нужен совет: ребенок и кондиционер

2 года назад купили квартиру, окна выходят на оживленную дорогу, летом очень шумно (если открыты окна) и грязно (пыль). Думаем установить кондиционер в спальне (доче 8 месяцев, год будет в конце августа). Сомневаюсь устанавливать или нет? Невредно ли? Или пылью дышать и шум от машин слушать вреднее?

Не вредно

Стоят кондиционеры в спальне и в детской.

kottanya
пылью дышать и шум от машин слушать вреднее

Не вредно. Просто нужно не лениться и не забывать менять фильтры в них. У Комаровского есть тема про жизнь ребенка с корндиционером - все просто до неприличия, все те же правила жизни: чистота, влажность, менять фильтры, поить водой, и знакомитьт ребенка пораньше с кондиционером, чтобы для организма это не было шоком в 5 лет. :)
Я прошлое лето бы не выжила без кондиц. - жара у нас стояла до 40 градусов, дом без чердака и крайний этаж, все окна на солнечную сторону. Включили кондер на 10-ый день после роддома. Все лето гоняли прямо в спальне, где был реб. - все хорошо, но постоянно работал увлажнитель воздуха, и я делала так, чтобы на ребенка не попадал прямой поток воздуха от кондера. Так что 3 первых месяца жизни мой реб. провел под кондиционером - все отлично. Темпу поддерживали 25 градусов (по сравнению с уличной, это было уже прохладно) :)

Спасибо! Как то спокойнее стало. Прошлое лето я беременная была, еле-еле жару перенесла, поэтому и задумались о кондишине. Комаровского обязательно почитаю. Увлажнитель есть - буду включать.

нельзя чтобы сильный перепад температуры был. Температура градусов на 5 ниже уличной должна быть. Ну и чистить его конечно и продумать хорошо установку, чтобы не выходило что ребь под конд спит или играет постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы