Загар ребенка

Вот говорят, полезно деток на солнце держать... Сказала об этом мужу и отправила их гулять... В результате, личико сгорело, все красное... И становится все краснее и краснее! Намазала бипантеном. Что делать???
Чуть не забыла сказать, ребенку 4 мес.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 21:13

KatyaMak
Вот говорят, полезно деток на солнце держать...

в солнечные дни можно даже в тени сгореть
Вы ж ребенку тепловой удар можете обеспечить таким фанатизмом....

KatyaMak
результате, личико сгорело, все красное...

все хорошо в меру, гулять надо пока солнце не такое активное (до 12ч и после 16ч) ну и крема детские с SPF никто не отменял ;)

KatyaMak

кто говорит? первый раз слышу.
все говорят что опасно малыша держать на открытом солнце и ожиги очень вредны до трех лет...

под навесом, тентом, в тени дерева - это самое место для грудничка.
и елси уж и подставялть малыша солныщку - или до 9-10 утра или после 5 вечера.
я бы сама псоле 11 и до 4 на солнце не вылезла.
а теперь просто мазать пантенолом любым, дать нурофен (если етсь темпа, а она полюбому есть, т.к. малыш еще и прегрелся скорее всего) и следить за состоянием.

KatyaMak

на прямом солнце дозированно, в течении нескольких минут...а так до 2-3лет рекомендуют в небольшом затенении находиться. Следите за кожей-появятся волдыри-звоните в скорую, это серьезно!

я только помню, что меня мелкую молочными продуктами мазали, типа сметаны, простокваши и т.д...но раньше не было всяких кремов кроме лисички.
А у мужа недавно после шашлыков на солнце лысина сгорела и температура была. Так что я бы последила за малышом, перегрев не хорошо, если что

Минпеглуза
звоните в скорую, это серьезно!

KatyaMak
ичико сгорело, все красное... ребенку 4 мес.

У нас та же фигня - переусердствовала мама :)
Но у нас не сильно, но отпечаток от шапочки виден :)

jane air
кто говорит?

Вот у меня ре декабрьская, и первый раз солнышко ей на носик попало в 1,5мес. Я дома использую любую возможность, чтобы ее на солнышке погреть. Знаю, что говорят, что лучи полезные не проходят сквозь стекло, тогда вопрос: почему у всех водил руки черные? Верю, что что-то да попадает
Все хорошо в меру канешно

Соломинка (Darja)
почему у всех водил руки черные?

обычно та рука черная, которую в окно высовывают

Лильчик

А вот нет, не соглашусь. Именно кисти и обоих рук :) :)

Маютка
Потому что вечно окна открытые и ремонтируют машину на улице, да и чернота не всегда от загара, а просто уже не отмываются от смазки.

Лильчик

вы че такое говорите? какой смазки?? у меня у мужа загорают быстро руки, но он даже окна не открывет, кондишн ведь есть.. через лобовое стекло и загорают ;)

Wow
через лобовое стекло и загорают

че правда.. вот посмешили...
на вашего мужа закон физики не действует....

jane air
че правда.. вот посмешили...
на вашего мужа закон физики не действует....

ну а как тогда?? неделю солнце светит, а руки у него уже темнее,чем вся я , хотя я усердно в солярий с марта хожу

сама работала торг.предом.
у меня правая рука до шеи сгорала всегда.
у меня кондера нет, окно открыто... я ничего не высовываю.
правая в норме.
через стекло не проходит ультрофиолет. еще раз, что б понимали.
кисти всегда загорелее, потмоу что как правило без перчаток ходят мужики на улицу, причемс нулевой температуры, может и не жарко, но ультрафиолет есть и меланин вырабатывается регулярно.
вот и все.у вас и лицо бцдет загорелее чем шея к весне,е сли вы гуяете с малышом регуляно подолгу.

Соломинка (Darja)
Вот у меня ре декабрьская, и первый раз солнышко ей на носик попало в 1,5мес.

связи не вижу, у меня февральский солнышку был выставлен на балконе через 2 недли после рождения.
одет в комбез, положен в люльку был открыты окна.
а вообще достаточно даже 1520 минут в день, даже в масмурную погоу быть на улице, чтоб не было рахита.

зимнее солнце может и полезно (хотя тоже в меру0, но майское, темболее солнце очень активное - точно не полезно. если только до 10 ура и после 5 вечера - можете держать на солнышке сколько душе угодно.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 23:10

Каким всем законам? Правильно кто-то сказал, в школе учиться надо было, а не фигней страдать. Откройте раздел оптика в физике и почитайте. Для чего же тогда создают стёкла для очков не пропускающие уф лучи, обычные бы ставили оконные(с)

Wow
Для чего же тогда создают стёкла для очков не пропускающие уф лучи, обычные бы ставили оконные(с)

О! Интуиция и смекалка, значица меня не подвела

KatyaMak

все скажут, что с девятого этажа полезно прыгать - тоже прыгнете? %)

Wow
создают стёкла для очков не пропускающие уф лучи, обычные бы ставили оконные

Загар вызывается ультрафиолетовым излучением, а обычное стекло его не пропускает.
Под действием ультрафиолета, который присутствует в солнечном свете, в коже вырабатывается особый пигмент, интенсивно отражающий эту часть солнечного спектра. При этом кожа приобретает характерный оттенок, известный как загар, а вероятность её ожога сильно уменьшается.

Обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовых лучей и, следовательно, солнечный свет, прошедший через стекло, не может вызвать загар. Загореть можно только через кварцевое стекло, прозрачное для ультрафиолета.

Загар, точнее приведение в действие механизма выработки меланина, вызывают не все УФ лучи, а лишь лежащие в очень узком диапазоне частот. Тогда пропускание УФ лучей в каком-то другом диапазоне все равно не приведет к загару.

На самом деле теоретически и через обычное стекло можно загореть, так как оно замечательно пропускает ультрафиолет - но только мягкий, так называемый УФ-А - от 315 до 400 нм. Правда, механизм загара для этих лучей другой (так называемая непосредственная пигментация, при которой происходит окисление восстановленной бесцветной формы меланина), и загорать придется в сотни раз дольше!

jane air
Загар вызывается ультрафиолетовым излучением, а обычное стекло его не пропускает

не обязательно. загар может быть результатом воздействия не УФ, а инфрактасного излучения с длительной экспозицией, которое прекрасно проникает сквозь стекло. это раз.
а если пообщаться с производителями стекла, они расскажут много интересного и это два. я, к сожалению, умными словами не передам, но если по-простому, то суть заключается в том, что у стекол, которые производятся для авто (и не только) пропускная способность УФ луча чуть ли не 50%. У лобового ниже, у боковых выше. Поэтому загорелое лицо водителя - вполне себе нормальное и объяснимое явление.
и, кстати, самое-самое высокое пропускание УФ луча у обычного, оконного стекла, которое у каждого дома стоит. Жалко, поздно уже, а то бы позвонила кенту своему, поточнее бы написала что да как.
а по теме вообще да, солнце полезно для детей, витамин Д вырабатывается...тока без фанатизма надо, аха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы