про кашу

подскажите мы купили кашу хайнц рисовую с молоком а на коробке написано что всыпать в молоко горячее.Нам 6 мес. а можно ли покупное молоко???

яа
а на коробке написано

а на заборе тоже написано............
делайте с водой. Рано еще на магазинское молоко переходить. Если уж так хочется, то на смеси сделайте

вапще мы кашу делали раньше на воде, а теперь делаем на молоке, но не обычном, а на детском, и все нормално.

Если каша уже с молоком, то зачем еще молоко? Она водой разводится и не горячей, а теплой, 40 градусов. А те который безмолочные - те на смесях разводятся, а на молоке магазинском... ну если только на детском, но и то я б до года минимум потерпела.

Попробуйте на детском молоке (только советую прокипятить предварительно), если аллергии не будет, ешьте на здоровье!

Askanij
но и то я б до года минимум потерпела

а что такого страшного в каше, разведенной на молоке?

Лилит_М
а что такого страшного в каше, разведенной на молоке?

Может развиться аллергия на белок коровьего молока. В сухом молоке (каши молочные) оно модифицировано и безопасно, хотя конечно потеряло ряд полезных веществ.

"...Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135 – 150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста...."

ludasya
Может развиться аллергия на белок коровьего молока

Лилит_М
если аллергии не будет, ешьте на здоровье!

ludasya
Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста...."

Раньше всегда на молоке каши разводили....и как же мы все выжили-то тогда?

Лилит_М
Раньше всегда на молоке каши разводили....и как же мы все выжили-то тогда?

Я говорила про смертность от молока? А кол-во аллергиков в стране Вам известно? - ок. 80%, и больше всего на коровье молоко. Странное совпадение, да?

Лилит_М
Попробуйте на детском молоке (только советую прокипятить предварительно

Зачем кипятить-то его ? Оно стерилизованное вообще-то.

ludasya
А кол-во аллергиков в стране Вам известно? - ок. 80%, и больше всего на коровье молоко. Странное совпадение, да?

И чего у всех прямо аллергия ? или все-таки пищевая непереносимость? Или у них просто организм в связи с малым количеством лактазы нерасщепляет молочный белок.
Кстати, аллергиков стало много сейчас - причем чаще всего это не истинная аллергия, а псевдоаллергия придуманная мамой ребенка. У меня старшей почти 4 года, так нам педиатр до сих пор рассказывает, что она у нас девочка аллергичная - причем на что у нее аллергия педиатр мне ответить не может и даже чего она придумала аллергичность ребенка тоже не понятно. Единственная версия была от пульмонолога -что у ребенка аллергия на какой-то вирус, в связи с чем при встрече с этим вирусом у ребенка появляется обструкция.

яа
кашу хайнц рисовую с молоком а на коробке написано что всыпать в молоко горячее.

Непонятно конечно зачем молочную кашу разводить молоком.

яа
Нам 6 мес. а можно ли покупное молоко???

Если на ГВ и можете сцедиться, то я например своим молоком каши разводила. Если на ИВ - то лучше все же смесью. ну если не один из вариантов не подходит, то купите детское молоко и сделайте на половинном молоке (50% молоко-50% вода)

ludasya
80%, и больше всего на коровье молоко.

Да, сама им являюсь. Выпила - ребёнка тут же обсыпало.

ludasya
А кол-во аллергиков в стране Вам известно? - ок. 80%, и больше всего на коровье молоко.

Ну то-ли мне повезло, то-ли еще что-то, но я о существовании аллергии узнала уже в достаточно зрелом возрасте. Поскольку ни в семье, ни у друзей не было никаких аллергий. Поэтому сейчас, когда все трясуться с этим страшным словом аллергия, для меня это как минимум не понятно и как максимум не актуально. По мне, так вообще

Tasya917
чаще всего это не истинная аллергия, а псевдоаллергия придуманная мамой ребенка.

Tasya917
Оно стерилизованное вообще-то.

Я пастеризованное покупаю, его все таки до кипения не доводят, я перестраховываюсь. Если покупать стерилизованное, то можно и не кипятить.

ludasya
Я говорила про смертность от молока?

И я не про смертность, а про то, что почки-то ни у кого не отказали)

Что спорить про молоко то?
По моему лучше кашу разводить водой или своим молоком или смесью, чем верить что твоего ребенка не коснется аллергия и другие проблемы от молока. Хорошо если не коснется..

Пищалка
чем верить что твоего ребенка не коснется аллергия

Если у родителей нет аллергии, ребенок не склонен, то с чего она должна его коснуться?

Пищалка
другие проблемы от молока

Я видимо что-то упускаю...а давно молоко - вредный продукт? Какие от него проблемы?

Лилит_М
Я видимо что-то упускаю...а давно молоко - вредный продукт? Какие от него проблемы?

Оно не вредный, а очень полезный, но очень тяжелый продукт (читайте выше про нагрузку на почки), в нем также много соли (если не ошибаюсь, то в 20 раз больше чем в грудном), его даже взрослым рекомендовано пить отдельно от ВСЕХ продуктов для лучшего переваривания и усвоения. И его конечно нужно пить, просто потом, попозже, чтобы пользу не перекрывала опасность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы