Ночное кормление

Мой малыш кушает через каждые 3 часа, ночь не исключение. Слышала что малыша лучше ночью не кормить, а просто давать воду. При этом педиатры говорят прикладывать ребенка к груди по требованию, а воду вообще исключить. Хотелось бы узнать чья точка зрения правильная?

малыша надо кормить так, как он просит ))

raisa82
При этом педиатры говорят прикладывать ребенка к груди по требованию, а воду вообще исключить.

я за этот вариант голосую )))

наверное малыша, раз он хочет есть и никого не слушает

raisa82
Слышала что малыша лучше ночью не кормить, а просто давать воду.

:=-O: :=-O: :=-O:
это где такие новости рассказывают??? если хотите кормить грудью, лучше там больше ничего не слушайте

raisa82
прикладывать ребенка к груди по требованию, а воду вообще исключить

именно так, если планируете кормить грудью!
можете проконсультироваться у специалистов по грудному вскармливанию, а можете сами почитать литературу, особенно принципы образования молока у мамы

raisa82
Слышала что малыша лучше ночью не кормить, а просто давать воду. :=-O: Комите ночью обязательно! Так иногда делают когда уже взрслого ребёнка пытаются отучить от ночных кормлений.

У меня ребенок ночью просыпается от 3 до 6 раз и мне уже кажется, что он не есть хочет, а просто темноты не любит. Вот с утра просыпается, видит, что свет и не вопит. Но ночью я с ним не разбираюсь, грудь в ротик и опять спим.

raisa82

фигня какая, а ночью кормить даже полезнее для лактации ;)

raisa82

а сколько вам ? кормить вообще по требованию.

2 месяца, кормлю как требует, только ночью тяжело засыпаю над ним.

raisa82
прикладывать ребенка к груди по требованию,

+++

нам вот уже почти 11 месяцев, а мы до сих пор 1-2 раза кушаем ночью

kolapse
ночью кормить даже полезнее для лактации

ночью кормить НЕОБХОДИМО для лактации :)

Ольха_Уральская
У меня ребенок ночью просыпается от 3 до 6 раз а малыш с вами спит?

raisa82
а малыш с вами спит?

Это я писала, со мной спит, потому что я спать хочу, а не к нему бегать.

Ольха_Уральская
это где такие новости рассказывают???

это рассказывали педиаторы 30 лет назад моей маме, а она мне.
мой педиатор такой ерунды не говорит вообще.
мы сейчас полностью на ИВ, так водой его не пою вообще (с бутылки не пьет, елси только ложкой закачивать), но стул в норме (питание подобрали), родничек не провален.
на ГВ воду пили только сутки в РД, когда потеря веса шла, молозиво густое было...

и на ИВ я малыша ночью кормлю как требует - не просыпается - хорошо, проснулся - накормлю.
режим между кормлениями.
ночью сонного тоже редко кормлю, елси не сплю только...

нам 9 мес и мы до сих пор едим по требованию и ночь не исключение. Ночью едим через каждый час.

А у меня последние 2 недели перестал ночью просыпаться,молока стало меньше вот и незнаю будить и кормить его ночью или нет ведь

Ольха_Уральская
ночью кормить даже полезнее для лактации
ночью кормить НЕОБХОДИМО для лактации Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 23:39

natalusik77
А у меня последние 2 недели перестал ночью просыпаться,молока стало меньше вот и незнаю будить и кормить его ночью или нет ведь

Если ребенок маленький (до года) будить и кормить. Я будильник на 6 утра ставила, потом ребенок еще до 9 - 10 дрых.

Нам 8 мес, ночью едим раза три-четыре..
Притом порой просыпаюсь - а моя уже подползла сама и сосет грудь.
Я не парюсь на эту тему - молоко полезнее воды, вес у нас не большой - пусть кушает пока есть молочко.

raisa82

нам примерно такое невролог сказала. Что мол не стоит давать грудь ребенку по каждому его "чиху" ночью, что мол иногда дети начинают беспокойно спать, ворочаться, похныкивать во сне из-за того что хотят а туалет по-маленькому, и вот тут-то и надо водички, мол попьют, сделают дело и дальше спать, что мол воду дать проще, чем грудь. По-мне, так грудь проще дать. Я правда разок ради эксперимента попробовала бутылочку с водой своей мадам предложить, так она так обиделась, такой кипишь подняла ночью.

Нам кстати год и месяц ночью тож просыпаемся раза 3-4 чтобы приложиться к сисе, спим мы вместе

Спасибо вам, я думала, что у меня малыш беспокойный оказывается он еще тихоня, всего один раз встает за ночь :)

Калинкина
воду дать проще, чем грудь

у меня из бюутылочки не пьет. Идея ложечкой ночью воду давать мне не нравится

Калинкина
грудь ребенку по каждому его "чиху"

у нас громкоорущий чих, все проснутся, если не дашь быстро грудь

sensible
Если ребенок маленький (до года) будить и кормить. Я будильник на 6 утра ставила

ребенку 6 месяцев, в 6-6-30 он просыпаеться кушать,а вот в 3-00 надо его будить кормить или нет?

Катарин
у нас громкоорущий чих, все проснутся, если не дашь быстро грудь

И у нас аналогично
А если ещё и бутылочку с водой подсунуть...
:y_0020:

raisa82
оказывается он еще тихоня, всего один раз встает за ночь :)

Да вы счастливый человек, моя может раз 10 вскочить до сих пор %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы