сколько раз делать гимнастику

Нам 3 месяца, после курса массажа массажистка оставила нам комплекс занятий для ребенка ЛФК сказала заниматься надо каждый день, я спросила как часто, она говорит в день можно сколько угодно повторять эти упражнения хоть каждый час. У меня вопрос, не сильно ли большая нагрузка для ребенка если так часто делать эту гимнастику, ведь там много упражнений. Может быть в связи с этим ребенок вечером очень капризный с трудом укладывается спать.

я делаю своей каждый день, один раз по 20-25 минут, если что-то не нравиться, прекращаю, потом опять пристаю к ней ;)

я делаю утром и вечером перед ванной, спала ок, а вот сейчас делает массажистка массаж, дак спим плохо :(

сама делаю 1 раз в день. думаю что достаточно ;) а если есть проблемы у вас то можно и чаще.

napoleon
У меня вопрос, не сильно ли большая нагрузка для ребенка если так часто делать эту гимнастику, ведь там много упражнений.

Сложно сказать, т.к. нет представления какие Вам показали упражнения. Если это гимнастика по Цукунфт-Хубер, то ее рекомендуют делать ежедневно 2 раза в день по 20 минут.

Нам массажистка тоже сказала повторять пару движений раз или два в день. При массаже

MarinaN84
спим плохо

Мне кажется каждый час слишком много!!! У ребя мышцы тоже должны отдыхать ;)

napoleon

а напишите плиз что вам сказали делать :)
очень интересно)
сама последнее время вообще ленюсь делать гимнастику... ну это после того как ребенок стал переворачиваться и много времени проводить на животе)

с рождения делаю 4-6 раз в день.
все нормально по минут 10 от силы.
ребенку нравится и нет проблемы чем занять, когда устал сам собой заиматься.

и невролог сказала, что без ежедневной гимнастики смысл массажа профессионального теряется вообще, атк для успокоения мамочки.

jane air
с рождения делаю 4-6 раз в день.
все нормально по минут 10 от силы.
ребенку нравится и нет проблемы чем занять, когда устал сам собой заиматься.

jane air
и невролог сказала, что без ежедневной гимнастики смысл массажа профессионального теряется вообще, атк для успокоения мамочки.

правда-правда
:dada: :dada: :dada:
по теме, так же, как и Женя, 4-6 раз. Говорят, если есть проблемы (вот у нас гипертонус ножек), то раз 7 нужно сделать, но после 18-19 часов только легкие поглаживания, чтоб малыш не перевозбудился перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы