Ревность?

Я тут на днях поймала себя на мысли, что наверное становлюсь "неправильной" мамой. Ситуация: Мой мальчик еще не ходит (скоро год), но топает за обе ручки. На улице мы с ним вот так же топали, и подошли к группе малышей (дети от года до 2-х). К сыну тут же подскочила мялвка (1,4 г), кинулась с ним "разговаривать" на своем языке, начала обнимать. За ней следом еще такая же карапузина примчалась, давай его тискать, показывать на нет глазик, ротик и пр. В общем, девицы нынче пошли еще те - давай его целовать чуть с ног не сбили . Ну е если серьезно, то мое первое (да и последующее) чувство было - скорее его отсюда увести, ну эту малышню, нам и самим хорошо гулять. Я еле сдерживалась, чтобы мягко и приветливо общаться с девочками этими. А сынуле похоже было интересно, он их разглядывал, начал им улыбаться, а я прямо занервничала и увела ребенка.
Боюсь превратиться в чокнутую мамашку, которая своей Любовью начнет портить жизнь ребенку (к в т/с Друзья, где Моника заявила сыночку грудному: "Я буду тебя так любить, что тебе никакая жена не понадобиться!" )
Может потому что это мой долгожданный первый ребенок(а мне уже 33года), или я просто дурею... В общем, как бы так научиться жить, не посадив ребенка в вакуум, не распугав ему всех друзей, не мучать его своей любовью... Мамы, как у Вас с этим делом?

ludasya
Мамы, как у Вас с этим делом?

я смотрела на сына всегда. Если ему не нравится, то уходили, но он у меня обниматься не особо любил.

У меня двоюродная сестра как то сказала: я уже нелюблю свою будущую невстку! (хотя сыну было лет 5 тогда) Раз вы все понимаете, это уже хорошо! У меня тоже сын Дениска, только родился на денек пораньше 31 ;)

ludasya
Мамы, как у Вас с этим делом?

У меня когда Сашку первый раз девочка поцеловала, я только улыбнулась. Он с детства бабник (всех особей женского пола любит, любого возраста ), его девочки с самого раннего возраста примечают, целуют, обнимают, за руку берут... Все идет так как надо Я б на вашем месте только улыбнулась и мужу похвасталась, что у нас сын уже спросом у девченок пользуется

ludasya
В общем, как бы так научиться жить, не посадив ребенка в вакуум, не распугав ему всех друзей, не мучать его своей любовью...

Не знаю как научиться... просто так живу и все... общается ( в тч за руки держится, обнимается, целуется, глазки строит и тд.) с кем хочет и когда хочет, за исключением тех случаев, когда торопимся куда-нибудь.

legen
У меня тоже сын Дениска, только родился на денек пораньше 31

:) Хи, здорово!
Дело-то не в том, девочки, что его там целовать кинулись девчонки, а в том, что мне вообще не понравилось присутствие детей рядом с ним. Тут же вспомнила про кучу вирусов/инфекций, подумалось что его будут тут обижать, что ему может ненравится... И мне показалось что он такой маааленький, беззащитный, а вокруг такие все большие дети, которые наверняка его обидят...

ludasya
вообще не понравилось присутствие детей

ludasya
Тут же вспомнила про кучу вирусов/инфекций, подумалось что его будут тут обижать, что ему может ненравится... И мне показалось что он такой маааленький, беззащитный, а вокруг такие все большие дети, которые наверняка его обидят...

зачем огрождать его от детей... если ему интересно, да пусть играет...
У меня ребенок всем улыбается, со всеми пытается поиграть... трогает за ручки))) разговаривает... Нам 9мес. Сейчас ходим на массаж в пол-ку, дак она просто счастлива))) столько лялек и все с ней разговаривают, трогают, щюпают)))))))))) Я только рада, когда мой ребенок улыбается))) Пусть общается, это только на пользу ;) А то вырастет замкнутым человеком :)

попробуйте себя контролировать! иначе правда навредите и себе и малышу. Может со временем будет лучше, просто сейчас ребенок маленький и кажется нам совсем беззащитным!

ludasya
подскочила мялвка (1,4 г)

ludasya
давай его целовать

ludasya
чувство было - скорее его отсюда увести, ну эту малышню

%)

ludasya
я просто дурею.

видимо да

а что будете делать когда в 14 лет круглосуточно на телефоне виснуть будет и деньги на шоколадки просить? провода перережете - ну их, девок, вам и вдвоем есть о чем поговорить %)

Именно этого и боюсь

FFluff
провода перережете - ну их, девок, вам и вдвоем есть о чем поговорить

Да знаю что ревность, ток с ней трудно ведь бороться не только когда муж на чужую бабу когда-то запал, вернее, для меня ситуация ревности ребенка к др. детям кажись более тяжелая, чем если бы муж с бывшей, например, начал общаться :)
Сынулька-то у меня весь мой был почти год, даже бабушек рядом не было, а папа по командировкам все, мы с ним наедине были, он ласковый такой. А теперь от юбки только в сторону глянул (отойти еще даже не может), а я уже напряглась. Вот и решила спросить как боретесь, мамы, с подобными чувствами.

legen
У меня двоюродная сестра как то сказала: я уже нелюблю свою будущую невстку!

а я всю жизнь мечтала о дочке, а получились мальчики, я уже люблю(!) свою будущую невестку!!!!!!!!

у нас с мужем тоже долгожданная лапочка-дочка, я думала девочка будет такой нежной, аккуратной с косичками на голове принцессой, а она такая хулиганка растет, драчунья, свое ни за что не отдаст, жадная такая. В кого только не понятно? я её учу учу, проговариваю, что делиться игрушками надо с детками, что они поиграют поиграют и отдадут тебе. А что имею, с мальчишками уже 3 летними дралась за куклу, причем общественную в ШР, ходили на разные занятия, её наблюдали в игре психологи, мне в голос сказали, оооочень властная, с сильным характером, бескомпромиссная девчонка. Это конечно хорошо для жизни, но она и с родителями такая, и хвостик на голове даже не разрешает себе заплести, тут же все срывает с себя. Так что не все идет так, как запрограммируют родители.

Katya1982
у нас с мужем тоже долгожданная лапочка-дочка, я думала девочка будет такой нежной, аккуратной с косичками на голове принцессой, а она такая хулиганка растет, драчунья, свое ни за что не отдаст, жадная такая. В кого только не понятно? я её учу учу, проговариваю, что делиться игрушками надо с детками, что они поиграют поиграют и отдадут тебе. А что имею, с мальчишками уже 3 летними дралась за куклу, причем общественную в ШР, ходили на разные занятия, её наблюдали в игре психологи, мне в голос сказали, оооочень властная, с сильным характером, бескомпромиссная девчонка. Это конечно хорошо для жизни, но она и с родителями такая, и хвостик на голове даже не разрешает себе заплести, тут же все срывает с себя. Так что не все идет так, как запрограммируют родители.

%) %) %) %) че к чему

Slen
че к чему

видимо к тому, что ребенка невозможно во всем слепить так, как хочется маме.

Автор конечно к чихающему ребенку подходить не надо, но от всех не огородишь, так что уже с этим смиритесь :)

Я вот такая же заморочка, подсказал бы кто тот, кто справился с подобными переживаниями.

Девочки, пожалейте своих деток. Задача мамы вырастить счастливого человечка, а не игрушку. Под таким надзором и вашими эмоциями - ребенку счастливым и уверенным в себе не быть. Ваш и только ваш он был только под вашим сердцем. Родился - малыш отдельная личность и с каждым годом мама нужна все меньше и меньше.

Поделюсь опытом, тоже ограждала, боялась, оберегала. Итог ребенок абсолютно мамин, боится всего попросить, подойти, взять, сказать что либо, всё только через маму, сейчас не можем избавиться от этого, нет уверенности в дочери, она тоже маленькая хрупкая нежная вся такая. автор подумайте о последствиях и я думая "ревность" сразу пройдет

Катарин
видимо к тому, что ребенка невозможно во всем слепить так, как хочется маме

+++ спасибо, правильно поняли :)

Обожаю своего сына очень сильно. Но когда подходят к нему детки на детской площадке, особенно девочки, личико моего сынули расплывается в улыбке, мы похоже с пеленок бабник, любим девочек всех возрастов.
Я так счастлива что сыну нравится общаться с детками, он начинает говорить что-то на своем, смеяться, радоваться. Обижать ни кому не дам, а вот развиваться и общаться с удовольствием, пусть развивается мой малыш.

Когда наваливается ревность, я всегда говорю себе: сын (дочь) -это отдельный человек, это не моя собственность, это не милый пушистик, которого я могу всю жизнь держать на поводке. Сама ценю свободу, и других не лишаю её. Так вроде отпускает...

Спасибо, все правильно пишете, я бы то же самое писала год-два назад . Мозг-то работает, сердце не слушается. Ну это как в теме про загул мужиков советуют, мол, успокойся, отпусти, наплюй, выгони... Все понимают что так правильно и лучше, а авторица все равно сидит и страдает и снова наступает на те же грабли.
Вчера на прогулке снова прибежала к нам рыжая (малявка рыженькая, что целоваться кидается), я терпела Сын тоже тыкал в нее пальчиком настороженно. Такой симпатишный рыжик, а ведь увидев, как она к нам мчиться, я чуть не кинулась наутек... Короче, работать над собой придется много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы