неврология

Доброе утро мамочки!сейчас разговаривала с неврологом из диагностики на суворовском,меня беспокоило,что ребенок,как мне казалось спал не спокойно ночями,т.е.просыпается за ночь раза два три,поворочается поворочается побухтит и уснет.меня это настораживало.она мне сказала вот что:это нормально что он просыпается ночями,в норме два три раза, это без каких либо беспокойств(зубы,колики).типа хуже когда ребенок ни разу не просыпается(не то что бы хуже,не есть хорошо).говорит,вот фраза "спит как ребенок"или "спит сном младенца"у таких детей мозг отключается,как бы зависает не перерабатывает информацию.а кот.просыпаются,у них мозг работает,ну типо все хорошо.но тут надо еще учитывать,смотря как не спокойно спит,если как в моем случае,то норма,просто они бывают то вздрагивают и от этого именно просыпается,или стонут.не есть хорошо.я конечно ничего не утверждаю,просто поделилась,может кому полезно будет :)

интересно) наконец-то можно порадоваться за наших беспокойных деток) хотя если серьезно, я в это как-то не верю. от типа нервной системы зависит картина сна, имхо.

ну видимо как то зависит,не даром же они спрашивают как спит ребенок :)

sveta84
sveta84

А сколько лет Вашему малышу?

8мес

sveta84
типа хуже когда ребенок ни разу не просыпается(не то что бы хуже,не есть хорошо).

интересно, а чем хуже? мой младшии с роддома спал с 12 до 6 утра без кормления, нормальный ребенок растет , а старшии со страшной неврологией был и тоже спал

ну уж не знаю.написала,что сказали.меня это успокоило :)

Ну как бы с рождения дочь по ночам спала хорошо. С 2-х месяцев спала по 8 часов не просыпаясь. Сейчас ей почти 11 месяцев, ночной сон 10 часов не просыпаясь. У неврологов претензий к нам нет и небыло никогда. Села в 6 месяцев, пошла в 9,5. Не понимаю с каких пор хороший ночной сон- это плохо %)

sveta84
типа хуже когда ребенок ни разу не просыпается

получается,что у нас вообще никогда мозг не отключается просыпаемся 6-8 раз за ночь %)

ну я тоже слышала,что это ненормально если ребенок спит всю ночь.Но нужно учитывать и питание малыша!!!да-да!!!вот у меня подруга 5ти месячной дочке на ночь тарелочку сладкой каши на молоке впихает и та,как удав,всю ночь ее переваривает!представьте какой углеводный удар для малышки такой ужин!!!

sveta84
просто они бывают то вздрагивают и от этого именно просыпается,или стонут.не есть хорошо.

Моей без недели 3 месяца, постоянно вздравивает и просыпается от этого... че делать-то?? :(

sveta84
спал не спокойно ночями,т.е.просыпается за ночь раза два три,поворочается поворочается побухтит и уснет.меня это настораживало.

Я в шоке))) Для меня такой сон был бы щщщастьем Мой вот 25 раз просыпается и ест ТИТЮ, и не дай бог ее не будет рядом, тогда он проснется окончательно и часа 2-3 будет петь песни прыгая по кровати %) Я правда вам завидую :) А по теме- не парьтесь) Если уж вы волнуетесь, что просыпаться 3 раза это ненормально, то мой ребенок вообще сумашедший :=-O: Кстати нам 10 мес.

если ребенок сыт, сух и здоров -он будет нормально спать. не просыпаясь.
фразу невролога вы переиначили, это все зависит от возраста, в особенности у младенцев новорожденных, когда сил нет проснуться и поесть.
а это плохо.
ребенок не спит в одной фазе сна.
что у ребенка происходит во время сна очень плохо изучено, хороши врач это знает.

Нам уже невролог для улучшения сна назначил лекарства, но я попробовала ребенка накормить смесью на ночь после груди и все, не стал просыпаться 10 раз за ночь, только 2 раза проснулся поесть.
Через дней 5 попробовала снова и тоже самое, ребенок нормально спит. Вывод - ребенку не хватало съесть много еды одномоментно, чтобы дальше спокойно спатьСообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 12:33

Шматрица
постоянно вздравивает и просыпается от этого...

а моя послднюю неделю во сне со всей силы "бодает" лицом подушку, вернее то место, где бы она была, если бы была... и тоже просыпается от этого :(

Шматрица
че делать-то??

Lulechka
Мой вот 25 раз просыпается и ест ТИТЮ, и не дай бог ее не будет рядом

ой, как я вас понимаю, моя раньше по 2-3 раза за ночь кушала, но бывает беспокойно спит, реально не считаю сколько раз она прикладывается, но както много очень...

Света-35
получается,что у нас вообще никогда мозг не отключается просыпаемся 6-8 раз за ночь

Света-35
получается,что у нас вообще никогда мозг не отключается просыпаемся 6-8 раз за ночь

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы