Как поить ребенка водой?

Сыну 4 мес, ввели прикорм, овощи ест хорошо а воду пить совсем отказывается :( Пробовала и с бутылочки, и соски разные пробовала, и с ложечки. Бутылочку не сосет, а с ложки сразу же все выплевывает :( МОжет кто подскажет как поить? Вместо 100 мл в день 5-10 мл выпивает. Переживаю очень.

а зачем обязательно пихать ему

zvezdochka66
100 мл в день

не хочет он пить значит

zvezdochka66

мы пьем ромашковый чай. воду тоже не хочет.

....
а зачем обязательно пихать ему
zvezdochka66
100 мл в день

не хочет он пить значит

:dada:

Слышала что с прикормом воду нужно обязательно пить

а вы на ив или на гв?

Воду обязательно теплую делайте - холодную пить не будет (от 37 до 40 градусов примерно, те как при купании)

zvezdochka66
Сыну 4 мес, ввели прикорм, овощи ест хорошо а воду пить совсем отказывается

мой тоже отказывался...зато смесь пил с удовольствием (мы на ИВ)

мы на ГВ

zvezdochka66

а зачем так рано прикорм?

рановато прикорм начали,мы на гв и нам 11 мес.,воду,чаи вообще не пьет,если вы на гв,то после прикорма всегда предлагайте грудь-вот питье для ребенка,моя только грудь сосет и иногда может компотика попить,но основное питье-гм!

я завариваю ромашку или любой другой детский чай, сцеживаю немного грудного молочка. ;)

zvezdochka66
Вместо 100 мл в день 5-10 мл выпивает. Переживаю очень.

:=-O:
мы на ИВ и столько не пьем, ну пусть нам на месяц меньше, но все таки.
пил когда темпа была после привики, атак пару ложечек и все.
захочет ребенок - он даст вам понять чо пить хочет.

Не мучайте ребенка водой, ему она нужна только в особых случаях. Когда что-то даешь, надо знать зачем, а не делать потому что что-то слышал или кто-то сказал :)

Вот какие у меня за и против на эту тему:

1. Ребенок потребляет нужное количество жидкости из переднего молока мамы.
  2. Если ребенку нехватает жидкости, у него начинается обезвоживание и признаки эти видны. Бывает такое при болезнях или в сильную жару. Тогда стоит допаивать ребенка водой - сколько ему надо, столько он и будет пить.
  3. Бывают случаи, когда по причине аллергии или большого веса, ребенка после прикорма допаивают водой. Вода не такая каллорийная и аллергенная и от нее не набирают вес.
  4. Молоко - ценный продукт, содержащий и воду и множество белков, жиров, витаминов и другого полезного для малыша. Вода - просто жидкость, и порой не с самыми полезными добавками (по моему самое главное :)

Так что подумайте сами давать воду ребенку или нет. Лучше после прикорма давайте грудь - это полезнее и ребенок получит нужное количество воды из груди.

Нам 8 мес, я даю ребенку чуточку воды после еды, чтоб научить пить, для ситуации когда меня не будет, и папа накормив малышку смог ее и напоить. Но грудь мы так же едим после прикорма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы