у малыша сыпь на лице

в этом вобщем то и проблема, ребёночку всего месяц на личике появилась сыпь, мы на иск. вскармливании.С чем это может быть связано?

у нас тоже самое,причем вчера у врача первый раз были,она заявила что это потница,смесь хорошо кушает,не срыгивает и ничего подобного изначально не было...сама не пойму в чем дело %)

девочки тут тем куча и даже с фотками - поищите, сравните - похоже? если да, то это скорее всего "цветет малыш". ничо делать не надо, самой пройдет. какая то гормональная реакция..

потница на лице не бывает

у нас вот тоже сыпь бывает, причем не понятно от чего т к высыпает не всегда в разное время,те и после кормления и после мокрых пеленок и просто после ночи, но в основном у нас попка такая, иногда когда сильно до лица доходит :(

sherri

вот и я о том же %) а врачиха так уверенно об этом заявила,даже не спросив когда это появилось

и у моего что-то сыпь какая-то %) еще веки опухшие

Jil
цветет малыш

ага
у нас в месяц началось в полтора само прошло
гормональная перестройка

ничего не давали и не парились

sherri

с чего это вдруг не бывает то?
по другому можно выразиться - цветет малыш. так то понятнее будет ;) :) не переживайте. у нас этот период быстро прошел.

ФИШь
ничего не давали и не парились

то самое.. хотя нет.. протирала чем-то. подсушивала немного. а вот чем не помню уже

подруга фурацилином протирает,а я как-то не рискну

Мы на ГВ - у нас была адская сыть по лицу и голове. Страшно выглядело - но за неделю сама прошла. Врач сказала гормональная сыпь и ничего с ней не делать.
Но лучше все таки у врача спросить или хотя бы фото выложить.

Э... обычное цветение новорожденных, мажьте ромашкой, больше ничего не сделаешь. Это гормональное. И книжки, девочки, книжки про младенцев хоть немного почитывайте.

webzest
И книжки, девочки, книжки про младенцев хоть немного почитывайте.

все такие начитанные,я не могу

у нас такая же проблема. нам сказали : О БОЖЕ!!!!! у вас дизбактериоз!!!! :m_05: :m_05: :m_05: :m_05: :m_05:

Дьяволенок

а у вас еще не прошла?

У нас такая сыпь сейчас. Педиатр говорит мазать днем цинковой пастой, на ночь Банеоцином. Это якобы воспаление сальных желез. Пока не мазала.

У нас тоже была, поменяли смесь и давали аципол, прошло быстро. Сейчас когда что нибудь высыпет сразу аципол несколько дней и все проходит

lenochka86
подруга фурацилином протирает,а я как-то не рискну

зря :-)
я когда в ОММ с девчонками после родов лежала именно там фурацилином и протирались каждый день. может благодаря ему сильно не цвели.

sherri

бывает-бывает!!!! у меня ребенок раньше как полежит на моей голой руке, покушает, вспотеет, так и начиналась эта сыпь... сейчас прошла уже, лечила Бепантеном и подкладывала пеленку под личико

да, и еще фурацилином протирала личико, очень быстро все подсыхало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы