Вопросик про еду

Дочке 11 месяцев. вот и подумала, а можно ли ей уже давать рис и гречу рассыпчатые. Так-то кусочки она жует и не давиться. Но вот например морковка кусочками у нее так и выходит не переваренная.
А то что-то она плохо каши есть стала, старшая помню каши не ела, а рассыпчатые крупы хорошо у нее шли, просто будет ли тол от такой еды - перевариться ли она.

Tasya917

нордик попробуйте, или хлопьями каши. Обычную гречку надо перебирать, мыть, сушить, хотя если есть время ;)

Katrin-ka
нордик попробуйте, или хлопьями каши.

так мы каши хлопьями и едим. вообще-то.

Katrin-ka
Обычную гречку надо перебирать, мыть, сушить, хотя если есть время

Вопрос не в наличие и отсутствие времени- оно-то у меня есть (все равно ребенок с 10 до 12 спит, а я в интернете сижу), в том будет ли польза от такой еды для ребенка.

Tasya917
том будет ли польза от такой еды для ребенка.

ну по идее педприкорм так и происходит...дается по крупинке еды которую едите сами и рис и гречка зернышками...а непереваренным выходит потому что еще не приспособился желудочек переаривать...будете даать постепенно научится

можно вклинусь? :) а бульончик куриный с батончиком можно 8-ми мес. дать?

sveta84
а бульончик куриный с батончиком можно 8-ми мес. дать?

нет.
батончик еще можно - и то пользы особой нет, а вот бульончик лучше лет до 2-3 отложить

sveta84
а бульончик куриный с батончиком можно 8-ми мес. дать?

:=-O: имхо, нет.

Tasya917

попробуйте дать обычную кашу )) мне кажется, что хуже не будет ))

Tasya917
А то что-то она плохо каши есть стала

а что-нибудь в каши добавляете?

Tasya917
можно ли ей уже давать рис и гречу рассыпчатые.

а если гречу не совсем "взрослую" - а крупку или сечку? Они все-таки не такие грубые по структуре, перевариваются легче

[a url=www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie/krupkagrechnevaya.html]тут про крупку[/a]

рис, кстати, круглозерный более нежный по структуре

kvetek

спасибо, попробуем- а то гречневую кашу она у меня вообще не ест (ну ту которая растворимая для лялек) - как только видит, сразу в рев и не ест.

Ксенчик
а что-нибудь в каши добавляете?

ничего не добавляю. не сторонник я смешивать продукты. Сегодня правда в гречневую кашу из коробки добавила яблочного пюре - результат тот же - не ест и все.

Кинула сейчас в мультиварку рис варить на обед - ну посмотрю чем это все дело кончиться - т.к. рисовые каши из коробки она тоже не признает. Из коробок ест только овсянку и мультизлаковую. Хлопья овсянные "Русский завтрак" или "Мистер бишоп" тоже едятся на ура. А вот греча и рис - ну не как, хоть ты тресни.
Еще задам вопрос - фрикадельки на пару ей готовлю - их надо подсаливать или нет?

всем спасибо,а то свекровка,готова уже супом кормить внука :)

sveta84
то свекровка,готова уже супом кормить внука

ну так суп-то овошной можно ведь уже - вилкойхорошо растолочь и вперед

Tasya917
ничего не добавляю. не сторонник я смешивать продукты. Сегодня правда в гречневую кашу из коробки добавила яблочного пюре - результат тот же - не ест и все.

сын как-то пролил кефир в кашу, стал есть - ему понравилось и он попросил ещё ))))

Tasya917
Еще задам вопрос - фрикадельки на пару ей готовлю - их надо подсаливать или нет?

я не солю, если на пару готовлю )))

lena04
...а непереваренным выходит потому что еще не приспособился желудочек переаривать...будете даать постепенно научится

ну то есть - выход непереваренной морковки например - это нормально и не проблема? я правильно понимаю

Ксенчик
я не солю, если на пару готовлю )))

ага ладно.

Tasya917
А вот греча и рис - ну не как, хоть ты тресни.

может просто разонравилась временно, надоела? моя отказывается от гречки порой, нет и все. рот зажмет и есть не будет, ни в каком виде. Зато у меня из тарелки лупить только так.

Tasya917
так мы каши хлопьями и едим. вообще-то.

вы в обще-то в первом посте об этом не упоминали! :)

Tasya917
рис и гречу рассыпчатые еще перловку ест за милу душу.. нам 9,5

Tasya917
выход непереваренной морковки например - это нормально и не проблема? у меня ребенка это не беспокоит.. овощи мало перевариваются.. а вот каши вроде лучше

maria_supra
перловку ест за милу душу

вот про нее то я и забыла совсем ,кстати сама ее очень люблю.
Ну в общем поела она у меня на обед риса с фрикадельками, фрикадельки понравились больше, но и риса поела. Завтра попробуем гречу сварить или перловку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы