Стоит ли давать прикорм?

Только исполнилось 5 мес. На приеме педиатр спрашивала, даю ли я сок и фруктовое пюре. Я говорю "нет". Они типа надо давать. Я пробовала давать яблочный сок, от кислоты реб морщица. Вчера попробовали дать грушевое пюре и яблоко-морковь. И от того и от другого кривится и не ест. Дак стоит ли насиловать или через пару кормлений он привыкнет и расчухает, что это вкусно? Если чесно, не хочу ничего давать до 6 мес. А там с овошных пюре начать, а не с фруктовых.

так не давайте,если не хотите пока.

постою послушаю :)

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Смотри и читай!![/a]

сделала вывод: не понимает в колбасных обрезках реб, значит будет титю сосать только.

тож давала с 4-х мес пюре всякие морщилась плевала и я не стала давать так до сих пор титя на первом месте нам уже 8 мес будет супчик даю мякиш хлеба очень любит а пюре не любим пока
;) не хочет реб не давайте потом поест как поймет другие вкусы едыСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:24

schastlivayamama
яблоко-морковь

надо с одно компонентных начинать. лучше первым яблоко

schastlivayamama
грушевое

у моей понос от грушевого был
а вообще

schastlivayamama

не хочу ничего давать до 6 мес. А там с овошных пюре начать, а не с фруктовых.

++++Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:31

Нам 8 мес, педиатр узнав что я не даю дочке сок долго болтала что он очень нужен. Правда ни одного нормального аргумента. Я промолчала и до года точно не буду давать. Что в нем такого, чего нет в пюре и мамином молоке ? Калорийность и полезность даже ниже, а мы вот худенькие и маленькие.

не стоит начинать с соков, кислотность и так повышена. Наш врач на каждом приеме настаивает на пикормах. Нам сегодня 5 мес. Думаю начать, когда ребенок заинтересуется едой, сама захочет, начнет сидеть, сможет отвернуться если не понравитьсяс и т.п.

schastlivayamama
не хочу ничего давать до 6 мес. А там с овошных пюре начать, а не с фруктовых.

как то это не вяжется с

schastlivayamama
Я пробовала давать яблочный сок, от кислоты реб морщица. Вчера попробовали дать грушевое пюре и яблоко-морковь.

%)

1. ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес.
  2. Начинать только с однокомпонетного пюре без каких-либо добавок!
  3. Лучше начинать с овощей или безмолочных и безглютеновых каш. А потом уже фруктовое пюре.
  4. Сок лялькам чем позже тем лучше, для их нежного жкт очень агрессивный продукт.

вето4ка
надо с одно компонентных начинать

;)
я начну с каши!!!!

the next

так то груша слабит, вообще то

автор здесь про прикорм
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html

Интересно, а как это мы выросли на соке? Многие старших детей начинали пркармливать в 4 месяца с соков. А сейчас вдруг все изменилось, и сок стал

Ольха_Уральская
для их нежного жкт очень агрессивный продукт.

Сейчас такое модное течение- а кто начнет прикармливать позже? А потом темы- " мой ребенок в год ничего не ест!!!"

Ольха_Уральская

1. ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес.
  2. Начинать только с однокомпонетного пюре без каких-либо добавок!
  3. Лучше начинать с овощей или безмолочных и безглютеновых каш. А потом уже фруктовое пюре.
  4. Сок лялькам чем позже тем лучше, для их нежного жкт очень агрессивный продукт.

ППКС! соки сейчас вообще рекомендуют только после года! а я лично вообще в них надобности не вижу, лучше фрукт дать, мы в сеточке для прикорма даем, аж пищит от счастья, когда видит! сама начала прикорм только когда доча уже сидела и понимала, зачем ложка нужна - после 6 месяцев

Клава
Интересно, а как это мы выросли на соке? Многие старших детей начинали пркармливать в 4 месяца с соков. А сейчас вдруг все изменилось

раньше вообще в пешерах жили и даже выживали (не все правда), а сейчас вдруг все изменилось, отапливаемое помещение семье подавай, водоснабжение, электричество и всякие бытовые приспособы

мама_Василисы когда ребенок заинтересуется едой, сама захочет, начнет сидеть, сможет отвернуться если не понравитьсяс и т.п.

так же думаю... пошли они лесом эти врачи

И еще многие говорят, что после введения фруктового прикорма детки овощи не признают, а кашу только подслащенную и кефир, соответственно... и потом, фрукты и соки сейчас не рекомендуют давать с основными приемами пищи, а в виде перекуса.
а вообще, и по поводу соков, которые раньше и с 1 месяца рекомендовали по капелькам вводить, имхо, важнее, что ребенок будет потом в семье кушать и какие у него пищевые привычки будут. то есть, если у ребенка появился гастрит, вряд ли соки виноваты, но мне спокойней с самого рождения заботиться о питании :)

Ольха_Уральская

Педиатр настаивает на введении, я попробовала дать и поняла, что нет смысла сейчас давать. Вот связь.

schastlivayamama
я попробовала дать и поняла

так-то мне кажется, что все малыши сначала морщатся. Вкус же незнакомый, отличается от маминого молока или смеси.

schastlivayamama
пошли они лесом эти врачи

ничего не понимаю...... нафига ходить к врачу, отстаивать очередь....чтобы потом послать его лесом
это теперь новая русская забава?
автор, найдите педиатра, которому вы будете доверять

fikus25

дак я вообще-то и спрашиваю про реакцию малыша. если он морщица это значит ему не нравится или он не может с первого раза распознать? и можно еще раз попробовать дать? дети у вас с первого раза стали кушать?

schastlivayamama
дак я вообще-то и спрашиваю про реакцию малыша. если он морщица это значит ему не нравится или он не может с первого раза распознать? и можно еще раз попробовать дать? дети у вас с первого раза стали кушать?

я начала прикармливать с 4х месяцев, морщилась сначала на яблоко. Сейчас кушает все хорошо: и яблоко, и брокколи, и цв.капусту. И сок мы пьем.

fikus25
я начала прикармливать с 4х месяцев

тоже морщился, распробовал со 2го раза, готов был сразу банку навернуть.

fikus25
И сок мы пьем

ага

Мы начинали прикорм с 6,5 мес и с овощного пюре, т.к. когда попробовали яблочное пюре в 5 мес у дочи аллергия началась (сыпь и запор) и врач (не участковый, а у которого платно консультировалась по прикорму) посоветовала начать с овощей. Поэтому яблоки и ябл. сок не давала до года, а сейчас никакой аллергии нет. У наших врачей все по старинке - ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес и т.н. "педагогический", а они с 3 готовы пичкать, можно подумать это лучше чем мамино молоко.
И сначала титю давала, а потом пюре, хоть участковый врач и говорила наоборот, типа есть не будет после тити - все ела и я знала, что титей наелась. ГВ до 2,9 лет было. Никаких проблем с едой не было и нет!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 12:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы