не какает и кричит

девочки, малышу 2 недели
не какает с обеда и кричит
что делать??? :(
только грудь сосет и то неспокойно

Lilushka
что делать

Животик гладить?

Пукает?
Массаж животика по часовой стрелке, ножки к животу поподжимайте, можно велосипедик легонечко поделать. На живот теплую пеленку или положить к себе на живот.
Грудь попробуйте дать, у меня ребенку год почти, до сих пор грудь помогает прокакаться и пропукаться иногда, а уж в вашем возрасте только с нею

Это могут быть колики. Погладьте пеленочку - приложите к животику, можно осторожно массаж животика поделать. А вообще - самое лучшее -заварить укропную водичку бледненько - и с ложечки попоить. Действует очень быстро - малышу полегчает. лучше всяких эспумизанов т плантексов вместе взятых. Раз начались колики - чтобы их смягчить и сами пейте укропную воду -ребенку через молоко попадет, и его поите. Обычно ближе к вечеру еще колики обостряются - заранее можно попоить.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 22:15

У моих тоже были запоры, не ходили в туалет по 3-е суток, позвонила в скорую, а те мне, быстро адрес, и примчались за минут 5, сказали, что так-то опасно все это и нужно делать газоотводную трубочку конечно уж в крайних случаях, а так свечку глицериновую , только сделать ее очень маленькую. Можно еще дюфалакт, но нам ваще не помогал. Крепитесь это не скоро пройдет, если есть тенденция к запорчикам. Время от времени будет такое. Если надо, то напишу как сделать газоотводную самим, мне в 9-ке глав врач сказал, т.к. в аптеках их нет.

Little_Princess

Газоотводка - это самый крайний случай, если газы сами не отходят. А так кишечник учится работать, не сразу получается, поэтому нужно набраться терпения и пережить это. Способы вам уже написали. Может, еще что поосоветуют.

у нас с рождения такая проблема, сейчас нам уже месяц и 9 дней до сих пор один раз за 2-3 суток какаем и кричим, врачи говорят это нормально, кишечник еще слабенький, я уже что только не пробовала ни чего не помагает, ни укропная водичка, ни курага, ни свекла (естественно это я все ела), единственное как мне кажеться не надолго ее успокаивают капельки саб симплекс.

Кароллина

Да, кстати, саб-симплекс, бебикалм помогает иногда, но не всегда, честно...

Little_Princess
Можно еще дюфалакт, но нам ваще не помогал.

Нас, наоборот, он спасал.

ох..почитала и своего вспомнила....как в сташном сне!!! какали мы хорошо, но вот колики!!!!! крепитесь автор...пройдет...ближе к 4 мес. %) легче будет...

девочки, спасибо огромное
будем пробовать
хотя половину уже сделали :(
так малыша жалко, так кричит
сейчас вроде бы задремал

Выкладывайте на животик почаще и спят малыши именно на животике лучше. Молоко-хлеб вообще не ешьте, от них очень сильно пучит ребенка.

Девушка с характером
Выкладывайте на животик почаще и спят малыши именно на животике лучше. Молоко-хлеб вообще не ешьте, от них очень сильно пучит ребенка.

нам эспумизан отлично помогает

Я вот не увидела где запор? А то тут уже и свечи и дюфалак... Колики надо пережить. Нам эспумизан помогал.

а клизму ставить можно?

katerinagroza
а клизму ставить можно? не надо!она вымывает все полезное тоже!!!!!!!!!!!!можно газоотводную трубочку или кончик градусника смазаным маслом или свечку глицириновую.....но не клизму!

M@R@Y@
Я вот не увидела где запор? А то тут уже и свечи и дюфалак... Колики надо пережить. Нам эспумизан помогал.

А вы и не увидите, тут просто мамочки преподносят свою информацию, а как и что, решать автору. А на счет запора вы зря, вот именно запоры и сопровождаются, как обычно коликами :(

Тоже такая проблема была вообще не ходили по 4 дня, нам помогало когда животиком к своему животу прижимала так и спала полусидя, можно еще на фитболе покачать (если есть) животиком! А вот не эспумизан не плантекс- нам не помогали! Еще соблюдайте диету и крепитесь скоро все пройдет!

Лекарство БЕБИНОС 1-2 капли 3 раза в день , также теплая пелёнка и массаж животика!

не в коем случаи ребёнок очень маленький для таких процедур!

Да ну. Колики были. Запор ни разу. Вообще запор (твёрдый кал) на ГВ явление очень редкое, а отсудствие стула 1-2-3-4 дня -это ещё не запор. Кишечник учится работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы