Научите пользоваться молокоотсосом

Отдали меделу электр. как сцеживать:
во время кормления или нет
как хранить, в чем хранить (в простых бутылочках или нет)

Сцеживать когда есть молоко, больше всего его ночью и утром. Можно попробовать сцеживать во время кормления. Т.к. лактация устновилась, можно попробовать посцеживать остатки, чтоб потом молока стало чуток побольше. Я вначале сцеживала и выливала, т.к. занимать целую бутылочку для 20 мл мне кажется нецелесообразным. Щас получается по 30_50 мл за раз. Ставлю в холодильник, через часа 2-3 еще немного. Вторую порцию охлаждаю, перевешиваю с первой и в морозилку. У меня сыну 3 месяца он за раз съедает из бутылки около 50 мл. У меня тож медела,правда ручная, купила набор из 3х 125 мл бутылок. Мне хватает, но я на учебу ухожу всего 2 раза в неделю... Пришлось купить бутылку авент, т.к. Сосок к меделе не нашла вот так сразу. А нет, купила меделовскую соску calma , малышу не понравилась, там тянуть надо... Еще пакеты у меделы есть для заморозки, тож удобные. :-) удачи ;-)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 22:20

liysi
Вторую порцию обладаю, перевешивают с первой и в морозилку. У меня сыну 3 месяца он за раз съедает освещенного около

%) ощущение, что он-лайн переводчик переводил :)

Lisu4ka
Отдали меделу электр.

инструкции нет?
у авента в инструкции очень подробненько - что, как, когда

Lisu4ka
в чем хранить (в простых бутылочках или нет)

смотря где и с какой целью.
В холодильнике - в чем угодно, главное не забывайте мыть/стерелизовать
В морозилке - либо спец. контейнеры для заморозки, либо пакеты для заморозки.

я сцеживала после кормления, получалось немного молока.
сегодня по совету ю-мамочек попробовала во время кормленя, получилось ровно столько же молока, но гораздо быстрее.
сцеживаю ручным авентом сразу в контейнер для хранения.
набираю за день около 150 мл и в морозильник.

kvetek
ощущение, что он-лайн переводчик переводил

скорее это с телефона писали не глядя, при помощи Т9 ;)

вот ссылка полезная - там есть инструкции и даже видеоинструкции
milk-land.ru/faq.html

Скорее всего ;) вроде глядя, но телефон подлюга часто пишет сам все что захочет

liysi
но телефон подлюга часто пишет сам все что захочет

я просто читала-читала... не поняла

liysi
телефон подлюга часто пишет сам все что захочет

ага, сама в аське всегда с телефона сижу, сразу родную душу видно

Lisu4ka
как сцеживать:
во время кормления или нет
как хранить, в чем хранить

Марин, а ты зачем сцеживаться хочешь? У вас же вроде все Оk с весом и кормлениями.

Кстати, мне вот интересно, можно ли хранить молоко не в специальных пакетах\контейнерах? А то у меня всего 5 контейнеров, но хочется побольше наморозить. Финансов на покупку еще одной системы хранения, увы, нет :( Можно использовать обычные стеклянные баночки крышками или пластмассовые бутылочки с крышками? Прокипятить их предварительно не проблема.

Ольха_Уральская
стеклянные баночки крышками

при заморозке могут лопнуть - стекло расширяется хуже, чем пластик

Ольха_Уральская
пластмассовые бутылочки с крышками?

не знаю

А мне кажется и в стеклянных можно, только не надо их под завязку наполнять.

Ольха_Уральская
Марин, а ты зачем сцеживаться хочешь?

Да вот на днях предстоит на свадьбу ехать, хочется запасти молока

Ольха_Уральская
стеклянные баночки крышками или пластмассовые бутылочки с крышками?

думаю что можно попробовать, не обязательно сразу в морозилку, лопается то от перепада температур, поэтому сначала в холодильник, охладится а потом в морозилку

Ольха_Уральская
я сцеживала после кормления, получалось немного молока.

сегодня попробовала во время кормления из второй груди, 50 мл. и то с перерывами т.к. не удобно и ребенка держать и молокоотсос, нифига не вышло. Может поэтому так мало

не поняла почему тема анонимно получилась %)

Сегодня утром первый раз попробовала 90 мл, а ручным авентом 15 получалось, хоть так конечно

Тут скорее всего не только в молокоотсосе дело, а еще в том, что вы вообще сцеживать начали, молока чуток больше стало... Дальше еще легче будет ;)

Lisu4ka
сегодня попробовала во время кормления из второй груди, 50 мл

у меня всего 30-40 мл выходит :(

Lisu4ka
с перерывами т.к. не удобно и ребенка держать и молокоотсос

я сажусь на кровать, ребенка кладу рядом на подушку, получается ее вообще держать не надо.
в одной руке молокоотсос, а другая свободна, можно что-нибудь поправить или опереться.

liysi
Тут скорее всего не только в молокоотсосе дело, а еще в том, что вы вообще сцеживать начали, молока чуток больше стало... Дальше еще легче будет

неделю сцеживаюсь, после сцеживания в бутылке молока больше не становится
может все таки из-за молоотсоса? я ручным авентом пользуюсь

liysi
что вы вообще сцеживать начали, молока чуток больше стало.

15 и 90 мл вы называете чуток???

я все таки думаю из за молокоотсоса

Ольха_Уральская
ребенка кладу рядом на подушку

не получается все равно она вертится у меня и на подушке еще больше ерзать начинает. Еще и звук молоотсоса ее отвлекает

ну сегодня 90мл я без нее сцедила она рядом в шезлонге лежала, смотрела чего я делаю

Ну может и изза молокоотсоса, у меня медела ручная... До конца она не сцеживает, потому как руками у меня после нее еще получается, но руками неприятно. Я еще часто сцеживаю когда у меня малой вместо 2,5 обычных часов между кормлениями прогуляет на улице все 4 тогда у меня обе груди переполнены... Получается и его накормить и "надоить" :) А вообще у меня например день на день не приходится, иногда есть лишнее и много, а иногда мелкий целый день по 2 тити ест и ест, а молока кот наплакал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы