детка уже с зубиком прикармливать или нет?

у нас вылез первый зубик ;-) сосали сосали кулак пускали слюни, вчера к врачу пришли врач и сказала что таки та зубик у вас. ;-)
вот думаю вводить прикорм, не рано ли? нам 5.5 месяцев ( но родились на 7м месяце) на смешанном вскармливании ИВ +ГВ.
и если пора начинать прикармливать то с чего лучше начать?
и второй вопрос я тут приболела, чихаю кашляю из носа течет, врач говорит что можно продолжать кормить, при простудах можно кормить?

vareshka
при простудах можно кормить? да.

прикорм ещё рано, мне кажется ;)
кормить можно ))) выздоравливайте скорее ))

да ужос, первый раз за стока времени из носа потекло, горло болело, теперь нос забит. ребь начал покашливать, дали какую то фигню в попу совать от кашля, я сую а оно на ребя действует как глицерин тот есть тут же выходит ребь от ОРВ ОРЗ привит надеюсь что не заболеет.
это меня няня задолбала говорит пора да пора прикармливать, я вроде до 6 месяцев и не собиралась

В нос (себе) гриппферон капайте.

Я кормила с температурой даже :) Здоровья вам

Вы и так прикармливаете смесью. Дождитесь 6 месяцев и тогда начинайте прикорм для ознакомления с взрослой пищей,а не как источник питания. Начните с овощей по пол-ложечки: цветная капуста, кабачок, брокколи. Потом кашки безмолочные и безглютеновые: кукуруза, рис, греча. Я сначала добавляла чайную ложечку в бутылку со смесью или с грудным молоком (мы тоже на ГВ и ИВ, родились на 37 недельке). Меняла соску на ту в которой отверстие для густых смесей (авент). Ну и фруктики давала разные в ниблере (сеточка для фруктов).

ага спасибо, я вот тоже подумала что 6 месяцев для опробования яблочка самое оно ;-) а овощи все и фрукты надо в пароварке проваривать а потом блендером перетирать?

vareshka
это меня няня задолбала

вот по моему разумению няня это человек, помогающий с уходом за ребёнком но никак не советник в таких серьёзных вопросах

vareshka
это меня няня задолбала говорит пора да пора прикармливать, я вроде до 6 месяцев и не собиралась

няня знает, что недоношенным деткам прикорм вводят позже и ооочень осторожно? ))))

Ксенчик
недоношенным деткам прикорм вводят позже

всем знакомым недоношенным деткам вводили также с 6 месяцев. Насколько позже?

ну тут у меня в мед карте ребенка тоже где про прикорм график есть, нарисованно с 6ти месяцев овощи фрукты, и это для доношенных детей. хотя мне врач на последнем приеме сказала что по нормам (вес, рост, развитие) моя малая проходит на 5 месячных деток, просто в нижней границе, то есть можно считать что она практически нагнала сверстников.
вообщем жду до 6 месяцев и не парюсь потом приобретем биологически вырасщенное тыблоко засунем его в пароварку проварим и выдадим на пробу ;-)

Валенти
вот по моему разумению няня это человек, помогающий с уходом за ребёнком но никак не советник в таких серьёзных вопросах

ну да, но советовать тоже пожалуйста. пришлось ей говорить что присаживать малую не надо еще пару месяцев, захочет сама сядет, а так не надо. вообщем прозжужжала все уши про прикорм, вот я и решила спросить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы