По самые локти)))

Муж смотрит на нее с кулаком во рту и приговаривает: "Повезет же её мужику....."

ничо не делать. сколько читаю, + свою наблюдала. складывается стойкое впечатление что это возрастное. насосется досыта и успокоится.

у нас тоже самое,причем так причмокивает,даже пытается обе руки в рот засовывать,педиатр сказала отучать....дак вот как?

lenochka86
педиатр сказала отучать

да как можно 2-3 месячного в принципе к чему-то приучать-отучать его надо любить, титькой кормить, заботиться, на руках держать, к сердцу прижимать и всячески от него тащиться

Шматрица
Боюсь оставлять одну ее

а ее и так не надо оставлять одну. надо , чтобы кто-то близко был, на шум прибежал.

Шматрица
Пару недель назад дочка освоила кулак свой. Началось все с невинного посасывания. Теперь она засовывает его почти полностью в ротик, а потом еще и пальчики распускает там... Начинает краснеть, кашлять, давиться, но ручку изо рта не убирает...

через это все проходят.и конечно

Клавдия Степановна
не надо оставлять одну. надо , чтобы кто-то близко был, на шум прибежал.

такая же беда и у нас.только пальцы не распускает. но бывает так 2 пальца в рот засунет, что меня бы точно вырвало. Педиатр сказал соску давать.

Дьяволенок
Педиатр сказал соску давать.

соску не берет

Дамиана
Так дайте игрушку грызть

не берет

Клавдия Степановна
а ее и так не надо оставлять одну. надо , чтобы кто-то близко был, на шум прибежал.

итак прибегаю на каждый шорох... но все равно страшно.. %)

Дьяволенок
сказал соску давать.

Шматрица
итак прибегаю на каждый шорох... но все равно страшно..

ну так нормально все.
если у вас коттедж 1000 квадратов, купите видео-няню, если двушка 48 метров, то так и бегайте. а чо делать-то? насовсемне подавится, ну покашляет. закашляла - все равно же бежите.
вот постарше станет - там будет даааа. песка поели, за ножом потянулись и т.п.

Шматрица
итак прибегаю на каждый шорох... но все равно страшно..

дык вы не убегайте. как их в таком возрасте ваще одних та можно оставлять?
я свою за собой по квартире в автолюльке таскала и одним глазом всегда наблюдала

Jil
я свою за собой по квартире в автолюльке таскала и одним глазом всегда наблюдала

в автолюльке не сидит, в качелях тоже. Неудобно. Спит то она в кроватке, проснется - и лежит себе, на игрухи пялится, не кричит... вот в эти моменты и опасаюсь.

Ну вот... пришлось поднять тему..
Дочка уже несколько раз давилась кулачком и "вызывала" рвоту. И это у меня на руках! Сегодня на балконе с ней стояли, на всех свысока глазели, она палец жевала, я на секунд 10 на кошку отвлеклась, отвернулась, слышу утробные булькающие звуки, поворачиваюсь, у дочки пятерня во рту, сама красная, давится, закашляла, но руки не вытащила изо рта, я ручку выдернула, но ее уже вырвало на себя и меня... На папу вчера так же вырвало... что делать? :(

Шматрица
что делать?

дать в ручку какой нибудь агрегат для грызения? им подика так не подавится? ниблер с чем нибудь вкусненьким? кусочек банана или яблока

Jil
ниблер с чем нибудь вкусненьким? кусочек банана или яблока

нам еще 4-х нет, рановато для фруктов... а игрушки и прорезыватели для зубов игнорит... :(

Шматрица
Муж смотрит на нее с кулаком во рту и приговаривает: "Повезет же её мужику....."

%) мужу скажите, чтобы не говорил пошлости в отношении ребенка.

Шматрица
Че делать-то? зы. дочке 3 мес.

если по теме, то вам же еще только 3 мес., может пеленать? за пару дней отвыкнет пальцы в рот брать.

Шматрица

та же проблема!но до рвоты не доходит,тоже не нравится это сосание! а у меня ещё пальцами себя за губу поймает и тянет!думаю надо отучать,боюсь как бы в привычку не вошло!

Нам конечно не 3 мес., а 3 недельки. Но как только доча пальцы в рот потащила, купили соску. Первая соска оказалась не удачной (большой), купила Avent от 0+ до 6 мес. Не сразу научилась соску сосать, но зато пальчики в рот не тащит.

EKatti
Не сразу научилась соску сосать, но зато пальчики в рот не тащит.

а потом будет тема - как отучить от соски

Аноним
то вам же еще только 3 мес., может пеленать? за пару дней отвыкнет пальцы в рот брать.

тему заводила месяц назад. Сейчас нам без недели 4 мес, ее и в 3 мес уже нереально было пеленать, а теперь это уже почти взрослый такой человечек, который пытается переворачиваться, ползти, хватает игрушки.. пеленать уже нелепо и жестоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы