Жду комментариев к назначениям педиатра

Всем привет, временно пока проживаю в Челябинске, решила тут свозить ребенка на прием к педиатру. Ребенку 5,5 месяцев. Сразу скажу, что нас ничего не беспокоило, так сказать, для моего личного успокоения, последний раз были в 1 месяц, прошли всех спецов. Записались на прием в мц "росточек", есть тут такой.
Педиатр нас посмотрела и вот к чему пришли:
у нас было небольшое пятнышко молочницы на щечке (когда дома влажность нормальная и прохладно, ничего такого не бывает) - сказала что у нас дисбактериоз.
на ручках с внешней стороны и на ножках около коленей типа шорков небольших, я думала что это от того что ребз сейчас начал делать типа ползающих движений и весь день проводим на животе, она же сказала что это атопический дерматит.
Сейчас вес у ребенка 8 800 кг. Направила к эндокринологу, но не потому что вес большой, а потому, как она выразилась "пися маленькая". Ну вот смотрю я на сына своего, пися как пися, не маленькая, ну и не как у взрослого же должна быть. Сравнивала с ранними фотками, выросла конечно.
Сказала что легкая дисплазия (после нее, сразу пошли к ортопеду. Посмотрел, сказал, ничего такого нет)
По поводу кормления сказала, что нужно кормить только через 3 часа, а ни как мы, по требованию. "Пожалейте печень ребенка"- ее цитата
По прикорму схема: овощи, мясо. соки, пюре фруктовое и т.д.
и еще аквадетрим по 1 капле, разводить в ложке воды.
повторить узи головы

Вот так, хочу услышать ваше мнение по поводу всего, права, не права, особенно про писю))) папа переживает)))

Хи-хи. А не сходили бы вы к другом врачу, чем здесь комментарии выслушивать. ;)

это все понятно что виртуально никто диагнозы не поставит, но может просто кто-то сталкивался с направлением к эндокринологу по такому поводу, я смотрела в интернете, ничего подобного не нашла.
Конечно сходим к другому врачу, но только в след выходные, т.к. папа наш работает на неделе.

Мама Нюта

Предлагает сейчас начинать вводить прикорм, тоже удивилась про витамин д3, вроде и так на водной основе, сказала что все равно надо. Врача сменим обязательно.

SunAlex
"пися маленькая".

а какая она должна быть у 5-мес ребенка?

SunAlex

нормальная схема, только про каши еще забыла, я так же вводила

SunAlex
По поводу кормления сказала, что нужно кормить только через 3 часа, а ни как мы, по требованию.

про печень конечно загнула, но вот из личного опыта хочу сказать, что кормить по режиму намного проще и легче и для мамы и для ребенка. Старшую кормила по требованию, у младшего режим был. Но эт мое мнение))))

Olkin_NT

каши, это я забыла написать, она то сказала

SunAlex
По поводу кормления сказала, что нужно кормить только через 3 часа, а ни как мы, по требованию.

SunAlex
Ребенку 5,5 месяцев.

SunAlex

SunAlex
и еще аквадетрим по 1 капле,

Я б на это забила. Прикормы в таких кол-вах, имхо, рано. Витамин Дз назначают в холодное время года, а сейчас лето практически :)

Машерочка
Прикормы в таких кол-вах, имхо, рано

так не все же сразу %) я поняла, что это очередность ввода продуктов по мере взросления ребенка. Ребенку 5.5 - вполне можно начинать вводить прикорм, ну или подождать пока 6 не исполнится)))))))Если это принципиальноСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 16:30

Olkin_NT
так не все же сразу

Ну, м.б. Я поняла, что все и сразу. :)

SunAlex
права, не права, особенно про писю))

Щаз все про "писю" скажем . . .
Писю ф студию
:) :)

SunAlex
"Пожалейте печень ребенка"-

знаете мне почему то врач также говорила.
по прикорму нормально мне кажется , я так думаю не все же сразу. если учесть что вы были на приеме в 1 мес и теперь в 5,5 то она вам на несколько месяцев вперед сказала.

SunAlex
через 3 часа

к режиму тоже поддерживаю надо приучать. самой вам легче будет. да и по требованию же откормили уже 5,5 мес

Прикорм постепенно, извините, если непонятно написала. С 6 начнем с овощей, просто мясо меня потом смущает. Интересует почему мамино молоко не щадит детскую печень???
Писю не покажу, вдруг модератор ругаться будет

с писей надо идти к урологу.Вырастет писюнчик никуда не денется.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 16:47

В принципе у меня ребенок постепенно см себе режим кормления устанавливает, но вот так категорично. что через 3 часа и не минутой раньше, я конечно не готова. Он такой маленький еще, ему еще пока хочется с мамой поближе да подольше побыть, а особенно с титей. Я не скажу что он висит на ней, покушает максимум 15 минут и все, дальше своими делами занимается)

la_yla

вот в том то и вопрос, если с писей чего то не так, при чем здесь эндокринолог, а она мне так и не ответила, хотя несколько раз спрашивала

SunAlex
особенно про писю))) папа переживает)))

папа че переживает? Боится, что сын в него пойдет? Или не в него и будет потом дразнится?

аноним

че анонимно то?) Вы не переживайте за писю нашего папы, там все хорошо
Мальчик все таки растет, вот папа и волнуется)

SunAlex
че анонимно то?

стесняюсь слова "пися"

SunAlex
Вы не переживайте за писю нашего папы, там все хорошо

Тогада и за сына не переживайте, у него тоже все хорошо будет ;)

почему-то все папы мальчиков трясуться только из-за писи сыновей у нас также. пися главное

Angel555
папы мальчиков трясуться только из-за писи сыновей

лучше бы они из-за мозгов так переживали

SunAlex
но вот так категорично. что через 3 часа и не минутой раньше, я конечно не готова.

да ктот говорит, что минута в минуту?))))))Все же условно.

SunAlex
ребенок постепенно см себе режим кормления устанавливает,

вот, тем более. В таком возрасте важно, чтобы у ребенка был сложившийся распорядок дня, он и спать будет хорошо укладываться и прикорм хорошо кушать.
У нас в 6 мес был 4-5- разовый режим питания. А с 7 мес ГВ было только перед сном (дневной и ночной) и ночью. ГВ до 1,5 года

Angel555

:D

все поняла, спасибо! Вопрос еще один: все ли ходят ко врачам планово? т.е. как положено, 1 месяц, 3, 5 и т.д.?

SunAlex
ко врачам планово

перед прививкой
а так - если пошлют, штоб претензий не было - нам несложно прогуляться... назначения фильруем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы