Маленький вес!!!

Здравствуйте, дорогие Мамочки!
Мою доченьку педиатр называет дюймовочкой. Родились мы 3,690 кг, 54см
в 1 мес и 4дн - 3,846 кг, 55,5см (+156, +550 от минимального. в этот месяц скорее всего была лактазная недостаточность, зеленый стул, т.к по неопытности часто меняла грудь. педиатр ничего не сказала по этому поводу. только напугали, что до реанимации ребенка доведу, сказали смесь купить).
1,5 мес - 4,100 кг, 56 см
2 мес - 4,430 кг, 55,5 2 раза был лактостаз на обоих грудях
2,5 мес - 4,700 кг,58 см. т.к был лактостаз отстала от меня со своими смесями. но все время говорит, что я мало ем (я сейчас вешу меньше, чем до беременности).
3 мес и 3 нед - 5,100, 60 см. рост все время измеряют непонятно как! Сказала, что странно, весит мало, а щечки есть! Опять заставляют купить смесь.
сейчас нам 4 мес и 2,5 недели. судя по обычным напольным весам весим примерно 5300-5500.
По новым эталонам ВОЗ входим в красный коридор. дочка довольна жизнью, улыбается, смеется, играет, любит общаться. ногти растут. кормлю ее по-требовани, слежу за правильным захватом, ночью ест 3-4 раза,спим вместе. Пописов у нас много, 12 точно есть, только то много, то мало, т.к. я ее высаживаю в тазик. какает каждое утро хорошими какашками, иногда через день. Правда спит она днем плохо, и на улице тоже (зимой могла час-полтара спать, сейчас полчаса, не больше). Ночной сон с 21-30 до 8-30.
Смесь я купила, только рука не поднимается напоить ее. чуть не забыла! пустышку не даю.
с мужем мы худые, я 1,70, 50кг, 1,80,65 кг. я врачу говорила отправить нас к эндокринологу или кардиологу, а она говорит надо СВ.
вроде все правильно делаю, а на душе все-равно не спокойно. надеюсь мы не одни такие.

МамаКатюши
рука не поднимается напоить ее.

ну так не давайте. кормите грудью в 6 мес сделаете контрольное взвешивание. посмотрите динамику. а там уже и прикормы начнутся.

Позвоните консультанту по ГВ, побеседуйте. Может, найдете причину такого маленького набора веса или уже окончательно успокоитесь, что это ваша особенность.

я ей звонила, она сказала, что если бь мы были близко к черному коридору, тогда что-то не так.

МамаКатюши
с мужем мы худые, я 1,70, 50кг, 1,80,65 кг.

так в кого ей то быть пухлой? мне кажется,что если ребенок не беспокоится,то ему всего хватает.Но на всякий случай,поговорите с консультантом.

Ну как вариант, можно позвонить другому, их несколько по городу. Услышать, как говорится, мнение нескольких специалистов.))

Забейте на то что говорят врачи, у нас у знакомых дочка до 8 месяцев очень мало набирала или не набирала совсем, дак им заведующая в поликлинике целую лекцию прочитала, какие они плохие родители и что уморят ребёнка, все дети разные, тем более если вы худые, то с чего ребёнку-то толстым быть.

МамаКатюши

Мы родились 3900/49, в 3 месяца были 5500/58, педиатр меня замучила, что мы маленькие такие, куда только не отправляла и что только не назначала.Я ни чего не давала, кормила только грудью до 7 месяцев.Эндокринолог сказал отстать от ребёнка и не мучить, если в остальном развитие по возрасту. Мы с мужем тоже не высокие и не толстые. Единственное что я давала это "Элькар" по 8 капель утром и вечером, и витамин D. Вот сейчас пойдём к педиатру посмотрим на сколько поправились и выросли к 11 месяцам :) :)

МамаКатюши
весит мало, а щечки есть!

это про нас.
прибавка за третий месяц совсем маленькая, анализ мочи плохой, но ни больной, ни худой дочка не выглядела ни разу :)
анализ пересдали, кормила неделю через 1,5 часа, даже если она не просила.
через две недели резко выросли из одежды размером 62 см.

МамаКатюши
Смесь я купила

ну и пусть стоит.
как мне педиатр сказала после хорошего результата анализа, увидев нераспечатанную упаковку антибиотика: пусть стоит, с ним у вас анализы лучше получаются

Irisha27
Позвоните консультанту по ГВ, побеседуйте

причем беседовать стоит не для того, чтобы что-то исправить, а для того, чтобы убедиться в правоте своих действий.
уйдут сомнения, мама станет спокойнее и ляля будет лучше вес набирать
ИМХОСообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 12:11

Нам 2 года с лишним весим 11 кг. Чем только не пичкали, пока врачи не опустили руки и не сказали-"дюймовочка". Девка гнучая- хоть сейчас в акробатику.Вмеру худая и ростиком малява. Слоги по Зайцеву поет, оттенки цветов знает. Видать маме надо бегать "караул" кричать -"дочь мало растет"... Эх- у меня проблема- где ей бюджетные занятия аэробикой добыть... Денег на все не хватает, а девченка энерджайзер... куда только не залазит... страшно с ее энергией... лучше пусть получает удовольствие от худобы...чем широко по жизни шагать...

у нас наоборот - я мучала педиатра тем, что мы мало прибавляем в росте и весе.. мы вас на годик старше, и показатели стали расти к осени того года, с введением разнообразного прикорма (кушали почти всю еду уже), до этого в пределах "ниже среднего" были, и при этом

МамаКатюши
дочка довольна жизнью, улыбается, смеется, играет, любит общаться

сейчас вообще не по дням растем.. двухлеткам ни в чём не уступаем.. худенькая всё ещё, но весит почти 11кг.. кости потолстели наверное)))

Нам 2г. 4 мес, весим 12 кг... Ни разу нам не сказали что недобор веса, щеки есть, ляшечки тоже, нормальный ребенок, рост 88 см, носится, бегает, болтает, в садик ходим чуть больше года, любому мальчику в лоб заехать не побоиться, а родила я ее на 4 кг... так что не обращайте внимания на то кто и что говорит, следите за ребенком.

Спасибо всем!!!! теперь я полностью уверена, что все хорошо. а то раньше уверенность то приходила, то далекоооо уходила!
а до прокорма чуть-чуть осталось. мы еще свое наверстаем!!!

Мы родились Дюймовочкой - 2700/48 (я сама родилась 2700/47), в 3 мес. весили 5300, сейчас в 9 мес. - 7700. Педиатр тоже говорит о гипотрофии, но я не обращаю внимания, я сама всю жизнь была Дюймовочкой, дочка видимо в меня. Ходили к неонатологу в Диагн. центр, она говорит - так ведь она у вас не худая, просто изящная и миниатюрная. Делали там же УЗИ внутренних органов и сердца - все в норме. К врачу ходим только на плановый осмотр. При этом дочка на ГВ, ест каши, фруктовые и овощные пюре, мясо, творог. Очень активный, жизнерадостный ребенок - в 6 мес. поползла назад, в 6,5 села, встала у опоры в 7,5 мес., думаю в 10 мес. сама пойдет. В 8,5 мес. уже было 6 зубов. Так что если у вас пописов хватает и ребенок развивается, не болеет - все нормально, может действительно конституция такая :)

ничего себе дюймовочка...а моя тогда кто - невидимка?

МамаКатюши
Смесь я купила, только рука не поднимается напоить ее.

Доо, отрава! Ни в коем случае не давайте!

МамаКатюши
Пописов у нас много, 12 точно есть,

Если бы питания хватало, в этом возрасте ребенок раз двадцать писать должен.

:=-O: :=-O: :=-O: у нас 6 мес 6500. Ни разу не сказали ничего плохого....
Правды сын родился малыш 2150. В 3мес-4900. Как стал активным после 3х месяцев так стал плохо прибавлять, но я не парюсь. Худым он не выглядит.

8 месяцев 6200, худые. Прикорм ограничен только мамой - 200 мл каши, 195 овощей и мяса 40 г. На ИВ. Куда все девается?

А мы родились 2790 гр. и рост 51 см, а сейчас 2 месяца мы 4190 и рост 56.5 см. а аппетит у нее ужасно плохой, чего только не перепробывали!!!!

вспомнила свои страдания 15-летней давности))) Сын родился 2500,и хоть кормила я его смесью-всё равно ничего не ел ,и так все 15 лет.Сейчас только иногда мяса попросит ,и естественно-сладкое-это готов есть всегда. Вырос уже 180см.,нога 44 размер,занимается спортом,учится хорошо (ещё б не ленился-ваще б отличником был легко)
так чо не волнуйтесь,всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы