как защитить ребенка от клещей.

прививки ставить нельзя. тогда какая защита? в лес то хочется сходить)

Постоянные осмотры! В носочки заправлять штанишки. Никаких голых ног и рук. Лучше одевать белое, т.к. на белом легче заметить черного клеща.. В общем тут все в наших руках и глазах, так сказать..

NewNola
Никаких голых ног и рук.

вы себе это как летом представляете?

в парках делают обработку от клещей

NewNola
Постоянные осмотры!

NewNola
одевать белое

да и все пожалуй.
По кустам не гулять, в траве с ребенком не валяться и.т.

аноним
какая защита?

постоянные осмотры

аноним
в лес то хочется сходить

ходили регулярно, много часто мес с 9 ребенкиных - лет до 2 вообще ни одного клеща с него не снимала в этом возрасте еще не очень подвижные дети - по кустам не особо носятся. А вот сейчас уже сложнее. В воскресенье вон штуки 3 с него сняли

the next
в парках делают обработку от клещей

аноним
в лес то хочется сходить

автор вроде в лес хочет, а не в парк ;)

Пока в коляске ляля была, спреем брызгала и коляску и маскитную сетку...... а сейчас даже не знаю...... %)

ENastyA

А вы в лесу были или ?

Евгеньевна
А вы в лесу были или

повторюсь - да, мы часто бываем с лесу. В основном все выходные там и проводим. Если вопрос был про то, где сын клещей последних подцепил - да, тоже в лесу, на Шихане. Я тоже там словила троих и муж, не знаю сколько, но говорит, что много с себя снял

Мы тоже любим гулять в лесу, но очень уж боюсь клещей. Пока пик активности клещей не будем ходить.

ENastyA
сын клещей последних подцепил - да, тоже в лесу, на Шихане

Аракульский Шихан имеется в виду?

oksanas
NewNola
Никаких голых ног и рук.

вы себе это как летом представляете?

одеваете лёгкий хб комбинизон ;) можно тросто его если очень жарко, а если прохладно, то вниз идежду любую главное чтоб комбез был светлый и с плотными резинками на руках и ногах

Evzhenik
Аракульский Шихан имеется в виду?

он самый. Прямо-таки кладезь клещей

А мы недавно в парке на народной воле гуляли.... дак клещ прямо на коляску залез - прям на капор. Если бы не заметила мог бы и в коляску забраться... Хотя перед прогулкой брызгала на коляску спрей от клещей. Я так перепугалась! Теперь даже боюсь в парках гулять...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 17:43

никаких букетов, цветов и веток-шишок из лесу в дом не тащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы