Совместный сон! Как быть?

Малышу 10 мес. с рождения спит со мной т.к находится на ГВ и вставать раз по 5 не было сил. В 1 год планирую заканчивать ГВ и малыша ложить спать в кроватку! Когда ложишь в кроватку спит максимум там минут 30 и конечно опять беру его к себе! Поделитесь у кого была такая же проблема когда и как лучше начать переезд???Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 11:17

yluia2010
ложить спать в кроватку

класть ;)
А по теме постою послушаю...нам год, но до сих пор спит со мной. ГВ.

А окончание ГВ всегда = спать к кроватку? Ребенок может без ГВ спать с мамой или ГВ в таких условиях не закончишь?

yluia2010
Поделитесь у кого была такая же проблема

у нас было так же, проблемой это ни разу не считала. с рождения и до полутора лет дочь спала с нами. в 1 и 4 отучились от груди. еще пару месяцев спали вместе, потом купили красивую кроватку с красивым бельем, все это вместе с дочкой собирали наряжали приговаривая - как ей повезло, что она уже такая большая что заслужила собственную кровать (вобщем преподнесли как великое благо для нее, как особую щедрость родителей) и она радостно усвистала спать в свою кровать. таким же макаром в 2 и 4 отсеилили и вовсе в отдельную комнаты. все было тихо и спокойно.

Jil
и она радостно усвистала спать в свою кровать

классно! возьму на вооружение ;)

Jil
в 1 и 4 отучились от груди. еще пару месяцев спали вместе

как было бы хорошо, если у нас также гладко всё прошло.

Jil
таким же макаром в 2 и 4 отсеилили и вовсе в отдельную комнаты

это тоже проблема, но надеюсь, что к старшему брату не так сложно будет переехать. Вдвоём веселее.

H@ppy
это тоже проблема

вот вы это на берегу считаете проблемой, вот и получаются проблемы в реальности. это не проблемы, это нормальные такие жизненные вопросы, которые надо просто решать, обязательно учитывая что ребенок - человек, и что ему надо все объяснить, растолковать - почему зачем и как. и маленько схитрить (ну вот как мы например, или по своему учитывая особенности своего ребенка).

H@ppy
как было бы хорошо, если у нас также гладко всё прошло

будьте спокойны и уверены в своих действиях. тогда и пройдет все гладко. у меня ни тени сомнения в момент отучения не было. мне это было надо и я знала что ребенку моему это будет на пользу и именно сейчас. 2 ночи беспокойных - первую ночь просыпалась раза два и плакала, успокаивали с папом наглаживая и нацеловывая, но без груди, пить предлагали только воду, чтобы не было потом желания просыпаться ради вкусняшки (кефир, йогурт, сок). вторую ночь просыпалась и уже хныкнув разок сразу засыпала, с третей ночи стала спать всю ночь.

Нам тоже это предстоит))))))))

Jil

Спасибо!!! Будем настраиваться на позитив!!!

Поделюсь своим опытом, правда мы на ИВ, но дочь с рождения и до 10 месяцев с нами спала, потом мы сняли борт у кроватки и приставили к нашей кровати. Сначала дочь ночью или под утро ко мне переползала, сейчас всю ночь спит в кроватке и засыпать стала сама там, я только рядом сижу и держу за руку ее. Через пару месяцев планирую борт обратно одеть. Возможно стоит попробовать так начать отселение. Пока ребенок на ГВ и маме скакать не надо, но и ре к кроватке привыкает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы