Нужен совет. Отучение от ГВ

Отучаемся от груди. Сыну 1 год и 7 мес. Сначала убрала ночные кормления, потом дневные, На сегодняшний день даю грудь на засыпание и утром, то есть получается 3 раза. Ребенку говорю, что титя устала, ночью спит и т.п. Он вроде бы сильно не настаивает, но и совсем просить не перестаёт. В течение дня если мы гуляем, если он накормлен и занят, то не просит. А вот ночью по-разному...Бывает просыпается под утро часа в 4-5 и нормально не засыпает пока не дам (так я примерно в 6-7 утра даю грудь, в 8 встаем)..
Короче в чем вопрос, у меня иногда складывается впечатление, что эта постепенность его путает, титя, тоесть, то нет и может быть уже не давать совсем и все... ??Дневные я убрала недавно, неделя еще не прошла..а ночные - месяц назад. Собиралась недели две в таком режиме подержаться, потом убрать утренние, потом на засыпание...Но вот легче ли от этого ребенку?? или это только для меня, для прекращения лактации необходимо...?
Сказать что ребенок не готов к отлучению, не могу,т.к истерик нет и поведение не изменилось...
В общем, кто отучал постепенно сокращая кормления, как ваши детки на это реагировали, забывали про грудь, переставали просить....или как??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы