Ногти ребятенкины.. Как справляетесь?

Ну вот нам 2 месяца, но из кофточек с зашитыми ручками так и не получается вылезти - ногти я конечно ребенку регулярно подстригаю, но они очень остренькие, ладно моя кожа, но ребенок и себя сильно царапает. Подстригать так чтобы все ногти не царапались не получается %) а вы как? Когда руки вашего ребенка оказались на свободе?

Трым пырым
Когда руки вашего ребенка оказались на свободе?

сразу, как родился )))
ну, поцарапал себя пару раз, ничего страшного не произошло )

ни разу не одевала

Трым пырым
кофточек с зашитыми ручками

стригла часто и все.... Особо не царапался :)

Трым пырым

сразу в оба раза. старшему стригла во сне месяцев до 6, до основания - не царапались, мелкому стригу во время бодрствования - по одному пальцу, тоже так, что не царапаются, просто часто получается, так что развлечение ежедневное - то один палец, то другой

Трым пырым
но из кофточек с зашитыми ручками так и не получается вылезти

вылезайте быстрей, а то есть шанс что ручки долго будут в кулачки зажаты (тонус повышенный) из-за постоянного нахождения в варежках.

Трым пырым
Подстригать так чтобы все ногти не царапались не получается

все что могу сказать - так это старайтесь, моя вон и в 9 месяцев умудряется себя оцарапать. Я подстригала ей ногти не все разом, а через промежутки времени, чтобы аккуратно и на детскую психику не давило

у меня тоже не получается подстригать,у нас папа это под контроль взял :)

мой за 4 месяца поцарапал себя раза 4 а вот меня почаще царапает, но не сильно стригу по мере роста коготочков .в закрытых распашонках и в варежках только ночью спали гдето до 2 месяцев

sveta84
у нас папа это под контроль взял

аналогично

Трым пырым

Ксенчик
сразу, как родился )))

покупала детские ножницы, фигня какая-то, что подстригла, что нет одинаково, в итоге своими маникюрными подстригаю(прокипятила и спиртом обработала) когда спит.

стрижем детскими ножницами
приноровилась
примерно раз в 4-5 дней

бывало что и себя царапала... и меня.... - да пофиг, подумаешь - царапки ;)

Трым пырым
Когда руки вашего ребенка оказались на свободе? ни разу не одевала

Трым пырым
офточек с зашитыми ручками

Вообще нет такой проблемы. Беру ручку и стригу.

Трым пырым

вообще сразу как родился, иногда пеленала в начале, а как одежда стала кака раз то сразу в одежку
а царапал себя пару раз да и то в роддоме т к там не дали ногти подстигать
Вы их кругленькими стигите и не будет царапать ;)

sveta84
у меня тоже не получается подстригать,у нас папа это под контроль взял

+++

ну что могу сказать - учитесь стричь ребенку ногти, раз за 2.5 месяца не удосужились...
во время сна, или под песни-пляски, или во время спокойного бодрствования. Все равно придется этим заниматься, ребенок сам себе еще не скоро научится стричь.
Купите нормальные детские ножницы, а не российского производства (Canpol babies хорошо стригут, например) и после купания, когда ноготки мягкие, подстригите.

У меня в царапушках был до 4х месяцев!!!!!!!!!!! Как раз зима была ;)
Очень царапался, а после того как обрезала еще больше!!!!!!!!!!!!!!!
Нам почти 6 и досих пор царапаеться, но конечно же реже!
Тигр все таки :)

С рождения можно в таких кофточках, но в 2 месяца уже надо снимать рукавички. Ребенку надо дать возможность исследовать мир ручками и сами ручки.
Ребенок засыпает в кофточке без рукавичек и подобраться к ногтям легче. Потом привыкните и сможете и во время бодроствования подбираться к малышу.
Иногда царапаться будут, но что поделаешь...

Митридат
Canpol babies хорошо стригут

+++

Ну царапала себя иногда. Ни чего сьрашного. Зашитыми рукавами не пользовались. Стригу без проблем. ))

у меня тоже не всегда получалось подстригать аккуратно( где ручку дернет, где подлезть неудобно), потом приспособилась, во время игры, немножко пилочкой ровняла острые уголки, и никаких проблем. ;)

@ ЛеТа-ю @
потом приспособилась, во время игры

это во сколько же месяцев?)

Annet1989
Тигр все таки

Мой кролик тоже некисло царапает

а подпиливать ноготки? есть в продаже даже детские пилки

Трым_пырым
это во сколько же месяцев?)

примерно в 5,5 месяцев, когда уже сидеть начала, а до этого подстригали как могли

Pika Pika
есть в продаже даже детские пилки

пилочка обыкновенная, да и детский ноготок не требует много усилий, мне было достаточно один раз легонько провести, чтоб сгладить острый уголок
сейчас доче уже 11 месяцев и она легко дает подстригать, так что проблем нет

@ ЛеТа-ю @
сейчас доче уже 11 месяцев и она легко дает подстригать, так что проблем нет а мы наоборот месяцев до 7ми легко подстригали.. а щас не дается, только под мультик про львенка и черепаху по другому не отвлечь

Ксенчик
сразу, как родился )))

моей 3 месяца, ногти растут ОООчень быстро, стригу раз в 4 дня чтобы не царапалась и всё, муж кормит дочу из бутылочки сцеженым молоком а я успеваю подстригать в это время. Антицарапки носили до 2ух мес стабильно ночью, потому что ночью бывало как царапнет себя как закричит!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы