Возраст? Характер?

Всем привет! Нам исполнилось 7 месяцев и началось что-то невероятное (для меня по крайней мере). До этого дочь была самостоятельная, могла по часу возиться с игрушками, изучать комнату, я могла заниматься делами...Если ей надоело, пискнет немного я приду вместе играем, балуемся. А сейчас выйти никуда не дает, даже если остается не одна. Все время требует внимания, причем моего, играть нужно с ней, а еще лучше просто на ручках таскать и это постоянно %). А если этого не делать поднимает жуткий крик, как будто ее режут, и так до тех пор пока на руки не возьмешь. Что это? Возрастное? Характер показывает?
И еще беспокоит, что второй день надо ей спать, уткнувшись носом в подушку, если переворачиваю, сразу просыпается и начинает плакать. Мож у кого-нить дети так спят? Боюсь чет я за такой сон ....

нам 6 мес и мы перестали гулять в коляске,спать ночью,сидеть в шезлонге и т.д....и нам тоже надо на мамины руки,а то слезы градом!!! и кстати

LuSanna
надо ей спать, уткнувшись носом в подушку

тоже появилось %) %) %)

У меня дочь так же спит. Сначала переживала, но щас все ок, ей просто так удобно. В 8 месяцем дочь стала "маминой дочкой", не могла никуда отойти вообще. Наплюнула на все дела и занималась только дочерью, более менее прошло через месяц. Кстати, у нас в это время режим менялся, дочь переходила с 3 дневных снов на 2.

LuSanna
Возрастное?

:dada: период мамошничества... я с дочей и в туалет ходила и умываться, всё с ней :bear:

мы в пять с половиной начали все это делать...значит сон, уткнувшись в подушку, не страшен?

Тигрра
период мамошничества...

надолго?

LuSanna
просто на ручках таскать

выпускайте ползать.

serebro4217
тоже появилось

Аngel of Тear
У меня дочь так же спит.

Ну слава богу хоть не мы одни такие ))) Просто мне кажется ей там дышать тяжело, сопит прямо. Но \, кстати. у нас папа спит точно в такой же позе, видимо в него вся :)

Аngel of Тear
Кстати, у нас в это время режим менялся, дочь переходила с 3 дневных снов на 2. Вот как то не подумала об этом. Тоже меняет режим, раньше спали днем с 12 - 15 и еще 2 раза минут по 40, а сейчас с 2 - 5 примерно и в 11 минут 40 в среднем.

Аngel of Тear
более менее прошло через месяц. очень хочется верить :t_0025:

serebro4217
надолго?

да, как правило, нет, особенно, если удовлетворить потребность ребенка в ощущении надежности, что мама рядом всегда - ребнок успокаивается и снова кидается исследовать мир

Аngel of Тear
Наплюнула на все дела и занималась только дочерью, более менее прошло через месяц

примерно так :)

Клавдия Степановна
выпускайте ползать. не хочет....Раньше передвигалась по комнате то перекатами, то подтягивалась на руках и черт знает еще как, а тут ни в какую %) а на полу живем с 4,5 месяцев.
И вообще не надо ей ползать, упирается, когда начинаю помогать. А вот вставать за милую душу :) , держите только за ручки

Я садилась на пол с ребенком, брала ее на руки и либо читала ей, либо песенки пела - это если прям с рук не слазила. Если не ревела и лежала рядом - то в игрухи играли. Гуляли много, когда в коляске, когда в эрго. Вообще я поняла, что настроение мамы это главное. Я первые дни прям психовала, потом успокоилась и дочь стала спокойнее, стала хотя бы рядом спокойно лежать. Ползать учиталась за котом и папой, который по вечерам только на четвереньках передвигался в поле зрения дочери Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 15:33

LuSanna
надо ей спать, уткнувшись носом в подушку

наша с самого начала так спит, и племяшка только так спала маленькая

у меня деть спал не только уткнувшись носом как бульдозер, но еще и попой кверху - ноги под себя, попу отдудонит и спит %)

ну насчет сна вроде успокоили ;)

Аngel of Тear
Гуляли много,

хорошо хоть погода позволяет. Но мы гуляем пока во время сна, только вечером не спит, глазеет кругом :)
а вообще

Аngel of Тear
первые дни прям психовала, потом успокоилась и дочь стала спокойнее, стала хотя бы рядом спокойно лежать

полностью согласна. Тож надо успокоиться. Только мне вот кажется, что так она вообще привыкнет, что мама постоянно рядом %) и будет полный ппц.

Она не привыкнет, она уже привыкла. Вы ее девять месяцев в себе носили, куда уж больше привыкать. Мама - это все для малышей, и в первую очередь безопасность. Если успокоитесь и дадите понять ребенку что вы никуда не исчезните, то ребенок снова начнет изучать мир а не липнуть к вам ;) Кстати, малыши примерно до 10 месяцев не понимают, что маму просто не видно, для ребенка вы исчезает навсегда. Вот вам и вполне закономерная реакция :)

LuSanna
Все время требует внимания, причем моего, играть нужно с ней, а еще лучше просто на ручках таскать и это постоянно

Это абсолютно нормально.

Аngel of Тear
настроение мамы это главное

+10000000

LuSanna
Только мне вот кажется, что так она вообще привыкнет, что мама постоянно рядом и будет полный ппц

я думаю не привыкнет и это временное возрастное
моему 8 месяцев, и сильно пока ттт не гоняется, но если меня нет в комнате минут 5, то сразу ползет искать меня, находит, подержится за меня (или на руки возьму) и дальше идет блудить :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 22:05

это нормально, ребенок начинает осознавать, что он и мама - это два отдельных человека, и, следовательно, мама может куда-то исчезнуть. А задача ребенка - ее найти и вернуть на место:) Бывает практически у всех в возрасте 8+ месяцев, а альтернативно одаренные винят во всем этом "приучение к рукам" ;) хотя это совершенно нормальный этап взросления ребенка.

сын уже недели 2 спит уткнувшись в подушку, но не сверху, а набоку, просто стал засыпать уткнувшись в меня, только уйду, он сразу личиком елозит - ищет и просыпается. Теперь как только заснул, кладу рядом подушку и вуаля!!! :y_0019: Спит и дольше и крепче. Еще лучше когда с другой стороны тоже подуха )))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы