малышка мебя царапает. когда пройдет?

девочки, подскажите, с какого примерно возраста ляль перестает царапать себе лицо. вроде и ноготки уже обстригли (может конечно недоконца, страшновато пока, пальчики такие маленькие). не можем оставить ручки открытыми, все время их тянет к себе к лицу, а когда плачет, все лицо себе царапает, а потом лежит как раненый боец. это когда-нибудь кончится????

Мурзик83

может покороче все же стричь ногти?

Мурзик83
это когда-нибудь кончится????

кончится, когда вы научитесь подстригать ногти ;)

есть специальные варежки для мылышей, у нас даже рубашечки были с такими варежками антицарапками. плюс нужно ноготки подстричь у малыша, они очень нежные, я первое время не ножницами, а [a url=baby96.ru/product_info.php]пилочкой специальной[/a] подпиливала

Beatus Tigris
кончится, когда вы научитесь подстригать ногти

+с рождения трет себе личико,ниразу не поцарапалась,потому что стригу нормально!

У нас тоже сынуля царапал себе личико случайно. Как ни подстригай, он все равно найдет чем это сделать. У нас прошло к 4м мес., а может и пораньше, как-то незаметно прошло. А мне кажется, что варежки не дают реб тактильных ощущений пальчиками, а это важно для его развития. Это моя логика для неношения антицарапок.
Мой еще за волосы себя таскал и ревел.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 11:27

Мурзик83
это когда-нибудь кончится????

Это только начало
А по теме-одевайте варежки или распашонки с рукавчиком. У моих к 2-м мес. уже прошло,как с ручками научится справляться-ну к 3-м -максимум. Можно ещё неврологу показать-может тонус...

моей 3 мес., стригу коротко, но моська вечно в жутких царапинах.. за глаза боюсь, она постоянно ими на пальцы натыкается..

нам 5 мес. и до сих пор всё лицо в царапках, хотя и ногти стригу коротко, варежки нельзя одевать потому что ручки должны развиваться, как он научиться игрушки брать. Один раз даже ткнул себе в глаз так плакал и глаз покраснел.

есть у нас распашонки с рукавичками, так вот были жаркие дни, так хотелось 100% поголопопить, а не получается. буду тренироваться стричь ноготки. :) :)

стричь стричь стричь.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы