Помогите. сопли в носоглотке.

ЛЯльке 1,5 месяца. Кроме хлюпанья соплями никаких признаков простуды. Носик чистый, но хрюкает по страшному. Пару дней назад чудом достала огромную и зелёную..... Аквамарис, клизмочка, аспиратор Отривин Бэби ничего не помогает. Живем в области, ЛОРа нет. Участковый говорит все ок. Что делать и как быть. Жалко малышку :(
У кого так было - чем спасались???

у нас так было. удаляла отривином. все прошло месяцам к 3. педиатр говорила, что это норма. т.к у совсем малышей носовые ходы очень узкие. ну и выделения из носа это норма некоторое время после рождения.

Angel555
у нас так было. удаляла отривином. все прошло месяцам к 3.

:dada:

купите электросоплеотсос и все будет хорошо. он их столько уберет, сколько вы и не видели!

Feskova Ksu
купите электросоплеотсос и все будет хорошо. он их столько уберет, сколько вы и не видели!

носик то чистый....

про аспиратор Отривин начиталась отзывов - купила - фигня. А я так надеялась :(

Feskova Ksu
купите электросоплеотсос и все будет хорошо. он их столько уберет, сколько вы и не видели

а он ненароком черепную коробку не прочистит?!

это ведь я
про аспиратор Отривин начиталась отзывов - купила - фигня.

нас вроде устраивает

Angel555
педиатр говорила, что это норма

а зеленые сопли это тоже норма? :botan:

может на солнышко выставить ребенка, мы после простуды мучались и один день на солнце помог

это ведь я

у нас зеленые и были. и зеленые после ночи особенно и прозрачные. нам отривин тоже помогает. все вычищает. вы перед тем как им удалять капаете что-нибудь?

зеленые - не норма. лору бы показаться, т.к. нос и уши рядом.

Ну вообще-то могут быть аденоиды. У нас уже 11 лет сопли практически постоянно в носоглотке. Промываем морской солью. А вам надо бороться - отсасывать, промывать аквамарисом. Зеленые они могут быть и от кишечной флоры - бакпрепараты давайте. Можно в нос капать что-нибудь типа бифидумбактерина - очень советую. Я об этом узнала очень поздно.

Feskova Ksu

+++++у нас такая беда была, нам ЛОР посоветовал его, проблема исчезла( у нас аспиратор электрический коклин), я в одну ноздрю физраствор заливала а из другой аспиратором чистила. Такую процедуру и ЛОР в поликлинике делает, называется перемещение, а в простонародье-кукушка.

так же было, но у нас были последствия после отита, говорили к году пройдет , но у нас в 4 мес все прошло....нам врач аквалор бэби советовала, +в ноздрюшку клизмачку дескую засовываете (предварительно сжатую) и медленно (невысовывая из ноздри) разжимаете, соплюхи все внутри клизмы оказываются, очистить ее и повторить с другой ноздрей. Важно! НЕВЫДУВАТЬ в ноздрю клизмой, а то для ребенка это может закончиться плачевно. Т.Е. клизмой находясь вносике не пшикать туда-сюда., только втягивать .

Angel555
у нас так было. удаляла отривином. все прошло месяцам к 3.

и у нас

Шматрица
а он ненароком черепную коробку не прочистит?!

ну уж как постараться, не хотелось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы