Во время дневного сна вдрагивает и пугается. Что это???

Мамочки подскажите у кого было такое же и что невролог прописала вам, помогло ли? Нам 5-ый месяц. До вчерашнего дня думала, что мы не спим в кровати и спали только на руках. Теперь укладываю в кровать, но не возможно отойти, т.к во сне взрагивает, поднимает ноги и руками сразу в лицо, от этого просыпается и потом не высыпается, начинает канючить. На руках была прижата, воли рукам и дергаться не было - спала максимум час. Подскажите кто с таким явлением сталкивался и что делать?

Если ребенок спал всегда на руках, естественно в кроватке ему сначала будет некомфортно, будет просыпаться. При чем здесь невролог? Дети же не солдаты, не могут лежать по стойке смирно:-) тем более во сне- и вздрагивают, и ворочаются, и хныкают.

у нас так было и до сих пор иногда, нам 7 месяцев. ниче в этом страшного нет, пройдет со временем. у невролога были, все ок

Inessa_Armand
Дети же не солдаты, не могут лежать по стойке смирно:-

Согласна, но не так должно быть, что на все реагирует, на любые шевеления, от рук пугается. Это не нормально.

allochka86

а вы его на спинку кладете или на бок?

У всех конечно все по-разному, у меня дочка уже с роддома руки вытаскивала из пеленок. Плюнула я на это дело в 3 недели и перестала совсем пеленать. Поэтому мне наверное сложно понять как это ребенок может своих ручек пугаться

у нас иногда так бывает, ребенок больше 10 минут не спит, тогда немножко руки запеленываю или прикрываю одеяльцем

allochka86
во сне взрагивает, поднимает ноги и руками сразу в лицо, от этого просыпается и потом не высыпается, начинает канючить.

аналогично. Только на руках ни разу не спала, всегда в кроватке. Нам 3 мес

я сама тоже иногда во сне вздрагиваю и просыпаюсь ;)

кнешна это не нормально, но к году по норме должно пройти
глиуин при этом назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы