про ножки....

добрый вечер всем. а правда ли, что косолапие (ножки чуточку у нас кривоваты) может быть связано с постоянным ношением подгузника или еще с не тугим пеленанием (пеленала где-то месяц только) ( версия моей свекрови).озадачилась, вообщем, я... :( и что посоветуете ;) все таки девочка...

svetla80

как показывает статистика, свекрови, по большей части бредят)

:D простите не удержалась. Свекровь бредит, ИМХО

я сама такую версию первый раз слышала (есть подружки с детьми)...но она так убедительно это говорит

дааа, вот это свекровь
А как быть с тем, что моей дочери вообще запретили пеленание, особенно тугое, а разведение ножек широкой пеленкой между ножек наоборот прописали из-за подозрения на дисплазию? Сейчас 3,5 мес. диагноз не подвердился, ножки прямее стали сами. Старшего сына не пеленала, носили подгузники первые месяцы почти постоянно и ноги наипримейшие ;) У знакомых у сына были сильно колесиком, носили ортопедически правильную обувь и к 1,5 года все выправилось отлично, при чем в подгузнике были и в этот момент постоянно, не пеленались маленькие.

Angel555
по большей части бредят)

Ага) Мне сегодня хирург сказала, что если ребенок рано начал ходить, у него по любому ноги кривые будут

ржаки... до сих пор не искоренимы в людях первобытные глупости... %)

Пипец! Моя 11 летняя сестра уже ходила в подгузниках до 2 лет. Скажу вам по секрету, у нее отличные ровные ноги. А вот я росла без них и ножки у меня папины, с сексуальным изгибом

Lulechka
если ребенок рано начал ходить, у него по любому ноги кривые будут

Значит у меня что-то с глазомером, так как мой старшенький в 9 мес. пошел да и странно как-то что больше никто из ортопедов этого не заметил

насчет памперса и пеленания это бред.
причины косолапия:

1. наследственность
  2. раннее вставание на ноги + большой вес
  3. возможно что-то с усвоением кальция
    совет
    делайте массаж, озоверит в виде сапожек, электрофаерс с кальцием

насчет памперса и пеленания это бред.
причины косолапия:

1. наследственность
  2. раннее вставание на ноги + большой вес
  3. возможно что-то с усвоением кальция
    совет
    делайте массаж, озоверит в виде сапожек, электрофаерс с кальцием

мне бы ей еще это доказать а по пунктам-1-и мама и папа с длинными прямыми ногами; 2- пошли мы с опорой где-то в 7,5 мес. а вес у нас маленький-не добираем донормы-сейчас 8500

svetla80
1-и мама и папа с длинными прямыми ногами

Ну и не парьтесь! Значит у малыша хорошая наследственность. Если конечно у бабушки ноги не короткие и кривые, а то ведь может и в нее пойти!

svetla80
что косолапие (ножки чуточку у нас кривоваты)

чего то не понимаю, у вас ножки кривоваты или косолапие?
так то разные вещи.
косолапие по наследству досталось, а вот ножки кривоваты.. иксом или буковкой 2о"?
о рахите может это говорить.
пеленание не причем.
а подгуз и подавно...

svetla80
мне бы ей еще это доказать

а вам это надо что-то доказывать? вы мать ребенка и вы решаете что и как.
ей передложите еще одного себе родить и его ростить как она хочет.
грубо. но правильно.

пардон, не так выразилась-буковкой у нас ..маленькой о

вы поди осенние или конца лета?
ну может витамин Д подавать не в профилактической дозе, а чуток побольше?
и педитра озадачить, на тему рахита...
так то это к этому больше похоже.
у меня парню 3 месяца, пеленала первые 2 солдатиком, ножки ровнехоньки.
так что свекровь лесом (хотя проще кивать, а посылать мысленно) и заниматься своим малышом.
свекрови то сколько?

мы родились 28 авг. и витамин Д нам педиатр отменила..только солнышко типа сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы