Встали без сидения

Встали с опорой, ползаем, но сидим еще коряво. Что делать, если пропускается ступень развития?

Так же, ходил у опоры месяцев с 7, сел полноценно только в 9 или даже позже. Ничего не делала. А нет, радовалась что ходить пытается ;)

Аноним
Что делать, если пропускается ступень развития?

Думаете вообще не сядет))))))))))))) Все нормально, просто у вас очередность другая. Ждать вообщем)))))))

Моя тоже ползала, потом у опоры встала (в 5 мес.) и только в 6,5 стала сидеть.

Встал в 6 месяцев, пополз на коленках в 7, сел в 8,5 месяцев. Обычное дело, вы ничего не пропускаете. Не слышала, чтоб сначала сел, а потом пополз, т.к. садятся детки с положения стоя на коленках.

как пропускается, вы думаете, ребенок никогда сидеть не будет?
все нормально, ребенок развивается в своем режиме:)

У нас такая же ситуация, наверное быстрее пойдем, чем сядем по нормальному

Аноним
пропускается ступень развития?

ничего вы не пропускаете, так и должно быть. мышцы спины должны окрепнуть для самостоятельного сидения, а это достигается через ползание.

Сесилия
ничего вы не пропускаете, так и должно быть. мышцы спины должны окрепнуть для самостоятельного сидения, а это достигается через ползание.

+

ничего не пропускается, стоит-то с опорой, спине так легче нежели сидеть самостоятельно.
Единственое, что сейчас может быть опасно - мой так делал - падать из положения стоя солдатиком назад, на затылок, ибо тело еще не складывается автоматически, чтобы на попу упасть. Вот тут караульте ;)

встали в 7 сели в 9 тоже парилась

нам 8, садится плохо, не ползает, но у опоры не только стоит, но и ХОДИТ

Также было, из-за дисплазии только парилась, а так бы нет. В 5,5 встала, ползала уже на тот момент, но сидеть хоть и пыталась не любила, если сидела, то на пятках, а нормально села к 8, в 9 пошла. Порядок меня не смущал, а вот быстрое развитие хлопот, конечно, доставило.

поползли примерно в 5,5мес, встали у опоры в 6,5, а сели только в 7,5 из положения стоя.
Не парьтесь ;)

kraysveta
Не слышала, чтоб сначала сел, а потом пополз

у нас именно так, ребёнок садится почти с 7 мес, ползать не умеет, стоит качается на коленях месяцев с 5. сейчас 7,5 мес - садится и встаёт у опоры, ползать даже и не собирается :dontknow:

Сесилия
мышцы спины должны окрепнуть для самостоятельного сидения, а это достигается через ползание.

мда, мы вот сидели в 5,5 , пошли в 10, а поползли только в год. Вот не нравилась сыну в позе рака

Аноним
ступень развития?

она значит вам и не нужна)))
мы не ползали совсем, сидели потом встали и пошли, ползали потом уже во время игры.. я не переживаю)))

Нам в конце недели 8, тоже еще сами и не сидели толком, зато ползаем во всю и ходим уже 2 недели около дивана и при этом пытаемся опуститься от дивана. Пробовала посадить заваливается. Говорят позвоночник крепче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы