Овощи заморозка или банки

Ребенку 9 месяцев, примерно в 6 начали прикорм, начала с баночных пюре, теперь хочу делать сама, вот думаю из чего. Своих замороженных овощей нет. Как считаете стоит ли покупать замороженные цветную капусту , брокли и другие овощи? Сомнения возникают в качестве заморозки, содержат ли такие овощи витамины или банки так и оставить, пока свежие не появятся?

примерно с 9 мес. начала пюре делать сама. Кабачок(осень тогда была). Цветная капуста, брокколи, фасоль-заморозка. Сейчас еще и горошек зеленый беру...

если б мой ел самоприготовленное, я бы даже не сомневалась и делала сама из заморозки.

Я пробовала делать цвет капусту, получается вкуснее, а вот по полезности я сомневаться стала. фиг знает сколько раз заморозили овощи и осталась в них хоть капелька витаминов

У меня банки очень вяло ел, покупаю заморозки и делаю сама, намного лучше ест.

нам тоже 9 мес. решила дождаться свежих овощей.

в Контрольной закупке говорили что при заморозке все витамины сохраняются и их больше в овощах остается чем которые всю зиму хранились в погребе:)Правда у них же шоковая заморозка,а не просто положил в холодильник и заморозил

я лет 8 назад в магазе работала.... своему ребенку никогда и ни зачто не куплю заморозку......................лучше осени дождаться, а пока из банок кормите.

с 9 мес стала покупать и делать заморозку. Банки на всякий случай стоят, когда не успеваю приготовить сама.

Keitik
стала покупать и делать заморозку

я тоже всегда полную морозилку забивала своей заморозкой :кабачки, перец, цв. капуста, доча с треском ела всегда.... а магазинным никогда не доверяла 50 раз заморозят, 50 разморозят...

Цветная капуста скоро появится уже в продаже, кабачки свежие (молочные) тоже пойдут в конце мая, картоха свежая, морковь правда попозже... я все это варила, блендером взбивала и кормила ребзя.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:22

Я с осени о своем ребенке позаботилась овощи у меня свои с огорода. думаю что до нового сезона кабачков и цв. капусты дотянем. А еще я в этом году посадила брокколи, не знаю вырастет или нет.

свое приготовление ребенок лучше ест...у меня , по-крайней мере

Готовлю из заморозки сама. Баночные овощи ест очень плохо (думаю, потому что очень жидкие), причем от банок (без разницы, Гербер, Хайнц или БЛ) реакция: цв.капусту срыгивает, с морковки и тыквы высыпает. С самоприготовленного пюре (ттт) никаких реакций нет. Мистика

Утка Мандаринка
если б мой ел самоприготовленное, я бы даже не сомневалась и делала сама из заморозки.

++++

Натуссана
Цветная капуста скоро появится уже в продаже, кабачки свежие (молочные) тоже пойдут в конце мая

уже все это видела на прилавках, правда честно говоря сомневаюсь в их качестве, сертификат на рынке мне вряд ли кто покажет. Буду в деревне у родственников сажать грядку для дочки

а покупать в метро? там все в свежем виде правда не нашинское....

Спасибо за ответы :)

Натуссана
своему ребенку никогда и ни зачто не куплю заморозку.

а почему, если не секрет, что такого делают в магазинах?

Натуссана
магазинным никогда не доверяла 50 раз заморозят, 50 разморозят...

и что с овощами, портятся от этого?

Натуссана
Цветная капуста скоро появится уже в продаже

дак она есть, правда импортные, это мне кажется еще хуже заморозки

RitaMargarita
Я с осени о своем ребенке позаботилась

я сама понимаю, что сглупила, не наморозила своего. Со вторым ребенком наморожу

RUSSKATT
а покупать в метро? там все в свежем виде правда не нашинское....

в овощных киосках тоже продают уже

я покупаю замороженные: цв капусту,брокколи,фасоль,кабачки.Остальное все свое(тыква,морковь,картошка,свекла)

Уже читала и слышала не одну рекомендацию детского диетолога, что в детей нужно кормить либо своими овощами, либо баночными, все эти "заморозки" в магазинах по 100 раз разморозят-заморят, пока они до вас дойдут, да и овощи в них не подвергаются такому клнтролю, как при производстве детских пюре! На своем ребенке не экономлю, поэтому до лета буду покупать баночное!

Хомячок)))
по 100 раз разморозят-заморят

это же всегда видно по упаковке и по самому продукту. не берите смерзшиеся пакеты, только то, что рассыпчато. а если так случится, что овощи все же смерзлись и работники магазине не поленились разбить овощи в пакете, то по виду уже открытых овощей вы это поймете - они не должны быть в корке льда. поэтому имхо контроль за перемороженностью на 100 раз можно провести очень легко.

Хомячок)))
как при производстве детских пюре

ага-ага... а сколько раз тому же нестле предписания за гмо выдавались? в израиле вон они вообще свернули производство детского питания.. слишком строго у них там... не выгодно...

апну тему.
сами морозите как? порезали, по контейнерам и в морозилку? или есть у кого секреты какие?

Macarena
порезали, по контейнерам и в морозилку?

ставлю морозилку предварительно на суперзаморозку.
режу, выкладываю в 1 слой на пласт. доску, в верхнюю часть(та, что ближе к компрессору) морозилки на 2-3 часа, потом ссыпаю с доски в пакет полиэтиленовый, на доску следующую партию.
В контейнерах не люблю - много места уходит.
Сразу в мешках тоже не люблю, потому что кусочки слипаются.

У меня наверное, не такой хороший холодильник (хотя когда покупали 4 года назад, казалось, что Электролюкс плохих не делает), когда я пробовала замораживать кабачок, тыкву, после их разморозки они становятся водянистыми или ватными, и вкус меняется, кабачок явно горчит, мне не понравился. Поэтому первый овощной прикорм у нас был баночный, начали с кабачка Хайнц, пошел неплохо, поэтому потом и другие овощи их покупали.

Я в прошлом году будуче еще беременной делала заморозки из овощей. И в этом году тоже уже начала. Морожу кабачек и тыкву. Режу кубиками и в пакетики для заморозки, укладываю брикетиками. Так забиваю один ящик полностью.

А мой не любит самоприготовленное, цветной капустой вообще плюется, кабки ест плохо, но ест... поэтому пока банки едим, но раз в период я все-равно самоприготовленное подсовываю, вдруг уже готов есть свое. Считаю, что лучше банки, чем заморозка магазинная.

В этом году обязательно наморожу кабачки, цв. капусту, тыкву...
Девочки, а где свежее броколи можно купить???

В Ашане, Оль, брокколи продают свежую. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы