поведение ребенка.. беспокоюсь, подскажите

Девочки, подскажите, нормально ли такое поведение. Нам 10 месяцев, стала замечать, что какие то истерики появляются... играет играет.. потом вдруг захныкала, беру на руки- она прям так за шею цепляется, ногами карабкается и ревет.. никаких причин особых.. там голод/холод/сон не подразумеваю... седня вот на сон отказалась от груди.. просто орала, как только её в лежачее положение переводишь и всё. Ночью тоже часто просыпается и карабкается на меня с громким ревом.. еле успокаиваю.
Две недели назад брямкнулась на затылок с дивана. спиной назад. Шишка не набухла... не рвало, спала нормально... Надо ли эти события связывать?? Вообще какие неврологические последствия могут быть после падений? Или я уже сильно мнительная стал???

нам 11,и у нас так же!и днем капризничает,подходит,плачет,карабкается на руки,чуть-чуть посидит и дальше побежала играть,за ночь несколько раз просыпается со слезами на глазах,плачет так,что успокоить не могу,кое-как у груди засыпает снова...это зубы просто так растут,у нас прямо видно,что десна покраснела и напухла,доча уже не первую неделю так себя ведет,так что не переживайте

mamazayki
Или я уже сильно мнительная стал???

вот-вот

было такое пару раз ночью, еще до года... уф... я думала застрелюсь. дочь только на руках спала, не давала даже присесть. правда я тогда ступила, надо было нурофен дать 2,5 кубика. снять боль у ребенка. а я ее успокоить пыталась. но нагрелась я тогда жутко.
и после года такое было пару раз. но тогда я уже на переизбыток информации грешу. перевозбудился ребенок днем

А нам 3,5 мес. Все также веселая, веселая, вдруг ни с того, ни с сего - в рёв. Беру на руки. Только кладу - опять капризы. %)

зубы

mamazayki
что какие то истерики появляются... играет играет.. потом вдруг захныкала, беру на руки- она прям так за шею цепляется, ногами карабкается и ревет.. никаких причин особых.. там голод/холод/сон не подразумеваю...

оооо, тож самое. Началось где-то в 9 мес., уже 11,5 - не проходит. Думаю что зубы, хотя десна вообще не воспалены. Просто других объяснений не могу найти. Неврологу сказала, так она сразу глицин выписывать... :(

mamazayki
Две недели назад брямкнулась на затылок с дивана.

Моя три дня назад брямкнулась. Врач скорой никаких повреждений не обнаружил, но на всякий случай предложил съездить в ОДКБ к травмотологу. Рентген и узи головы показали перелом правой теменной кости, вот вам и никаких повреждений :( Поведение малышки не изменилось, все как обычно, поэтому в больнице не остались, лечимся дома.

Может и вам рентген-узи сделать?

Ольха_Уральская
поэтому в больнице не остались, лечимся дома.

а что назначили?

Нам назначили кортексин в уколах, а также диакарб и оротат калия в таблетках. Ну и самое главное - наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать. На малейшее ухудшение сразу вызывать скорую и лететь в больницу. Но, повторюсь, у нас выявили трещину в кости черепа.

На Вашем месте я бы посетила врача, так мне было бы спокойнее. ЧМТ может дать реакцию с отсрочкой во времени. Не дай Бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы