Нужно ли новорожденного поить водой?

Моему карапузу 6 дней. У нас со свекровью возник спор. Она утверждает, что детей с самого рождения поить водичкой. Я придерживаюсь иного мнения. Считаю что в грудном молоке достаточно воды. Кто из нас прав?

обе

вы абсолютно правы, в молоке всего достаточно для вашей крохи :)

летом нужно предлагать воду, ну и когда в квартире/на улице жарко.

если жарко, и ребенок водичку пьет с удовольствием - почему нет? ;)

Грудное молоко переднее состоит на 90% из воды. Ребенку этого достаточно. Моя вообще воду не пьет, только грудь, а нам скоро 5 мес. Вода только лишняя нагрузка на почки, которые еще только настраиваются на работу

Наш воду ненавидел.как только с первым глотком понимал, что в бутылке не молоко - начинал орать и драться.Сейчас нам 7 мес и воду пьет охотно.Я ничего против не имею. Вода - жизнь.Тем более мы на ИВ

sladost
Вода только лишняя нагрузка на почки, которые еще только настраиваются на работу

Ваши бы слова да моей свекрови в уши:) Спасибо. теперь я хотя бы знаю что не одна так считаю

Очень хорошо помню, как перед выпиской из роддома, консультант по ГВ мне сказала: "И не слушайте бабушек-детишек нельзя допаивать водичкой,если не хотите потерять ГВ. Вода в достаточном кол-ве содержится в молоке"
Я с мамой постоянно спорила, но не поддалась на ее уговоры попоить дите водой

Маристу
нельзя допаивать водичкой,

Не допаивать,а предлогать попить между кормлениями.Мы в роддоме пр специально получали воду для детей на мол. кухне так назначали неонатологи.Всё зависит от малыша ориентируйтесь на его желания ,а не наши советы.Если откажется естественно насиловать не надо,а если будет пить с удовольствием что будете лишать его этого?

«Если в квартире или на улице жарко – ребенка надо поить водой».

Это ошибочное мнение. Грудное молоко в своем составе имеет много воды (87% ), поэтому, если вам кажется, что малыш испытывает жажду, его надо приложить к груди. В процессе одного кормления состав молока меняется и в самом начале оно более водянистое, и на вид более прозрачное, голубоватое. Именно за счет этой передней порции малыш напивается. Вода, которая входит в состав молока самая чистая, ее фильтрует материнский организм, а также она биологически активна. Вода из других источников может в своем составе иметь вещества, которые недопустимы для детского организма.

"Укропная водичка (плантекс) помогает от болей в животике"

Мало того, что это ненаучная информация, это к тому же "медвежья услуга" ребёнку. Даже если приём этих чаёв даст временное облегчение, он отодвинет созревание ЖКТ малыша на более поздние сроки. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует давать грудничку ничего, кроме грудного молока, до шести месяцев.

"Грудничков необходимо допаивать водичкой"

Вспомним цифры - сколько воды содержится в грудном молоке? Правильно, 87-90%! Детки на исключительном ГВ не нуждаются в допаивании водичкой. Лишняя вода может даже приводить к снижению набора веса, так как может повлиять на частоту прикладываний к груди. Также вода разбавляет идеальный природный баланс компонентов молока. И смотрите предыдущий пункт - ВОЗ нам указ!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 17:57

я так понимаю автор для себя решил уже давно-не давать водичку малышу-а маме можно сказать-что даете)))у меня мама тоже всяко разно советует-я ей говорю-что все делаю-как она хочет-а сама все так как считаю нужным-все таки я с малышкой провожу 24 часа в сутки-а бабушки дедушки-понянкаются 2 часа и советов надают на целый век)))

даешь срач! такая тема для него подходящая! а все что-то уже две страницы как интеллигентничают . По теме - думаю просто не стоит допускать даже возможность высказываний по вопросам вскармливания и воспитания. Вы- мама. Вы решаете. Все остальные улыбаются и машут

ребенок, которому дают грудь по требованию - даже в самое жаркое лето не нуждается в воде.

грудное молоко это еда. вас бы всегда едой пичкать

la_yla

да что вы говорите :=-O: а мы то не знали :hihiks:

la_yla

пока не ввела прикорм не допаивала т.е. до 6 мес.

я поила водой

Анита
Вы- мама. Вы решаете. Все остальные улыбаются и машут

Молодец!!! Хорошо сказала! ;)

Масявр
да что вы говорите ::=-O:: а мы то не знали :hihiks:

умнее ни чего вам голову и не пришло.

la_yla
умнее ни чего вам голову и не пришло

то же самое могу сказать про тот бред, который вы написали :P

Я предлагала раз в несколько дней, но дома было прохладно и ребенок отказывался (пил максимум 7 мл), поэтому я знала, что воду ребенок не хочет. Потом в 5 месяцев начал пить иногда до 20 мл. Один раз поднялась температура и ребенок чуть поел, но выпил воды 80 мл. Педиатр наша настаивала, что надо пить больше (педиатр хорошим считается). Но пить при 30 градусах и 20 градусах дома - это разные вещи.
После ввода каши воду стала предлагать несколько раз в день, стали пить больше.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 12:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы