырабатывать нужные ферменты

Девочки, а вам педиатр какой срок говорит для нового продукта?
Я 7-10 дней ввожу и до 14 дней новый продукт не даю.
У меня знакомые вводят чаще, но насколько я знаю по собственной инициативеСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 12:53

Катарин
У меня знакомые вводят чаще, но насколько я знаю по собственной инициативе

если ребенок готов можно и чаще.
мой в 8 мес уже кусочки пиши ел, был готов, а вот творог и кефир нет, педиатр как так не ет НАДО, заставляйте, если он не готов к творогу что теперь пичкать его, только в год стал есть творог.

аноним
водите прикорм так как считаите нужным сами, не надо слушать врачей, если ребенок готов к прикорму не надо ему выдерживать 2 недели

аноним, я согласна, что не надо заставлять есть. Но ребенок и торт съест с большим удовольствием, к сожалению это не значит, что надо ему давать торт. Поэтому довод

аноним
сразу увидете когда вводите продук если ребенок ест с удовольствием

немного спорный.

ой, ну меня тогда наверно вобще помидорами закидать надо....мы апельсины едим с 3 месяцев)) сейчас нам почти 7. едим практически все:мясо, овощи,фрукты, творог, сок, чай, кампот. даже щоколад пробовали)))) и никакой аллергии)))ттт)

ах да)) забыла самое главное) еще у нас в рационе титя:) и каши))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:33

Mamo4ka_

вот и молодцы здоровее будите ;) чего то мамашки у нас бояться всего, мой тоже в 7 уже все ел , и не разу ни каких аллергий ни расстройств желудка. поносов и.т.д а знакомые все позже вводили даже позже чем педиатр советовал, типо нагружать желудок раньше времени, теперь все по больницам, то от того вырвало , то тут понос, то еще чего....может связь и не втом конечно, что поздно или рано прикор введен, но моему 4 почти проблем ни когда не было с жкт :)

мне педиатр сказала так, если в течении 3-х дней никакой отрицат реакции у ребенка не наблюдается, смело можно давать всю баночку, а не расстягивать по неделям и по ложкам. Еще сказала, если на цв капусту нет аллергии, то на броколи не будет точно, можете кабачок ввести, он вообще безаллергенный

Что-то я так и не поняла, зачем вводить быстро много продуктов? Может это когда ребенок очень привередничает. Мы пока все едим, что я предлагаю :)

tanisi27
Еще сказала, если на цв капусту нет аллергии, то на броколи не будет точно

Я так понимаю, что дело не только в аллергии. Организм еще долен приспособиться к новой еде, для этого 14 дней не вводится новый продукт.

Mamo4ka_
.мы апельсины едим с 3 месяцев)) сейчас нам почти 7. едим практически все:мясо, овощи,фрукты, творог, сок, чай, кампот. даже щоколад пробовали

VeronikaD
мой тоже в 7 уже все ел

а что, этим принято гордиться?
я бы, наоборот, гордилась бы, если ребенок максимально долго (до 6-7 месяцев) на одном грудном молоке и хорошо прибывает в весе, нормально развивается.
апельсинов и мяса в его жизни будет еще ооочень много, в отличие от маминого молока.

Катарин
Я так понимаю, что дело не только в аллергии. Организм еще долен приспособиться к новой еде, для этого 14 дней не вводится новый продукт.

лично я сократила этот отрезок времени до 3 дней, все по разному говорят, не знаешь кого и слушать, я смотрела по своему ребенку.
А вообще, мы на ИВ поэтому я стараюсь вводить новые продукты по чаще,на одной капусте скучно сидеть,тем более смесь он уже мало ест

tanisi27
стараюсь вводить новые продукты по чаще,на одной капусте скучно сидеть,тем более смесь он уже мало ест

т.е. все-таки причина, что ребенок хорошо ест только новый прикорм
Ну тогда нам это не актуально.

Ольха_Уральская
а что, этим принято гордиться?

дак не принято на ив были почти с рождения,может и по другому говорила: на ГВ бы была ;)

tanisi27
тем более смесь он уже мало ест

на кефир перешли в 7 месяцев, от смеси отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы