во время засыпания у ребенка тряслись ручки и голова.

Ребенку 6 месяцев. Во время засыпания (сосал грудь) у ребенка затряслись ручки и голова, прошло быстро секунд через 10, но для меня это было как вечность. Такое было уже два раза. Записалась к неврологу, к нему идти на сл. неделе.
Скажите, пожалуйста, может было у кого также, что это было? и лечились ли? и прошло ли?
очень страшно..

про фазу быстрого сна слышали? ;)

Шматрица
про фазу быстрого сна слышали?

нет, что это?
пошла в яндекс

автор
нет, что это?

невролог говорила, что детки до года при засыпании могут постанывать, похрюкивать, часто-часто дышать, дергать ручками-ножками и прочим... Могут выгибаться дугой.. Нервная система не совершенна, при расслаблении организм затрагивает почти все группы мышц. :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 10:21

У дочери было так в новорожденном возрасте, где то до 4 месяцев, у невролога претензий к нам никогда не было. У вас раньше что то подобное было?

Шматрица
невролог говорила, что детки до года при засыпании могут постанывать, похрюкивать, часто-часто дышать, дергать ручками-ножками и прочим... Нервная система не совершенна, при расслаблении организм затрагивает почти все группы мышц.

хорошо бы если так, лишь бы не эпилепсия, хотя во время бодроствования такое не наблюдалось.

автор
у ребенка затряслись ручки и голова, прошло быстро секунд через 10

при этом было напряжение ручек и головы?

Аngel of Тear
У вас раньше что то подобное было?

один раз было точно так же в 5 месяцев, и вот сегодня повторилось.

Было так 2 раза когда нам 3 было перепугалась страшно хорошо была рядом моя мама успокоила меня и сказала что у меня маленькой тоже так было!!!! Я по чему то связывала это с бабушками мужа именно в эти дни они проводили целый день с нами и весь день сюсюкали над ней "ой ты моя милая, моя хорошая и т.д." Никогда не верила в сглазы и прочее,но после этого как то начала задумываться....у невролога были отклонений нет.

автор
эпилепсия

а она то с чего? У вас неврология присутствует?

Какие то проблемы по неврологии вообще есть или все ок? Роды нормально прошли? Родовые травмы были? Если за полгода у невролога к вам претензий не было, то думаю не стоит переживать, показаться планово неврологу и успокоится

Аngel of Тear
думаю не стоит переживать, показаться планово неврологу и успокоится

:dada: :dada: :dada:

Аngel of Тear
Какие то проблемы по неврологии вообще есть или все ок? Роды нормально прошли? Родовые травмы были?

Было КС по показаниям из за меня, травм нет, по невролгии ничего не выявлено. УЗи головы хорошее.

Ну тогда и не трепите себе нервы, сходите на следующей неделе к врачу и все у вас будет хорошо :)

У нас губа тряслась нижняя. Лечились у невролога - ВЧД. У сестры у девочки нижняя губа тряслась очень долго (кровоизлияние в мозг было при родах) - им ставили диагноз неврастения. Но все это не смертельно, а обычно. Сходите к неврологу и он вам все расскажет.
НО вообще, когда человек засыпает у него дергаются веки, белки глаз вращаются под веками и подрагивают руки и ноги и все мышцы лица. У нас кот так засыпает и при этом еще взрыкивает и постанывает. Так что может быть у васм просто идет фаза быстрого сна.

автор
лишь бы не эпилепсия

вы сейчас сочините. Позвоните Власовой в 7-ку, может вас быстро примет

У нас тоже так было, раз три наверное, нам сейчас 5 мес, но последний раз было такое давно уже. Насколько я знаю, это тремор! Опять же это от нервной системы, но это не заболевание. Тоже сначала сума сходила, позвонила Власовой, она нас отложила надолго, т.к. в отпуск должна была уходить, даже не записала. А теперь я успокоилась, больше не повторялось. бывает такое. Просто потом когда пойдем к неврологу расскажу про это. Давайте больше отдыхать ребенку. Как я поняла это бывает от перегрузки нервной системы и от сильных эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы