Садится и все тут

Всем привет!!!! Моему сладкому мальчику только 4 исполнилось, а ему уже сидеть надо и все тут. Кожилится, кричит пока не сядет, потом довольный качается сидит, ноги свои щюпает. Вот не рано ли??????????? Я тоже в четыре села, но врач тогда маме сказал что рано, ну и последующие проблеммы со здоровьем связывали с этим.

ramsik
рано

+++++

Нам скоро 4, но мы пока даже не думаем садиться.
ramsik, а Ваш сын уже переворачивается со спинки на животик и обратно?

Если он сам садится, что вы сделаете? Привяжете? Погрозите дядей в белом халате? Пусть делает, что душе угодно. :)

Anais_Melody
Ваш сын уже переворачивается со спинки на животик и обратно?

Во всю!!!!!!!!!!!!!! с живота на спину в два начал (но мы с первых недель на животе спали), а со спины на живот с 3х ровно

у меня ребенок сам сел в 4 месяца с корточек - врач сказала можно - да и что тут уже поделать - его не уложить было как стало получаться

ramsik
ну и последующие проблеммы со здоровьем связывали с этим.

какие? ттт- у нас все нормально пока

а как он садится? может с помощью других педметов? я вот например тоже очень рано села, но в кроватке, с помощью прутьев, т.е. руками за них всячески цеплялась и садилась. Может если исключить посторонние предметы опоры, тогда ему будет тяжело и бросит это дело на месяцок-другой?

sociable
Если он сам садится, что вы сделаете? Привяжете?

Ясен пень что нечего, хочу понять на сколько это может быть в последствии проблемматично,ВОТ иВСЕ

А как он садится? Из какого положения?

Лильчик
а как он садится

пресс напрягаети пытается сесть, если мягкая игрушка под спину попадет то сядет, если нет то требует помощи, но я его не присаживала еще, вот она сила природы.

Капучино
какие?

Ну у меня смещение таза и загиб шейки матки (внешне не заметно, а то подумаете что я уродец :-) ) и еще скалиоз всех трех отделов (врачи говорят рано села)

ramsik
пресс напрягаети пытается сесть

у нас с четверенек ребенок стал садится качался-качался и садился

ramsik
и еще скалиоз всех трех отделов (

он позже появился? потому что пока вроде все хорошо у моего - нету скалиоза

Капучино
у моего - нету скалиоза

И это слава богу!
мы на корты только еще пытаемся, но такими темпами думаю недельки через две поползем

ramsik
пресс напрягаети пытается сесть

"пытаться сесть" и "сесть" разные вещи. Большинство детей в этом возрасте сесть пытаются, но практически никто не садится действительно САМ (т.к. сесть из положения лежа и взрослому тяжело, а младенцу 3-4 месяцев отроду и подавно). Так что пусть тренируется,это полезно , и делайте так чтобы мягкая игрушка под спину не попадала ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 21:06

ramsik
Ну у меня смещение таза и загиб шейки матки (внешне не заметно, а то подумаете что я уродец :-) ) и еще скалиоз всех трех отделов (врачи говорят рано села)

я в 4 мес сидела, ни с маткой, ни со спиной проблем нет, сын в 5,5 сел сразу и уверенно, 4,5г сейчас, тоже ничего не наблюдаю

ramsik
если мягкая игрушка под спину попадет

а как она туда попадает?
Все детки в таком возрасте напрягают пресс и пытаются сесть, но только из полулежачего положения, на руках или с игрушки....я просто переворачиваю ребенка, или отвлекаю, чтоб не пытался сесть, или на боку держу на руках

ramsik

нам тоже сегодня 4
то же самое, пальцы мои поймает и тянется, пока не сядет. но у мальчиков вроде не такие серьезные последствия, как у девочек могут быть

Angel555
но у мальчиков вроде не такие серьезные последствия, как у девочек могут быть

позвоночники мальчиков и девочек не отличаются, загиб матки от присаживания - давно развеяный миф

ramsik
Кожилится

это как? :)

Оля-я
это как?

старается наверно :)

Если это действительно сам сел, только без игрушек под спинкой и т.д., то значит его пороно-двигательный аппарат созрел и никаких последствий быть не должно. Мы тоже с 4 месяцев пытались, НО сели сами в 6,5 месяцев.

и у меня дочь пыталась сесть в 4))) мы держали)))) не давали возможности, страшно...но к 5и у меня кончились силы) невролог дала направление на узи, а там сказали, кости сформированы можете сидеть и ходить! я еще тогда наивная посмеялась,ходить?!)))) а нет, в 5,5 она встала в кровати и в 6 у меня по квартире по стеночкам бегала)))))
так что идите на узи!

Маки

Спасибо за лаконичный и внятный ответ по существу!!!!

Вот и мы родители
идите на узи!

Спасибо за совет!!!!

все дети это делают. Ребёнок развивается. Мой с 4х так пытался. Сейчас 6 и неделя, ещё не сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы