Ноги

дочери 3 месяца, вот так сводит ножки, это нормально??? и ступни часто повернуты друг к другу.

во время гимнастики когда она лежит делайте ногами топ-топ по твердой поверхности

если руки подставляю, она нормально всей поверхностью толкает. но если лежит то вот так делает ноги.

Катарин во время гимнастики когда она лежит делайте ногами топ-топ по твердой поверхности

то есть на ноги ее ставить???

Дьяволенок

ставить не надо, ребенок лежит на спине, а вы держите согнутые в коленях ноги и топаете

Дьяволенок

наверное, имелось ввиду, вот как на фото когда лежит ,то просто за лодыжки берете и ставите ножки согнуты в коленях на ровную поверхность. Нам когда постарше были такое упражнение прописывали (врач ЛФК), а у вас она маленькая совсем, даже не знаю стоит ли беспокоиться. В 3 месяца вроде ортопед смотрит, вот ему надо такие вещи надо озвучивать.

наблюдала такое с рождения у своей, на приеме у невропатолога спросила в чем собственно дело, врач сказала, что значит в утробе так лежала, и связка еще не приняла нормального положения, надо помассировать ножки с внешней стороны стопы, внешние связки, показала как.
ну и

Катарин
во время гимнастики когда она лежит делайте ногами топ-топ по твердой поверхности тоже делали.
Сказала что если деньги лишние есть можно массаж поделать, а так пока особо не волноваться. Но вот если к 6 месяцам не пройдет то там уж точно массаж и все сопутствующее.
Я делала каждый день массаж стоп сама, вроде прошло)

Мариса
Сказала что если деньги лишние есть можно массаж поделать, а так пока особо не волноваться. Но вот если к 6 месяцам не пройдет то там уж точно массаж и все сопутствующее.

Не понимаю такую политику врачей - если деньги есть, то сделайте....Показания должны быть четкими!...а если в 6 месяцев останится симптом...тогда надо делать массаж и прочее....А зачем ждать, чтобы потом исправлять????!!! Я считаю, главное недопустить!!! Есть определенные стандарты утвержденные в мин.здравоохранения, где четко прописано для всех малышей: массаж в 1, 3, 6, 9 месяцев. По показаниям чаще и в другие сроки!!!

zdetstvo_e_a
Не понимаю такую политику врачей - если деньги есть, то сделайте...

сказано это было не в таком подтексте. Просто малышка лежала так в животике, связки привыкли находиться в таком положении, массажик домашний вполне может исправить ситуацию, в нашем случае все прошло к 3-м месяцам. просто есть мамы которым легче заплатить за массаж, мне было удобнее самой все сделать, лишние люди в доме были не нужны. Ну не буду же я весь наш разговор здесь писать. может выразила мысль не корректно, прошу тогда извинить.

Дьяволенок
дочери 3 месяца, вот так сводит ножки, это нормально???

для малышей конечно нормально...они ж еще не ходят..это их естественное положение ;) было бы странно если бы у нее ножки были как у взрослого...прямолежащие

Дьяволенок
это нормально

товарищ рекламщик, нет никакого массажа раз в три месяца для младенцев в стандартах минздрава. А если появилось вдруг что-то новенькое - ссылку на официальный документ, иначе ваше заявление есть пустой треп и вранье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы