Деликатная тема мамам мальчиков

Сыну 7,5 мес. Где-то мес с 4 в нем проснулось любопытство к себе любимому.А конкретно к писюну.И если ноги-руги в рот засунуть можно, то писюн, вот оказия, не резиновый и до рта не дотягивается.
Стоит снять памперс, ка ксын тут же лезет проверять - не пропало ли чего. Я это списываю на изучение своего тела и отдельный выдающихся из него частей,а бабушка вся в тревогу.Не зря ведь, говорит, он его теребит.Вдруг там какое-то воспаление, болит вдруг.
Хотя с виду все ок.И ежемесячные осмотры у врачей ничего не выявили.. ;)

да интересно ему вот и всё ;)

Бармалей™
изучение своего тела

Бармалей™
Пацан нашёл новую игрушку и будет развлекаться её пока не надоест

Валенти
интересно ему вот и всё

+++
когда ребенок играет пальчиками - бабушка не считает, что они воспалены, так ведь?

Бармалей™
Моя семья была настолько бедной, что окажись я девочкой, мне нечем было бы играть

Я не разрешаю мелкому теребить ничего ниже пояса ))) Потому что уже два раза баланопостит был (воспаление крайней плоти)- гадасть жуткая, надоело уже бегать за ним со стаканом заваренной травки, да и ему больно было, поэтому "опять пися заболит" действует безотказно (нам правда почти три года уже)

думаю не только мальчики изучают своё тело... с девочек тоже когда памперс снимаешь - руки там сразу оказываются.. наверное дело в памперсе, в нём то не прощупаешь всё)))

Алмаз_твоего_сердца
Вдруг там какое-то воспаление, болит вдруг.

Покраснений, выделений нет? Если бы болело, он бы плакал. Если вы встревожены, покажитесь педиатру (все равно ведь на приемы ходите).

Ходим.педиатр смотрит и ничего не говорит :)

НаталияG
Покраснений, выделений нет?

вот если покраснеет... то мы промываем в теплой водичке немного марганцовки.
а так у меня и доча туда лезет....и сына проверяет на месте ли)))))))

Да у всех наверное так же в той или иной степени. Вы только резко руки не убирайте, а то еще с большим интересом полезет, не акцентируйте просто внимание и пройдет все...

Алмаз_твоего_сердца
И если ноги-руги в рот засунуть можно, то писюн, вот оказия, не резиновый и до рта не дотягивается.
Стоит снять памперс, ка ксын тут же лезет проверять - не пропало ли чего.

нам 10.5 мес, а все также как у вас. Иногда ощущение, что еще чуть-чуть и оторвет ЕГО. Поэтому как-только голопопим, то на попу натягиваются обычные х/б трусы. ВСЁ! Интерес сразу пропадает

если бы болело то давно бы заметили)))
да и не потянешь ведь особо если болит))))
изучает просто и играет заодно))

то же делал примерно до полутора лет постоянно. сейчас поутих-видимо наигрался пока ))))

у нас так же, нам 8 мес! тянет ее во все стороны! я сразу штанишки или обычные трусики надеваю

Мой в 1г 3 мес каждый раз проверяет свой на наявность, когда сажу на горшок. Это пройдет, я знаю по старшему. Просто отвлеките игрушкой! ;)

Алмаз_твоего_сердца
мес с 4

а меня это смущает, че так рано то? :=-O: обычно сначала руки дети изучают потом ноги, а вы сразу писюн? :=-O:

У меня трое сыновей и све маленькие теребили своё хозяйство, они так тело своё изучают или когда писать хотят, надо просто штанишки одевать или трусики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы