Вопросы по прикорму и переходу на ИВ

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, как быть или как бы Вы поступили в моей ситуации. Сейчас ребенку 3,5 мес. Полностью на ГВ. По медецинским показаниям мне необходимо полностью прекратить ГВ к 6 мес. ребенкиных (хотя, была б моя воля, я бы кормила дольше).
Когда нужно вводить прикорм? С чего надо начать? Нужно ли переходить на смеси или каши давать? Когда овощи?
Да, и еще, сразу ведь нельзя бросать кормить грудью, надо сначала на смешанное переходить?
В общем, я ничего не знаю :dontknow: абсолютно.

Какие каши... смеси. И только смеси.
Вводить в строгом соответствии с введением прикорма - сначала ложечку, потом две, потом три... и до полной порции.

яшка
По медецинским показаниям мне необходимо полностью прекратить ГВ к 6 мес. ребенкиных

Именно специально обученный медицинский работник в этом случае обязан Вам все подробно объяснить.

Переходите сначала на смесь, постепенно вытесняя кормления грудью.Сначала уберите дневное кормление потом утреннее, потом вечернее. Прикорм вводить лучше с 6 месяцев.

8 800 200 33 88 горячая линия нутрилон. Ну или можете задать вопрос по почте с их сайта

Ольха_Уральская
Именно специально обученный медицинский работник в этом случае обязан Вам все подробно объяснить.

Не думаю, что гинеколог-эндокринолог сможет все подробно объяснить про кормление ребенка. Вот как лактацию прекратить, они знают, потому что

Ольха_Уральская
специально обученный медицинский работник

мама Стюши и Ксюши
Переходите сначала на смесь, постепенно вытесняя кормления грудью.Сначала уберите дневное кормление потом утреннее, потом вечернее.

Это с какого возраста надо делать, чтобы к 6 мес. "успеть"? И как поестепенно убирать - 3 дня, 2 недели...?

вам сначало надо пдобрать смесь, это сложно.
оцените свои возможности финансовые при первом выборе смеси.
мой малыш кушает на 3 тысячи в месяц, ему 3 месяца.
смесь менять без острой необходимости нельзя.
как вводить написано на сайе у нутрилона.
почитайте.
конечно сразу бросить кормить нельзя.
в одно кормление давать и молоко и смесь нежелательно.
тяжело переваривать.
т.е. вам все равно придется начать с 30 гр, пробовать только с утра.
надо подумать о бутылках, если не планируете цедится, то авент соска 0+.
бутылки сразу возьмите объемом 260 мл., штуки 3 хватит.
подберете смесь (пока подбираете соблюдаете диету, чтобы если малыша обсыпет вы точно понимали что это на смесь).
когда увеличите кол-во смеси до половины кормлений в день, адо допаивать водой и слезить чтобы какал минимум раз в день и за густотой стула, елси будут запоры, 2 раза в день смеси типа комфорт.
стул у нас пришел в норму, воду вообще не пьем.
не давать никогда смеси разных производителей и марок.
а прикормы и прочее начнете потом.
мы в 3 месяца от печеных фруктов откаались с нашим педитром.
в 4 будеи пробовать кабачок и капустку, прибавки в норме. и потом каши, а фрукты после полугода, соки после года.
я пока до этого всего дошла - начудила тоже хорошо...
аллергию лечили нормально так...
все измучились и я и малыш.
удачи вам в нелегком труде.

яшка
Это с какого возраста надо делать

Хм... ну тут трудно что-то определённое сказать. Начинайте уже сейчас. Сначала Вам действительно нужно подобрать смесь. В первый день попробуйте одну смесь и лучше не утром, а днём часов в 12. Дайте немного смеси,минут через 10 можете докормить своим молоком. Утром смотрите на реакцию. В своё питание ничего нового не вводите!!!. Во второй день, если не будет аллергии, увеличьте кол-во смеси.К концу недели уже сможете убрать дневное кормление. Ну а дальше следуйте примерно так же,но как можно дольше оставьте вечернее, ночное и утреннее кормление, их Вы можете убрать недели за две до 6 ребёнкиных месяцев. Ребёнок уже привыкнет к смеси и для него уже не будет так критично, ну и для Вас тоже. Важно запомнить что при кормлении смесью нужно соблюдать режим, то есть кормить через определённый промежуток времени, между кормлениями обязательно надо давать воду! Ну вот как-то так :)

Я бы проконсультировалась еще у других специалистов - так ли необходимо лечение, и, если оно реально необходимо - выбрала бы те методы, которые совместимы с ГВ.
ибо я имею представление о наших специалистах, которые чуть что - сразу требуют ГВ прекращать, а потом оказывается, что либо лечить не надо было, либо вполне можно было подобрать лечение, совместимое с кормлением.

jane air

мама Стюши и Ксюши

Спасибо, очень толково объяснили.

Митридат

По идее, мне вообще нельзя было кормить грудью, но я это делаю ради ребенка, на свой страх и риск угрозы своему здоровью.

Митридат
так ли необходимо лечение,

тут дело даже не в лечении...

Митридат
выбрала бы те методы, которые совместимы с ГВ

этих методов нет в моем случае, к моему огромному сожалению, поскольку я обеими руками за ГВ! Мне просто нельзя более поддерживать лактацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы