аквадетрим:давать или нет?если да,то сколько?

вопрос вот в чем: 8 числа были у невролога,смотрел родничок ничего не сказал.сегодня наша педиатр смотрела 6сказала пить аквадетрим по 2 капли месяц и по 1 капле все лето.я говорю : а чего так?говорит родничок не закрывается.

только не закрытый родничок еще ни о чем не говорит, ваш педиатр наверно рахит подозревает, тогда она должна была дать направление на анализ мочи.
я своей уже не даю аквадетрим с апреля

мы тоже пьем с 1 мес. это вроде всем деткам назначают в целях профилактики рахита

по 1-2 капле капайте прямо в ротик

Нам 3.5 я тож хотела отменить уже, лето-то ведь, а недавно была у врача хорошего (не участкового) она говорит пить все лето по 2 капли, еще и зубы у нас начинаются рановато. и привела пример что в Турции пьют детки а что можно говорить про наше уральское лето.

летом не дают обычно витамин Д. Сдайте анализ для подтверждения рахита, иначе будет переизбыток витамина, это вредно

вообще до 2-х лет дают по 2 капли...но на летний период отменяют...

Panda2005
вообще до 2-х лет дают по 2 капли...но на летний период отменяют...

%) обоим 1 мес давала, рахит и мимо не пробегал

бедная богобоязливая дево
Сдайте анализ для подтверждения рахита

%)
и какой же?
по теме: смешно читать. мамы обычно готовы запихнуть в ребенка все то, что советуют не всегда квалифицированные врачи, а также то, что навязывает реклама.
зато как только дело доходит до чего-либо действительно необходимого - так сразу вопросы какие то возникают, сомнения, подозрения.. гипо и авитаминоз Д - один из немногих авитаминозов, клинически проявляющихся у детей, особенно у младенцев. во всем цивилизованном мире проводится его профилактика ;)

Витамин Д для младенцев – это прежде всего решение проблемы рахита, который как раз и возникает в результате дeфицита витамина. Стоит учесть, что достаточное количество витамина Д младенец получает с молоком матери.

Источники витамина Д для младенцев

О других источниках получения витамина нужно задумывать в тех случаях, когда ребенок живет в определенных климатических условиях, характеризующимся низким количеством солнечного света. Чтобы получить необходимую дозу витамина Д на день, младенцу достаточно принять солнечные ванны в течение всего лишь 5 минут, если он полностью раздет, и в течение 20 минут, если одет.

Молодая мама может поспособствовать тому, чтобы малыш был обеспечен достаточным количеством витамина Д. Так, например, она может повысить содержание витамина в своем молоке, которым она кормить ребенка. Для этого нужно обогатить свой рацион продуктами с содержанием витамина Д.

Важность витамина Д для младенцев

Витамин Д для младенцев необходим не только для формирования костных тканей, но и для здоровья артерий и почек.

Симптомами дефицита витамина Д у младенцев являются задержка закрытия родничка и прорезывания зубов из-за замедления процесса минерализации костей. Диагностика недостатка витамина в организме малыша может проводится только на основании анализов крови.
Маленьким детям не рекомендуются давать витаминные комплексы для восполнения недостатка витамина Д, поскольку данный витамин предполагает правильного расчета дозы, которое требует врачебного вмешательства . Нужно помнить также и о том, что превышение дозы способно вызвать токсическое действие.

shusha
и какой же?

Кедровый орешек

ресурс фигня, чего стоит там нетрадиционная медицина и угрозы инфекций младенцам от домашних животных
читайте лучше русмедсервер ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке. Не путать с "показан, обязателен" ит.д."
поэтому педиатру виднее ;)

Nat78***
в Турции пьют детки

мы на Кипре были, так там деткам тоже дают витамин Д, а там солнце 360 дней в году...

shusha
угрозы инфекций младенцам от домашних животных

ну про младенцев не в курсе. А вот живой пример токсоплазмоза и от этого 3х выкидышей знаю

Кедровый орешек
А вот живой пример токсоплазмоза и от этого 3х выкидышей знаю

потому что токсоплазмоз опасен только для беременных женщин.

shusha
и какой же?

моча по сулковичу

shusha
потому что токсоплазмоз опасен только для беременных женщин.

ну младенец может оказаться девочкой, заразиться. И отразится это все во время беременности. Или я не права?

Кедровый орешек
ну младенец может оказаться девочкой, заразиться. И отразится это все во время беременности. Или я не права?

заражение должно быть во время беременности. для девочки-младенца это проблематично.

Сесилия
моча по сулковичу

ага. но, как я поняла, здесь речь о профилактике.

Кедровый орешек

нет, если девочка в детстве заразитс. у нее имунетет вырабатывается.

shusha
поэтому педиатру виднее

Та они его ВСЕМ прописывают ;)
По теме, пили первые 4 мес, потом солнце и я забила и до сих пор не пьем (нам 1г 5 мес) признаков рахита нет...
Я ушь не буду говорить, что витамин Д депонируется в печени и его избыток токсически на нее действует ;)
Автор, это уже Ваше дело давать не давать ;)

NadyaKolt
Та они его ВСЕМ прописывают

shusha
"Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке.

международные рекомендации. принято в цивилизованных странах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы