Ушки! SoS!

Всем здравствуйте!
У дочери 9 месяцев двусторонний отит.
Были у ЛОРа, прописала лечение

• спиртовые капли+10% димексид в уши
    ребенок так плакал на приеме, что я не уточнила, что делать то...
    капли капаем или разводим с димексидом? сначала капли, а потом димексид?
    может кто лечился так? подскажите...

Мы лечили димексидом, но разводили их в воде один к одному( в шприц 5 мл. димексида и 5 мл воды), выкапать ребенку в течениии дня весь шприц (капать шприцом без иголки естествеено.) Спиртовые капли, не оттипакс случайно? Мое мнение, капли и димексид должны закапываться по очереди, чтоб ушки сначало капельками полечились, а потом димексидом. Ну никак не все вместе закапывать. Кстати нам перекись водорода прописывали вместо спиртовых капель. Выздоравливайте!

Спиртовые капли- борный спирт или фурациллиновый - разогреваете в горячей воде, чтобы какпли были телые и закапываете по 2 капли, вставляете ватную турундочку
Димексид разводить 1:10 то есть разводите на 1 каплю димексида 9 капель воды (теплой) -и закапываете в ушко по 4 капли
Димексид хорошо обезболивает!

Капли спиртовые 3 раза в день, димексид на ночь, после спиртовых капель через полчаса-так назначали нам
Когда ребенок уснул, можно теплый платочек на ушко положить минут на 20-здорово помогает-вам можно, тк отит катаральный, судя по лечению

Иногда назначают димексид 3 раза в день, но не лить в ухо, а мочить ватную турунду и вставлять в ушко-но у меня эти турунды выпадывали всегда

И еще: наша педиатр рекомендовала заменить спиртовые капли на Отинум (не отипакс)-якобы есть данные, что борный спирт плохо влияет на барабанную перепонку

StichAnna
в шприц 5 мл. димексида и 5 мл воды), выкапать ребенку в течениии дня весь шприц

это получается 10 мл, то есть 250 капель (!!!!!) 50% (!!!) раствора за день %)!!!

мама Егора

димексид 2 раза в день и фурац.спирт 2 раза в день. буду через полчаса тогда делать
отит катаральный

чтобы днем из-за большого перерыва не разболелось ушко, лучше делать с равными промежутками например: утром спирт, днем димексид, вечером спирт, перед сном димексид
главное чтобы перерыв был не менее получаса, а больше-любой

а что более современных способов (типа отум капли) вшему лору не знакомы?

мышка-малышка

думаю, что знакомы, перебрали мы уже ЛОРов, остановились на этой. Отинумом лечились, не помогло, капали и Отипакс то же не было эффекта.

причина не в соплях 100%, отек носоглотки у нас типа аллергический.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы