на носочках

нам 11 мес....ходим за ручки! но проблема что 50% времени нормально а 50 на носочках! нужно идти к врачу или еще подождать? у кого такое было?

нестись к неврологу, причем завтра с утра.

чего ждать то еще вы собрались?
как вы это раньше не замечали что ставите,а ребенок на носочках стоит?

у нас таак было! купили обувь и начали учится ходить, сын начал все меньше и меньше на носочки вставать. но если его берешь за обе ручки - сразу на носочки, за одну ручку - на целую ногу. врачи говорили ждать пока сам не пойдет хорошо и ходить в обуви

jane air
как вы это раньше не замечали что ставите,а ребенок на носочках стоит?

мне сказали что 80% деток так начинают ходить!

мама Зенька
врачи говорили ждать пока сам не пойдет хорошо и ходить в обуви

а в какой обуви?мы тоже ходим в обуви но не первый шаг а обувь с мягкой подошвой!

массажик ножек поделайте

Miranda
массажик ножек поделайте

а как?

делайте массаж, носите туфельки, желательно ортопедическую и все будет ок :)
за одну или две ручки ходите?
часто детей водят за две ручки, поднимая их выше плеч, это бывает приводит к тому, что малыши начинают ходить на носочках...

emily2010

30 лет назад, моей маме (а ей было лет не мало и я второй ребенок) так же говорили.
со скандалом у педитра участкового вымогала талон, пришла заведующая, поглядела меня, итог - меня подмышку и прямиком к неврологу в кабинет.
распаривания, и я хожу нормально.

вы простите моему малышу 3 месяца, а он на полную ногу встает когда ставлю, пусть и придерживаю (это с рождения заложено что должен на полную ногу вставать).
у вас тонус повышен временами похоже.

emily2010
а обувь с мягкой подошвой!

да хоть босиком, тут играет роль твердая поверхность.

моя тоже на цыпочки встает, 8 мес нам, делали массаж, после него заметно лучше стало, но все равно иногда на цыпочки перекатывается

делайте массаж - разминайте стопы... пальчики... зарядку делайте... у них еще должен сохраняться рефлекс сгибание - разгибание, если провести пальцем от основания пальчиков до пятки...массажным мячиком воспользуйтесь...
в тазик фасоль малышам и пусть топчатся, тоже эффективно...
мы в свое время в день ни по разу все это делали и быстро все прошло, у нас эта проблема возникла после ходунков...

jane air
нестись к неврологу, причем завтра с утра

Никуда не нестись, а спокойно сходить. Ничего смертельного в этом нет :)
Стандартно назначат - массаж, парафиновые сапожки. А вообще многие начинают ходить на цыпочках и постепенно встают на полную стопу.

klop2212

мы только за две!

emily2010
мы только за две!

ну вот вы их не задирайте высоко, держите на уровне пояса...не очень удобно для взрослых, но правильнее для малыша....

emily2010
а как?

ничего особенного не подскажу, но я просто для профилактики своему разминала ножки и ступни. Просто нередко встречается у деток гипертонус, и массажем его снимают.

emily2010
а в какой обуви?

самая обычная правильная обувь. у нас кроссовки и сандали "котофей".
еще когда сам вставал у опоры на носочки, я подходила и ставила ногу полностью постоянно.

klop2212

мама Зенька

спасибо большое! завтра так начну делать!

но к врачу все равно пойду....чет мне страшно стало! :shock:

emily2010
но к врачу все равно пойду...

сходи :) мне несколько врачей говорили что в нашей ситуации ни чего страшного в этом. и щас мы делаем массж. думаю что в комплексе обувь и массаж помогли. и то что я его еще постоянно мучала, ставила сама ногу правильно.
он кстати упирался и все равно ставил на носочки, но я настаивала

emily2010
у кого такое было?

у нас так было.

emily2010

Да, многие детки так начинают ходить.

emily2010
а в какой обуви?

Стали одевать обувь (у нас были сандалики на твердой подошве с супинатором за 250 руб) и кроссовочки Котофей (у них помягче подошва). Делайте массажие ступней

jane air
вы простите моему малышу 3 месяца, а он на полную ногу встает когда ставлю,

вашему малышу всего лишь 3 меясяца и ранно судить, как он у вас ходит :) Выводы будете делать позже.

Нам тоже 11 и тоже на носочках, сходили к неврологу, дала направление на массаж и все.

Уника

успокоили! ;)

Evzhenik
А вообще многие начинают ходить на цыпочках и постепенно встают на полную стопу.

"Цыпочки" - это поаышенный тонус в дистальных отделах ножек. По научному - это пирамидная недостаточность. Является следствием того, что ребенок перенес гипоксию во время беременности или/ и родов. Если не заниматься этим вопросом, то потом будет неправильно сформированна стопа, плоскостопие, а это приводит к нарушению осанки и т.д.
Нужен парафин, массаж, развивающая гимнастика, например, по Цукунфт-Хубер и др.

Юль, а у вас ортопеды есть? Или только педиатры и хирурги? Я к тому, что нам обувь рекомендовал ортопед после осмотра. Неправильно подобранной обувью можно хуже только сделать. Ну и правильно тебе девочки написали - массаж надо делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы