О бедных японцах замолвите слово

Мы с Вами живём в уникальное время!

В марте, как в голодный год тушёнку, расхватывали японские подгузники по 10-15 большущих пачек на нос, а некоторые аж по 40 упаковок.Поэтому по законам рынка цены подскочили.

Сейчас другая хворь: недоверие и к японцам, изготавливающим подгузники, и к местным не японцам , их продающим.Слух по инету: и те, и другие за 30 серебренников хотят перекалечить наших детишек. Поэтому цены неизбежно должны были упасть и уже начали возвращаться на докризисный уровень

Тревога родителей и недоверие ко всем понятны, но Вы забыли, дорогие мамочки и папочки, что ещё великий знаток капитализма Карл Маркс в "Капитале" утверждал, что только " при 300 % процентах прибыли нет такого преступления, на которое не решился бы капитал!"

А в нашем бизнесе даже в сладких снах никто о таких прибылях и не мечтал! Доходность обыкновенная и потому гангстеров среди торговцев японскими подгузниками не наблюдается.И, если мне предложат задёшево японский товар, то я откажусь: его или нет, или он действительно "палёный". Разница в 10 % подозрительна, в 10 рублей нормальна, всё остальное от лукавого.

Кстати , во времена Иисуса Христа на 30 сребренников в окрестностях Иерусалима можно было купить очень и очень приличное поместье. Так что вопрос о малости мзды, которую получил Иуда, весьма спорный и количество денег тут сыграло решающую роль.

Всё это я к тому, что надо быть крайне нерасчётливым коммерсантом и безрассудным человеком, чтобы решиться протащить через таможню и продать такую радиоактивную продукцию, зная заранее, что после завершения сделки не получишь достаточно денег на взятку таможеннику, пограничнику и т.д., ни,в конце концов, даже на билет до такой ближайшей заграницы, где тебя не выдадут за это гнусное преступление, а уж дальнейшая жизнь, если она продолжится, пройдёт в беспросветной нищете.

Поэтому, как говорится, вопрос,снова в деньгах, вернее в их количестве: подгузники - товар трудно реализуемый и за малую мзду и, кроме того, слишком заметный, чтобы решиться пойти на подобное изуверство.

Что касается японских фирм, изготовляющих подгузники, то вопрос опять же упирается в деньги: к примеру, корпорация Unicharm (ТМ Moony) поставляет свою продукцию в 80 стран, и наша страна на самом последнем месте. И вряд ли, чтобы продать 4-5 тыс. упаковок радиоактивных подгузников, они будут жертвовать миллионными партиями, потому, что после немедленной огласки, прийдёт конец японскому бизнесу, а вместе с ним и самой Японии. А это пострашнее любого землятресения и Фукусимы.

Что касается наших таможенников: уверен, они отлично понимают, что слишком всё легко раскрываемо, и, так как таможенники люди рациональные, то на такой извращённый суицид они не пойдут, потому что доход минимален, расплата неминуема, а до суда они вряд ли доживут.

Поэтому, не касаясь морально-этических сторон проблемы, я попытался показать Вам всю непривлекательность для кого-либо торговли радиоактивными подгузниками.

А вообще, мне лично всё равно, какой марки подгузники продавать: решит покупатель, что Памперсы, Либеро, Хаггисы, или ещё какие-либо подгузники для него покупать наиболее комфортно, так и будет. Это, опять таки, вопрос денег.

А японцев жалко, у них беда, а мы их ни за что готовы обвинить во всех тяжких. А отношение к детям в Японии на такой высоте, что нам, чтобы его достигнуть, подвиг совершить надо. А сможем ли?

Один из неяпонцев, торгуюших японскими подгузниками.

хоспидя, сколько еще тем будет об этих подгузах? %) ну продавайте с каждой пачкой в комплекте прибор для измерения радиации что ли...

Бармалей™

днями и ночами для России штампуют!

Vitovt
японцев жалко, у них беда, а мы их ни за что готовы обвинить во всех тяжких

А у нас одни подгузники в голове. Тьфу.

дядя, ты со своими майсами опоздал на месяц.

Старых запасов хватит до середины лета на всю России А заводы по производству подгузов за 600 км от Фукусимы, а половину вообще в Тайвани делают. Каждый решит для себя быть или не быть.

аноним
заводы по производству подгузов за 600 км от Фукусимы

расстояние все увеличивается, раньше было 60 км ;)

да не такие уж они и незаменимые,у меня куча знакомых от них отказались и не жалуются ;)

не осилила стока букаф. В двух словах кто-нить перескажите! ;)

ну мы пользуемся меррисами, в панике ни одной упаковке не купила, продолжаю покупать по мере необходимости. цена выросла конечно, и иллюзий не питаю что снизится когда нибудь

дядя, ты со своими майсами опоздал на месяц.

12 мая был очередной вопрос: " У Вас подгузники не радиоактивные?"
ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСЬ ОТВЕТИТЬ, МОЖЕТЕ ДОГАДАТЬСЯ.

да не такие уж они и незаменимые,у меня куча знакомых от них отказались и не жалуются

Можно ещё отказаться от сотовых телефонов, телевизоров, японских авто и т.д., есть в конце концов на что заменить.

не осилила стока букаф. В двух словах кто-нить перескажите

Понимаю, всё о деньгах, о них, проклятых!

ну мы пользуемся меррисами, в панике ни одной упаковке не купила, продолжаю покупать по мере необходимости. цена выросла конечно, и иллюзий не питаю что снизится когда нибудь

Не знаю, какая сейчас система оценки в школе, по старой - чистая пятёрка. т.е. отлично, а цены уже стали снижаться.

Японцам больше делать нефиг, как делать подгузники для России на своих островах. Стопудова в Китае заводы стоят

Действительно, к сожалению , кроме небольших партий подгузников Муни, для нас они ничего не изготовляют. На Тайване выпускают Меррисы, но, опять же не для России. Честно говоря, я думаю, что от России японцы кроме четырёх островов и лицензий на отлов рыбы, ничего не ждут, потому, что ждать нечего.
А вот миф о дороговизне японских подгузников для новорожденных готов развеять: разделите 799 рублей на 90 подгузников, получится 8 руб 88 копеек. А теперь умножте на то, что Вы купили, о качестве я молчу, о нём всё сказано.

Vitovt
да не такие уж они и незаменимые,у меня куча знакомых от них отказались и не жалуются

Можно ещё отказаться от сотовых телефонов, телевизоров, японских авто и т.д., есть в конце концов на что заменить.

думаю тут двойственное высказывание, мы вот то же отказались от этих японских памперсов, но совсем не по причинам радиации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы