вопрос тем, кто закончил ГВ

Короткая предистория:Решила завязывать с ГВ, ребенку почти год.Грудь даю 1 раз в день, редко 2 раза, т.к. молока почти нет и то только в 1 груди. Сын пытается высосать тАк, что сосок и вокруг него все болит.Короче, чтоб не мучать нас обоих решила - все, хватит уже.
Вопрос вот в чем: что давать вместо грудн.молока - разбавленное кипяченное коровье молоко, кефир, кипяч.воду, чаи, соки?Или все можно, а то такие мысли, что я в чем то обделяю сына %)

Lyoka12
разбавленное кипяченное коровье молоко, кефир, кипяч.воду, чаи, соки

Ничем из этого молоко не заменить. Я бы ввела смесь

а что вы давали раньше? Грудь ребенок сосал 1 раз в сутки, это чисто символическое прикладывание, а что в остальное время он пил? Вот то и будет пить, и будучи здоровым, и во время болезни.

Митридат
что в остальное время он пил

кипяч.воду, трав. чаи и вечером кефир

Митридат
это чисто символическое прикладывание

ну это полноценное прикладывание 1 раз, когда был прилив молока, бывает что и днем раза 2 пососет немного что накопилось в груди, но мало на несколько глоточков, так просто чтоб уснуть или успокоиться.
Просто не знаю, что можно давать, а что нет.

Аngel of Тear
ввела смесь

тоже такая мысль посещает, но сын не очень смесь пьет, смесь ушла в кашу

Lyoka12
что давать вместо грудн.молока

Lyoka12
сын не очень смесь пьет

попробуйте дать веллинг или жидкую кашку Фрутоняня

Смесь нестожен. Перед сном, ну и ночью если просыпаться будет. У меня так же было. Одной только кормила недели 2, потому что вторую обожгла и не давала ее. И вот смесь хорошая штука. Щас вот ночью перестанет кушать, и буду потом кефир на ночь давать и до утра. Вот как то так... ))

Аngel of Тear
Я бы ввела смесь

Почти в год? смесь? ....

Lyoka12
Вопрос вот в чем: что давать вместо грудн.молока - разбавленное кипяченное коровье молоко, кефир, кипяч.воду, чаи, соки?Или все можно, а то такие мысли, что я в чем то обделяю сына

Я где-то читала, что деткам дают козье молоко, тем кто искуственники с раннего возраста. Думаю, и Ваш малыш его оценит. Кстати, вкусное))

мама
Щас вот ночью перестанет кушать, и буду потом кефир на ночь давать и до утра.

так он у меня перед сном пьет кефир и за ночь бутылочку 150 мл выпивает, может водички немного выпить.
Сегодня с утра грудь полная,болит, подтекает,немного сцедила, чтоб комки прошли, но продержалась до обеда -потом дала грудь сыну.Блииииин, нужно психологически настроиться.

я кефиром заменила грудное молоко
разные педиатры по разному говорят, одни советуют смесь, другие кефир
я пробовала дать смесь - ребенок есть не стал
кефир ест хорошо

Я не сторонник всяких замен. Зачем???? Пусть пьет в течении дня всё что хочет - молоко/ кефир / чай/ сок/ морс/ компот и т.д., ночью надо спать, а не есть. Смесь бы вообще давать не стала, смысла не вижу - снять с груди, чтоб посадить на смесь? Потом будет тема: "Нам уже 3, как отучить от смеси ночью?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы